西京故事第12集劇情介紹

西京故事第12集劇情介紹

  陸山簽約央企 甲秀助款留學

  童大地將名貴的紫砂壺用報紙包好,裝在衣袋裡,鼓足勇氣,仿佛上刀山下火海般下定決心,來到校長辦公室。校長見師兄幾次欲言又止,就再三問童大地有什麼事?童大地吱吱吾吾半天說不出來。

  校長告訴他,本來副校長只有他一個候選人,但有人把他與那女學生緋聞的事給告了。雖然校長相信他,但卻不能堵住別人的嘴。童大地激憤之下,不小心把那把名貴的紫砂壺給碰碎了。

  回到辦公室,童大地看著夫人重金購置的名壺破碎成幾塊,鬱悶而又懊惱。

  陸山的同學已經陸續收到世界名校的留學錄取,而成績更好的陸山卻沒有收到,他有些著急。

  童大地回到家,孫曉寒問他給校長的壺送了嗎?童大地只得回答送了。夫人送給他一枝百合花,童大地接過花,心不在焉地祝賀校長夫人。

  陸山沒有本地戶口,雖然學歷這么高,但當地公司都不錄取他。羅甲秀建議他去上次童教授介紹的國企二工電力,陸山嫌棄那個地方工資低,成長空間小,契約一定五年,什麼時候才能出頭?羅甲秀覺得應該先就業,拿上西京戶口,後面再考慮成長的事。

  陸山來到童教授介紹的單位,公司對他的學歷及成績很滿意。幾個領導讓他後天過來把簽協定。

  羅甲成在課外學校給學生補課掙線,由於他課上得很好,校長特別對他進行了表揚。羅甲成學生增加,學校收入也增加了,還經常主動加班給學生補課,但學校卻不給他增加課時費。講課兼職收入不能滿足他的生活需求,羅甲成心生去意。

  陸山簽下了契約,成為了國企二工電力的一員。

  陸山找到了國企工作,拿上了西京戶口,但還是悶悶不樂。陸山感覺今天的契約,直接就可以看到自己碌碌無為的一生,就像簽了賣身契一樣,十分惆悵。羅甲秀認為人生不能事事如意,私心認為他還是不出國好,最少兩人還在一起。到了這種境地,陸山也只得等羅甲秀明年畢業,兩人就結婚,以後踏踏實實過日子。

  羅天福知道陸山找到了國企工作,安下了戶口,覺得他不要出國還是在國內踏實工作好。劉淑惠聽說陸山的實習工資只有不到2500元,十分不滿意,覺得陸山一個研究生畢業,不要說不如金鎖修車收入高,甚至都不如他們夫妻打餅掙得多。什麼地位都是虛的,只有錢才是真的,感嘆女兒要跟著他吃苦了。

  孫曉寒聽說童大地把陸山介紹給朋友找到了工作,埋怨他這么些年到處給學生找工作,欠的人情都得他們自己還。童大地認為學生都不容易,自己能幫就幫一把。孫曉寒埋怨那些幫過的學生過年過節也沒有一個過來看老師的。童大地幫陸山,是因為陸山與羅甲秀的關係,照顧羅天福一家的情誼。孫曉寒嫌棄這么多年,幫羅天福一家沒完沒了。

  羅甲秀偷偷溜到陸山辦公室,看到他還在改材料。陸山一個學理工的,在國企一天到晚寫材料,一篇材料從早改到晚,陸山覺得實在乾不下去了。

  羅甲秀收到了陸山在美國的大學錄取通知書,不由得非常猶豫:陸山已打算留在西京,如果拿到這通知書,陸山去了美國,兩人以後想見一面都難。但如果不讓他去,善良的羅甲秀又覺得自已未免太自私了。金鎖看到羅甲秀為難不以為然,他認為正常人都會這么想,這事最好還是讓陸山自已決定。金鎖送羅甲秀去找陸山。

  陸山被伯克力大學錄取了,他欣喜若狂,立馬就要去辭職。但金鎖叫住了他,問他一走三年,羅甲秀怎么辦?陸山認為羅甲秀可以與他一起去美國,痴情的羅甲秀認為陸山做什麼決定都會同意他。

  但國企領導不同意陸山辭職,陸山落上了西京戶口,二工是國家重點企業,很多項目涉及國家機密,單位契約都簽了,不能想來就來、想走就走。陸山苦苦懇求,主任命他,如果要毀約,就得要賠單位5萬元。

  陸山努力奮鬥了這么多年,自已也只有兩三萬元,現在為了5萬元就把他卡在這裡,陸山欲哭無淚,認為窮人乾點事就這么難嗎?

  為了幫助陸山出國,羅甲秀不顧一切向父母借錢。母親劉淑惠覺得她是不是傻?經不起女兒苦苦懇求,羅天福夫妻把辛辛苦苦攢的兩萬元取給了羅甲秀。羅甲成也把自已掙的講課費送給了姐姐。

  陸山把5萬元交到領導面前,領導讓他以後做決定之前,仔細考慮,為別人負責也為自已負責。陸山告訴主任,自己不會回來了。

  好不容易才攢了2萬元,卻全給了陸山,劉淑惠滿腔的不滿意。

  陸山給羅甲秀戴上了一個玻璃的戒指,羅甲秀感到非常幸福。陸山發誓自已只要在美國站住腳,就把羅甲秀接到國外過日子。

  羅家慶祝陸山出國留學,劉淑惠問起兩人婚期,陸山答應研究生三年畢業之後,就與羅甲秀結婚。陸山還保證自己心裡只有羅甲秀,不會變心的。劉淑惠讓陸山寫個保證書。

  羅甲秀在機場與陸山依依惜別,兩人約好每天晚上視頻。

  羅甲成繼續帶課,童薇薇來陪他,羅甲成學生越來越多,很多同學也喜歡他,但兼職學校不給他長工資,他打算辭職,給學生開小班。童薇薇自告奮勇幫助他提供教學場地,竟然把羅甲成帶到了父親的辦公室。

  陸山與羅甲秀視頻,展示豐富多彩的國外生活。陸山叮囑羅甲秀要好好學外語,他拿上綠卡,就把羅甲秀接出去一起到美國。視頻中突然闖入一位美麗女郎,陸山介紹這是房東的女兒周海娜,一直很照顧他。

  羅甲秀出門去給陸山買書,金鎖自告奮勇開機車送她。

  自從陸山走了之後,羅甲秀就失魂落魄。鄭陽嬌來看劉淑惠,鼓動她,陸山走了正好,羅甲秀一個女孩子的青春哪能等那么久。金鎖家有半條街的房子,收入還不都是金鎖的,鼓動劉淑惠給羅甲秀吹風。

  西門鎖與趙玉茹通話,每個月都給給女兒匯錢,還有意多打錢,讓女兒把兼職辭了……兩人正聊得熱火,鄭陽嬌湊上來,西門鎖大吃一驚。鄭陽嬌爭奪之中把手機給摔了。

  西門鎖賭氣睡熟在沙發上了。鄭陽嬌氣得半夜睡不著,看到西門鎖手機上有簡訊過來,悄悄地用西門鎖的手指解開了手機的鎖屏。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: