西京故事第11集劇情介紹

西京故事第11集劇情介紹

  羅甲成情開譜戀曲 童大地梗介傳緋聞

  魏娜班上的同學先出手,本來童薇薇還拉架勸陰,但魏娜大喊自已的同學使勁打,結果童薇薇與魏娜也扭打在了一起,兩個班的學生陷入了一場混戰。

  被打傷的羅甲成坐在湖邊,童薇薇安慰著他,青春的情愫悄然滋長。羅薇薇安慰羅甲成不要灰心喪氣,羅甲成感激童薇薇在人生的低谷陪伴自已,兩人終於發展成男女朋友關係。

  同學們紛紛來安慰羅甲成,被人擠掉出國名額,羅甲成本應吸取教訓,但他年輕氣盛,只認為是魏娜從中作梗,並沒有反省自已的問題。

  羅甲成出不了國,羅天福夫婦趕緊把英鎊換回來,又去大學租門面鋪,這才知道童大地已先替他們交了租金,夫妻兩人感激不已。

  東方雨給羅天福寫了一幅“大餅先生”作為匾額,羅天福裱好以後高高掛在鋪面門上。陸山聽說羅天福的餅店開張,也趕來幫忙。

  朱豆豆走出校門,看到羅甲成與童薇薇吃飯時親昵的舉動,明白了一切。

  羅甲成與童薇薇在課堂上眉目傳情,從入校時就喜歡童薇薇的朱豆豆看在眼裡,心裡很不是滋味。

  羅甲成與朱豆豆三人去K歌,朱豆豆終於忍耐不住,揭破了兩人的戀情,覺得自已喜歡的姑娘與最好的朋友兩人合夥騙他。羅甲成無言以對,認錯罰酒。但朱豆豆終久是明事理的人,知道感情之事不能勉強。童薇薇上來一頓打鬧,破開了僵局,朱豆豆終於放下了心事。

  羅天福夫婦倆開業第一天就掙了306元,一個月大約可以掙6000元。夫妻倆憧景著今後的幸福生活,還打算在城裡買房了。

  童教授放著《天鵝之歌》在做試驗,他帶的研究生潤雨來找他,感慨一個化學教授這么有詩意。潤雨羨慕童夫人孫曉寒有這么一個浪漫、暖心、學術還那么厲害的人。對視之間,兩人氣氛有些微妙。

  童大地的夫人孫曉寒在大學一部門任主任,回到家,童大地還在書桌前用功。孫曉寒提醒童大地,副院長人選競爭的人有好幾個,讓他要多上心一點。童大地提議兩人去荷塘月色飯館吃飯。孫曉寒感覺太累了,讓他把飯打包回來吃,滿懷詩意的童大地非常掃興。

  童大地指導潤雨做試驗,潤雨問出童大地最喜歡的詩句是鄭板橋的詩句“咬定青山不放鬆,任爾東西南北風”。潤雨不喜歡本校老師到處掙錢,而喜歡童教授這樣埋頭學業的人。聽出潤雨的直接示愛,童大地停了一下,和緩地告訴自已的學生,她還年輕,應該多與同齡人接觸。潤雨拿出紙巾給童大地擦汗,正好被路過的魏娜從門縫中看到。魏娜留心停步,在門外聽到了潤雨向童大地的表白。

  別有用心的魏娜馬上去向童大地的原來的學生,現在副院長的競爭對手胡業鵬教授告發,胡業鵬感到抓住了一個重鎊訊息。童大地教授與女學生有婚外戀的緋聞迅速在學校里傳播開來,童大地的夫人孫曉寒到處聽到議論紛紛。胡業鵬見人就趁機添油加醋。

  孫曉寒深知丈夫為人,多年的夫妻讓她相信丈夫是個正直的人。孫曉寒回家點醒童大地,全校都在傳他與女研究生潤雨的緋聞。童大地對這些風言風語不屑一顧,因為他認為澗雨只是一個崇拜自已的學生,他一直把潤雨當小孩子。孫曉寒提醒他,現在正是競選校長的關鍵時期,如果有什麼事,童大地一定要告訴她,夫妻兩人一起去面對。童大地認為自已行得正走得端,不用理那些無聊的人。但孫曉寒提醒他,如果他自己沒事,那就是有人居心叵測地給他扣屎盆子。

  孫曉寒指點童大地,大學教師也是凡人,也要爭名和利。她建議童大地去找找校長,兩人本來就是老同學,把關係走動走動。但童大地古板拘謹慣了,不願意搞這些活動。

  童大地的學生,現在也是化學系的教授胡業鵬來到院長辦公室,一邊幫校長擦桌子,一邊上報一個較有難度的研究報告,校長讓他去找業務精英、他的老師童大地指點一二。胡業鵬裝著無意間揭發童大地的緋聞。校長與童大地從研究生就師出同門,直接指出童大地絕不可能有這種事,童大地就沒有那根筋。校長訓斥胡業鵬不要捕風捉影,要鑽研業務,胡業鵬趕緊附合。

  潤雨來辦公室找童大地,正好遇到孫曉寒。潤雨直言自己喜歡童教授,童大地一直呆在辦公室或試驗室,說明他很孤獨。孫曉寒說這是外人產生的錯覺,自已家庭很幸福。

  校長找童大地,善意地提起緋聞之事,提醒他清白了一輩子,這個歲數了,不要晚節不保。童大地心地坦蕩,毫無畏懼地指出是有人想抹黑他。童大地憤而指出,當教師要有德行,背後使伎倆的小人就這點能耐。作為同門師兄弟的校長好心提醒童大地,知識分子成堆的地方,以後說話做事還是小心點為好。

  童大地在走廊上遇到潤雨,潤雨表現得很不自在。進了辦公室遇到孫曉寒,想與孫曉寒聊聊,但孫曉寒要去開會,夫妻倆總不在一個頻道上。

  羅天福請童大地一起喝小酒,問起童大地與女學生是怎么回事?童大地認為那是自己的小女學生,只是在工作上很有默契。而自已一進家門,孫曉寒要么談工作,要么談怎么競選副院長,感覺家裡像辦公室一樣,冷冰冰地感覺不到溫暖,很壓抑。看到學生們朝氣彭勃,單純陽光,才感覺自已有了生氣。童大地本來以為中年危機與自已無關,現在看來自己也跑不掉。羅天福指出他是在城裡過得太舒服了,才想法多。

  孫曉寒辦公室收到七、八份副院長候選人的資料,童大地也感覺這與原來只有他一位候選人的情況很不一樣。夫人孫曉寒點出緋聞對童大地的影響不容小視。童大地認為緋聞本來就是沒有的事,並沒有怎么重視。孫曉寒拿出一個精美的木盒,裡面放著一把高檔紫砂壺。校長有收藏紫砂壺的愛好,孫曉寒讓童大地明天把壺送給校長,老同學也要表個態。

  一輩子只會研究學問,古板孤介的童大地從來沒做過請客送禮的事,他在校長辦公室門口猶豫徘徊,百般為難。校長上班正好遇到,童大地尷尬地忙把壺隱藏在身後。

  回到辦公室,童大地想了想,把紫砂壺從禮品木盒中拿出來,用報紙包裹,塞在了自已的衣袋裡。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: