西京故事第13集劇情介紹

西京故事第13集劇情介紹

  破舊情鄭陽驕大鬧 失升官童大地消沉

  鄭陽嬌打開了西門鎖的手機鎖屏,看到了西門鎖與趙玉茹的往來通訊,恍如頭頂響起了晴天霹靂!

  劉淑惠出門扔垃圾,見鄭陽嬌大晚上的坐在院中,不禁奇怪。鄭陽嬌告訴劉淑惠西門鎖外面有人了,名叫溫潤如玉,與西門鎖約著明天見面。而且西門鎖最近老往外打錢,又說不清楚錢的去向,這一切都讓鄭陽驕生疑。

  西門鎖想給趙玉茹換一套衛浴設備和廚房設施,兩人一起在市場裡看東西。趙玉茹看到西門鎖手機螢幕摔壞了,問起時,西門鎖抱怨鄭陽驕不是打麻將遛狗,就是天天找他的毛病,吵架還有癮。想起前妻玉茹的溫婉賢淑,西門鎖不禁心裡後悔。西門鎖說著說著,不由將手搭在趙玉茹肩上,要是當初兩人沒有離婚……。突然間一聲暴喝,一直跟蹤的鄭陽驕突然冒了出來。

  鄭陽驕在商場裡大鬧一場,把西門鎖臉都抓破了。回到家裡,鄭陽驕大哭大鬧,逼問出西門鎖與前妻已經見面一年半,給了女兒映雪二十餘萬元。

  羅天福夫妻倆在院中聽到鄰居鬧得驚天動地,劉淑惠讓羅天福等兩人消停之後再去勸西門鎖。羅天福感嘆:夫妻若不是一條心,有多少錢都不幸福。劉淑惠感嘆羅天福雖然沒錢,但讓她感覺很踏實,很幸福。

  鄭陽驕找到了趙玉茹的家,警告她離西門鎖遠一點。趙玉茹反駁當年如果不是鄭陽驕這個第三者,她與西門鎖怎么會離婚?急怒攻心的鄭陽驕將趙玉茹家砸了個稀爛。西門鎖正在公司開會,被叫到派出所,趙玉茹家裡被砸報案了。西門鎖急匆匆趕到派出所,鄭陽驕當著派出所民警的面與西門鎖大吵大鬧。

  羅天福約西門鎖出來談心。西門鎖談起當年與趙玉茹結婚,大家都年輕,趙玉茹性格有點冷,有了女兒之後,一門心思全在女兒身上,冷落了他。而鄭陽驕卻像一團火,趙玉茹發現後,當年不容他解釋,帶著女兒一走了之。而現在鄭陽驕像個金鋼狼,兩人天天吵架,西門鎖根本就不願意回家。而趙玉茹卻讓他安心,看著趙玉茹母女日子清淡,他就想彌補一些,但又覺得這樣做對不起鄭陽驕,自已也很矛盾。

  羅天福讓他反省一下自已身上的問題。

  西門鎖回到家,兒子金鎖叫住他,外厲內茬地將父親教訓了一頓。看著長大懂事的兒子,西門鎖很有觸動,與鄭陽驕達成協定,把趙玉茹家重新裝修一遍,算做對趙玉茹的補償。女兒的學費繼續由西門鎖負擔,但以後西門鎖不再與趙玉茹見面。夫妻兩人互相檢討,決心今後好好過日子。

  鄭陽驕來到羅天福餅店,劉淑惠安慰她,讓她找點事乾,省得閒得天天與西門鎖吵架。

  鄭陽驕去跳廣場舞,與姐妹們見面,跳舞的姐妹都說炒股賺錢。西門鎖熱情支持鄭陽驕炒股,直接給她50萬元讓她去學習炒股技術。

  股市大熱,學校的學生也在炒股,朱豆豆等都在議論,弄得羅甲成心思也活了起來。

  幾個中學生來大學教師樓上培訓課,被胡業鵬遇到。羅甲成和童大地的女兒童薇薇借用大學教授的辦公室,私辦學生培訓班,心懷鬼胎的胡業鵬若有所思。

  培訓班火爆,羅甲成與童薇薇拍手相慶。

  大學即將宣布副院長任命,童大地特意換了一身新裝,妻女都為他今天即將被任命為大學化學院的副院長而額手相慶。在童薇薇的請求下,童大地還即興對妻女預演了一遍副院長就職演講。童薇薇鼓勵他下一步可以做校長了。

  羅甲成回到家,鄭陽驕讓他教她炒股。羅甲成腦子靈光,鄭陽驕乾脆讓羅甲成幫他炒股。羅甲成想起朱豆豆提起的那隻股票,就幫鄭陽驕買了5萬元的一支股。

  大學宣布任命胡業鵬為化學院副院長,眾教師深感意外,議論紛紛。胡業鵬滿面春風。

  沒有資歷、沒有教學能力,科研成果也沒幾個,什麼都不如童大地的胡業鵬竟然當上了化學院的副院長,這個結果讓童大地夫婦都不能接受。童大地獨自生悶氣,孫曉寒氣憤不過,去找校長質問。校長承認,童大地科研成果、業務水平都是首選,但現在外面流言緋語,孫曉寒義正辭嚴為丈夫辯白。但校長解釋,有人舉報童大地利用辦公室開設校外輔導班掙錢;還為熟人拉關係,幫人墊錢在校外開店。如果沒有利益關係,這樣做怎么讓人信服?為同鄉幫忙,竟然幫出了這么多的麻煩,為了這些莫須有的罪名,讓童大地背上屎盆子,孫曉寒憤然讓校長給童大地一個說法。

  校長自認是最力挺童大地的人,但上級沒批准,他也沒辦法。

  童大地落寞地走在校園裡。胡業鵬追上來,虛情假意地對童大地落選表示婉惜,還一再解釋自已與搞關係無關,童大地是自已的老師,讓恩師千萬不要誤會自已。

  父母問出童薇薇借父親的辦公室給羅甲成辦補習班,孫曉寒怒斥因為女兒的魯莽,父親副院長沒當成、系主任都差點被撤職。童薇沒想到自已一時失誤,竟然給父親造成那么嚴重的後果,不禁不知所措。孫曉寒怒斥為了老羅家進城,給他們家找了多少麻煩?!把家裡的大事全給耽擱了。怨恨這農村人怎么那么能麻煩人?!

  心灰意冷的童大地願意關起門來當老學究,孫曉寒斥他是破罐子破摔。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: