火王之千里同風第14集劇情介紹

火王之千里同風第14集劇情介紹

  林燁童風同住小城不相見 歐琳間諜活動風生水起

  王德利自首之後,林燁的名譽已經恢復,垏創恢復了往日的生機,但是火王計畫研發過程中出現了瓶頸,雷昊知道國外有個叫詹姆斯的教授,對能源計畫頗有研究,但是詹姆斯教授為人低調,雷昊費了很大勁兒才查到詹姆斯的大概居住地址。

  歐琳為林燁安排好了行程,林燁到國外去尋找詹姆斯教授,林燁到酒店安頓之後,便不自覺地想起奉劍,當年說好了,不在沒有奉劍的世界裡醒來,但結果自己還是找回了這個記憶,沒有奉劍他該怎么辦?

  林燁所來的城市很小,所有的快遞包裹全部來自同一家物流公司,童風到酒店暫存處取包裹,稱要去買菜回去給老公做飯,她所說的老公就是李爵文,他們目前住在酒店隔壁的房子裡,但是童風失去了之前的記憶,雖然李爵文告訴她他們快結婚了,但童風有時候還是難以適應。

  林燁開車到外面釣魚,半路被一輛跑車擋住去路,便在跑車前等有人來移車,一個風情萬種的女人來到車前跟林燁搭訕,林燁一句也不回應,直到女子說跑車是她的,林燁才不屑地說請移車,擋住路了,女子氣呼呼地將車移開。

  擋車的女子是李爵文的姐姐愛娃,他們是重組家庭,但姐弟倆從小便很親,愛娃到李爵文家幫忙做飯,童風雖然不記得以前的事情,但是對爵文吃東西的喜好卻很清楚,愛娃感嘆弟弟走了狗屎運,娶了這么賢惠的妻子。

  林燁多釣了一些魚送給房東,房東回謝他一些現烤的曲奇餅乾,稱是隔壁夫婦送來的,林燁想起這是童風最喜歡吃的曲奇,突然很懷念童風,不知道車禍之後她到底去了哪。

  林燁在一家畫館看到一張畫像,畫上的女子非常像童風,林燁不自覺停下了腳步,伸手去觸摸畫像,他都懷疑自己是太想念童風,而出現了幻覺。

  童風對未來的生活很害怕,她的過去是一片空白,不知道該如何面對以後的生活,李爵文安慰她,保證以後絕對會對童風很好,不會在乎過去的任何事,李爵文收到一條簡訊,說林燁來了,李爵文對童風謊稱有個緊急採訪,急匆匆離開了家。

  林燁欣賞這小城的夜景,這裡和林燁的家鄉很像,寧靜安詳,又透露著許多神秘,他不想毀了這片寧靜。

  小城的夜景很美,漫天的極光像是神的家園,童風的腦海里突然想起了神域這個詞,但她並不明白是什麼意思。

  歐琳收購了小城唯一的一家物流公司,排查到了詹姆斯教授的收貨地址,位置在當地一個香蕉莊園裡,歐琳親自將資料送到小城,林燁並不領情,表示她直接快遞資料過來就可以,林燁最近不會回中國,歐琳便立刻著手為林燁購買當地的房產。

  童風每次看向星空,都覺得空落落的,總覺得自己忘記了一個很重要的人,但這個人真的是李爵文嗎,童風並不能確定。

  魏詠倩最近天天催婚,雷昊壓力很大,便逃到林燁這裡想清淨幾天。這周香蕉莊園會舉辦一場聚會,歐琳已經拿到了邀請函,林燁讓雷昊陪他一起去。

  林燁到畫館想要購買那副童風的畫像,卻被告知畫像已經被人購買,林燁請老闆幫忙打電話聯繫買家,表示願意出更高的價格購買,卻被買家拒絕了。

  原來這幅畫是李爵文送童風的訂婚禮物,童風表示不會賣掉畫,那副畫像對童風和李爵文來講是有特殊意義的,是無價之寶,但對於別人來說應該並不值錢,童風很納悶是什麼人對她的畫感興趣。

  香蕉莊園的聚會是詹姆斯女兒舉辦的,雷昊推測以詹姆斯的性格是不會出現在這種場合的,所以重點就落在詹姆斯女兒身上,但沒想到的是詹姆斯教授的女兒竟然是愛娃,林燁嚇得趕緊逃開。

  林燁準備偷偷溜到樓上去找詹姆斯,在三樓的時候被管家逮到,是愛娃上來幫他解圍,愛娃今天邀請的賓客都是她認識的人,而林燁的邀請函是公關公司臨時塞進來的,所以她有特別留意。

  林燁為上次的事情道歉後,表明來意,愛娃帶林燁到了詹姆斯教授的墓地,原來半年前教授就已經去世,當時所有的科學家都認為詹姆斯是瘋子,他的研究毫無價值。

  林燁說失去了詹姆斯,是全人類的損失,林燁是第一個認可詹姆斯的人,這種認可令愛娃感到一絲安慰,愛娃答應將詹姆斯生前的筆記和手稿交給了林燁。

  林燁通知歐琳啟用這邊的實驗室,並安排工作人員過來配合雷昊,他不知道歐琳依舊是狄昀的棋子,將林燁的每一步計畫和行動都告訴了狄昀。

熱門資訊

喜歡看 "火王之千里同風" 的人也喜歡: