西京故事第18集劇情介紹

西京故事第18集劇情介紹

  高利貸童薇薇被綁架 為避禍羅甲成去搬磚

  學生會主席羅甲成,在大禮堂座無虛席的大學生注視下,走上主席台。

  西京交大學學生會主席羅甲成宣布演講開幕,宏亮的聲音被高音喇叭傳遍了整個大學。正被朱豆豆領著走向足球場的疤哥停下了腳步,帶著打手衝進了大禮堂,在萬眾囑目下,衝上主席台,在全校師生的注目下,對著羅甲成大打出手。

  整個禮堂的師生頓時譁然,羅甲成的同班同學一擁而上,攔住打手。在一片混亂之中,童薇薇拉著羅甲成趕快逃走。

  參與校外非法資金借貸、借高利貸事件在校內外造成了極其惡劣的影響。

  羅甲成從大學徹底消失了。朱豆豆與童薇薇在城市裡見人就問,到處尋找。

  金鎖騎摩托帶著羅甲秀滿城轉悠,到處尋找羅甲成。羅甲秀找不到弟弟,又不敢告訴父母,金鎖反覆安慰他。

  童薇薇找羅甲成,累得飯都顧不上吃,餓得胃痛。朱豆豆心疼她去買水。童薇薇正休息時,有個陌生人走到童薇薇面前,稱羅甲成想見她。

  原來,羅甲成被焉驢介紹,躲到一家磚廠,拚死拚活,去給別人搬磚掙錢。廠老闆教訓他大學生不好好學習,生在福中不知福。

  童薇薇被疤哥綁架到一個空廠房裡,反綁著手。疤哥讓童薇薇給羅甲成打電話,把錢還上就放童薇薇走。

  童薇薇聯繫不上羅甲成,只好打電話給朱豆豆。疤哥搶過電話,告訴朱豆豆,不管他是誰,立馬把羅甲成欠下的20萬元債給還上,不然不能保證童薇薇的安全。

  朱豆豆聽到電話里童薇薇哭喊的求救聲,心都要碎了!他讓童薇薇放心,不顧一切地去救她。

  本應該站出來承擔一切的罪魁禍手羅甲成,忘記了父親的教誨,背叛朋友、背叛家人,一個人躲在磚廠里乾苦力。他的朋友和家人替他承擔了一切。

  朱豆豆趕到空場房,見到了綁在繩子上的童薇薇,交出了從父親那裡緊急借來的20萬元,拿回了羅甲成向疤哥寫的借條,帶著童薇薇走出了廠房。聞迅趕來的警察從他們身邊沖了進去。童大地也開車趕來,被警察解救,驚恐不已的童薇薇伏在父親懷裡痛哭失聲。

  從童薇薇遇險到化險為夷,羅甲成既不知道也沒露面。狂妄自大和自以為傲,毀滅了那個驕傲的羅甲成,也毀滅了他珍視的一切。

  看到安全回到家的女兒,孫曉寒驚魂未定,童大地夫妻倆人都被女兒這次被綁架嚇壞了,這么花季的女兒被綁架,如果出事,不堪構想!童大地全家都對朱豆豆的救命之恩感激不已。

  童大地夫妻問清原由,原來是童薇薇與羅甲成談戀愛,才引起這起差點丟了性命的綁架事件。毀了丈夫競選副院長、又連累女兒被綁架,羅天福一家帶給自己家的災難讓孫曉寒怒不可竭,痛斥童大地與羅家交往是引狼入室,警告丈夫與女兒從此以後離羅家遠一點。

  童大地來到羅家,羅天福夫妻知道羅甲成借了20萬元的高利貸,還闖下這么大的禍,都嚇壞了。羅天福夫妻倆都埋怨羅甲秀為什麼不管弟弟?知道羅甲成失蹤,羅天福夫妻倆都驚呆了。

  躲在磚廠里搬磚,被累死累活的羅甲成,根本沒有反省自已的錯誤,還在感嘆自已的悲慘。焉驢告訴他,搬磚不是長久之際,羅甲成覺得對不起身邊的人,特別恨自已,不敢面對。知道父母找自己都快急瘋了,就托焉驢去看一下父親。

  羅甲成事件非常惡劣,已升為大學化學院院長的胡業鵬堅決要開除羅甲成。童大地不惜頂著偏袒鄉親的名聲,本著教書育人的初衷,再三為羅甲成講情。

  羅天福找到校長,贊成校長懲處羅甲成,但懇求校長再給羅甲成一個機會。羅天福淳樸的話語,父親的情懷,使校長有些動容。童薇薇、朱豆豆和羅甲秀帶著班級的同學也來向校長求情,學校終於同意不開除羅甲成,做出了給羅甲成留校察看處分。

  焉驢來到望羅天福家,把羅天福帶到了磚廠。羅甲成見到父親,滿面羞愧。但到此時,羅甲成對學校要開除他沒有多大的感受,他並沒有深刻反省自已的錯誤,還在埋怨如果不是父親在他要清倉的關鍵時刻將自已從網咖里拽走,他就已經賺了100萬元了。羅甲成認為自從上了大學,就沒人看得起他這個一窮二白的鄉下人,他炒股是為了得到一種身份上的認同,是想讓別人尊重他。

  羅天福求他回家,但羅甲成覺得無臉見人,直接跑掉了。

  羅天福垂頭喪氣地走在回家的路上,幾年來,羅甲成為了金錢和虛榮,冒充自己父親是縣長;讓家裡給他買蘋果電腦和手機;炒股掙錢後那種欣喜……一幕幕地湧上羅天福心頭。羅天福看著城市天橋下的車水馬龍,一句話也說不出來。羅甲成那句想得到身份認可的話深深地傷了父親的心,也將父親的尊嚴狠狠地踩在了腳下。

  二大爺打來電話,羅甲成帶著一幫人回塔雲山了。

  羅甲成在自家老院中,跪拜院中的那棵老紫薇樹。那是他一百餘年前的祖上中了探花之中,從宮裡帶回的樹苗,上百年來,這棵老紫薇樹,是羅家幾代人唯一留下的財產,代表的是羅家的榮耀,是羅家的傳家寶。羅天福曾明訓兒女,無論如何既不能砍、更不能賣這棵祖傳的大樹。但現在,走投無路的羅甲成竟然帶著人來挖樹了。

  幾個羅甲成帶來的人剛剛開挖,羅天福帶著妻女趕來,聽到父親的斷喝,羅甲成翻過院牆,撒腿就跑。

  羅天福追不上羅甲成,趕走了挖樹的人,好不容易保住了祖傳的古樹。

  從塔雲山回來,被兒子氣得痴痴呆呆的羅天福夫妻,連餅店都沒有心思開了。

  鄭陽驕向劉淑惠道歉,如果不是她當初帶著羅甲成炒股,現在也不會有這些事。劉淑惠還欠著鄭陽驕的5萬元錢,恨得就是自已的兒子是過於聰明,反而深受其害。鄭陽驕勸劉淑惠,兒女自有兒女福,金鎖前兩年不好好學習,鄭陽驕死的心都有,現在金鎖不也找到適合自已發展的路了嗎?

  童薇薇急急跑來打聽羅甲成的訊息,從童薇薇那裡,劉淑惠和羅甲秀終於知道,羅甲成是為了幫助姐姐出國去找陸山,才再次炒股,闖下這么大禍的。

  羅甲秀向父母認錯,都是因為自已,弟弟才變成了這樣。下雨了,父母為兒子有沒有躲雨的地方擔心。羅天福下定決心不再找兒子,這個坎要他自已邁過去才行。現在的當務之急是趕快打餅,把羅甲成向別人借的錢還上。

  深夜,羅甲秀想起童薇薇的話,弟弟為了掙錢讓自已去找陸山,竟然落到了這種地步。為了自己痴戀陸山,不但害得自已失魂落魄,那么優秀的弟弟竟然走向了犯罪的道路。羅甲秀感到深深的負罪。她將弟弟幫自已出國而買的考托福的書扔進了垃圾桶,決心將陸山從心裡徹底抹去。

  羅天福做了一張代兒子還錢的進度表,夫妻倆每月努力掙錢。朱豆豆20萬元、鄭陽驕5萬元,夫妻兩每月攢3千元,要還7年共84個月,才能還清。

  饑寒交迫的羅甲成在街上流浪,走進剛開的張麵包店,羅甲成餓得以試嘗麵包味道為名,嘗麵包果腹。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: