西京故事第14集劇情介紹

西京故事第14集劇情介紹

  真本事羅甲成炒股 假大餅羅天福蒙圈

  童薇薇告訴羅甲成,因為他借用父親辦公室辦補習班、童大地幫羅天福開餅店,兩件事都被人上告,父親競爭副院長泡湯了,羅甲成深感歉疚。原來的校外培訓學校也回不去了,羅甲成得找新的出路。

  羅甲秀在父母家邊吃飯邊不住地看手機,陸山已經好幾天沒有與她聯繫了。

  因為給羅家幫忙,童大地沒當上副院長。為了不再連累同鄉,羅天福氣得到校辦去退租房,被扣掉了6600元的違約金。

  羅甲秀一心撲在陸山身上,失神撞到了樹上。羅天福教育她快大學畢業了,要女兒把心收一收,好好學習,要準備開始找工作了。

  西門鎖與人談合作,正好碰到趙玉茹提著兩大包裝修東西走出來。西門鎖堅持要用車送她。

  開餅店給童大地惹出這么大的事,羅天福深感歉疚。幾個月沒賺錢,還賠進去這么多,夫妻倆趕緊另找鋪面,要搬走。女兒因為陸山而魂不守舍,劉淑惠心痛女兒受不了這么大的打擊。自責還不是因為自家沒錢,要不然羅甲秀可以去美國找陸山去了。

  父母、姐姐,全家的經濟壓力讓羅甲成倍感重負,他夜以繼日鑽研股市,熬夜幫鄭陽驕炒股。

  鄭陽驕炒股行情不錯,志得意滿的她準備大幹一場。為了炒股,鄭陽驕忙得中午連飯都來不及做,就買快餐吃。

  羅天福決心不欠別人人情,他又找到一家店鋪,自已從頭開始。他在原來的店門口貼了個告示,把老顧客拉過來。家裡現在經濟條件還好,羅天福叮囑羅甲成不要再兼職,要專心學業。

  羅甲成上次按照朱豆豆的提示買了股票,幫鄭陽驕炒股大賺了一筆,羅甲成請朱豆豆今後有股市訊息再告訴他。

  西門鎖在快餐店幫鄭陽驕買快餐,被一女學生灑了一身水,西門鎖看著這女學生眼熟悉,不由出了神。當他跟過去時,發現那女學生與前妻趙玉恕坐在一起。突然見到十幾年未見過的女兒映雪,西門鎖激動不已。見到生份地叫自己叔叔的女兒,西門鎖的眼淚都差點掉下來。

  鄭陽驕吃著兒子買的快餐,西門鎖告訴他映雪回來了,鄭陽驕頓時警惕起來。金鎖勸母親讓父親去見女兒,還表示自己也很想見見同父異母的姐姐。

  西門鎖帶著映雪在城牆上遊玩,趙玉恕給父女倆照相。離婚多年,一家三口也算其樂融融,鄭陽驕遠遠跟著,心中很不是滋味。

  西門鎖感謝趙玉茹給了自己一個與女兒親近的機會。看到父女倆都開心,趙玉恕也很感慨。西門鎖叫出躲在樹後監視了一天的鄭陽驕,兩人一起回家。

  前妻、現妻和女兒三人拉鋸,把西門鎖折騰得筋皮力盡。西門鎖向東方雨和羅天福大吐苦水。東方雨語重心長地告訴他,解鈴還得系鈴人,讓西門鎖把兩個女人叫到一起,當面說清,由他自已解決。

  羅甲成在圖書館刻苦學習炒股技能,鄭陽驕給他發工資,還給他20%的提成,讓他動力倍增。炒股讓羅甲成忘記了一切,把童薇薇的約會都耽誤了。

  餅鋪位置不好,羅天福夫妻生意一落千丈。正發愁間,二大爺找上門來,對羅天福大發雷霆。原來城牆根下,有人冒名開了一家大餅先生店。羅天福與二大爺進得門去,羅天福嘗完餅的味道,覺得根本不是自已的味道。叫出老闆一看,原來是校門前一起擺涼皮攤的二壯。二壯盜用羅天福大餅先生的招牌,理直氣壯地開餅店。二壯還提前搶注了“大餅先生”的工商登記,面對道義失盡的二壯,二大爺覺得城裡人怎么能這樣?!

  羅天福的“大餅先生”“羅先生餅店”等與他闖出名氣有關的名稱全部都被人搶先註冊了。後知知覺的羅天福沒有辦法,只得把自已與外國著名旅行家的合影貼在店門口,顯示大餅先生,獨此一家。

  二壯提著東西上門道歉,要向羅天福學做大餅。劉淑惠轟他走。但二壯提出要用大餅先生的名字,給羅天福2萬元加盟費。

  在商場馳騁多年的西門鎖覺得加盟費的事合適,羅天福只要把手藝教給二壯,就能掙兩萬元。但深知二壯為人的羅天福怕二壯後面不一定會按他要求的方法去做餅,不敢教他。東方雨老師說起原來有著名肉夾饃店連鎖加盟最後賺了錢,餅卻再也做不出原味的事,更堅定了羅天福為不教二壯的心。但劉淑惠覺得兩萬元要賣7000個餅才能掙回來,已自作主張地收了二壯的2萬元錢,苦口婆心地勸羅天福。

  羅天福找到二壯,把2萬元加盟費退給二壯,說什麼也不教二壯打餅。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: