西京故事第19集劇情介紹

西京故事第19集劇情介紹

  圖掙錢羅甲成陷傳銷 識高才唐莉莉傍男友

  一無所有的羅甲成不得已裝著試嘗麵包來果腹,他嘗了又嘗,把嘗產品當成了吃飯。

  羅天福幫羅甲成辦理了休學,父母一直在等著他回家。但落魄的羅甲成根本沒有理會父母同學對他的期待,反而變得更加偏執,不知悔改,根本沒想到如何改錯,而是一門心思想著如何翻盤。

  羅甲成不願意回家,流落街頭,去找了給路上停車的人發傳單的活,攔在馬路上給等紅燈的汽車派發傳單。傳單發完,組織發傳單的頭卻不認賬,幾個混混上來推推攘攘,差點把羅甲成打一頓,然後揚長而去。

  正鬧著,迎面走來一個裝扮成熟的女人,自稱歡姐,感覺羅甲成是離家出走,問清羅甲成家裡是開店的,就邀請羅甲成去她家吃餃子。羅甲成跟著歡姐來到一棟大房子,裡面有很多年輕人,紛紛打著招呼。歡姐留下羅甲成吃著餃子,問出羅甲成是欠了債要還錢,歡姐告訴他,這裡就是機會。

  原來歡姐是傳銷組織的成員,打著銷售的旗號乾傳銷。大學生出生的羅甲成看出這是傳銷組織,想打電話求助,結果被搶走了電話,並被禁止外出。

  傳銷組織的人苦口婆心地勸導,引誘羅甲成留下來。羅甲成在這裡結識了一個同樣被拉來培訓的學員小牛,動員他要想盡一切辦法逃走。

  羅甲成打算手機不要了,尋找機會逃跑。當他小心翼翼溜出去,悄悄打開門時,被守在院外的大漢一腳踹倒在地,拖了回來。

  父母、姐姐和童薇薇、朱豆豆來派出所也沒有查到羅甲成的任何行蹤。羅天福只能自我安慰,兒子走投無路就會回家。為了還羅甲成欠的債,羅天福每天不到6點就起來早早開店,不要命地打餅,還錢。

  傳銷組織的頭目感覺羅甲成不好馴服,讓歡姐盯緊他。

  羅甲成被困在傳銷組織里,與小牛一起不斷地被傳銷組織輪番洗腦。小牛漸漸開始信服傳銷組織的信條。而腦子靈光的羅甲成卻一直清醒地認識到這個傳銷組織的危險性,還在想盡一切辦法逃走。

  童大地來看羅天福夫妻,打聽羅甲成的訊息。童大地還開導羅天福夫婦:羅甲成從學生會主席、全校學生第一,落到這個地步,需要有一個適應和認識的過程。

  深夜,陷入傳銷組織的羅甲成悄悄從床上起身,旁邊的小牛抬頭看著他走了出去。羅甲成進了廁所,同在傳銷組織的女生唐莉沖了進來,稱自已被關在這裡一個多月了,她也想回家,羅甲成答應帶上她。兩人從廁所翻出窗外,被保全當場抓住後,狠狠地打了羅甲成一頓,羅甲成逃出不去了。

  羅天福夫婦深夜還在熬夜準備明天的配料。一大早,羅天福揉著面,突然頭暈得伏在案上。劉淑惠忙扶他坐下,自已來做餅。羅天福感嘆兒子都不上學了,夫妻倆在城裡還有什麼意義?反省把自已未實現的理想壓在兒子身上,對孩子期望太高,才壓垮了孩子,劉淑惠安慰著他。

  傳銷組織繼續對羅甲成等進行培訓洗腦,傳銷組織的理念羅甲成並不認同,但對他們投機取巧這一點還是贊成的。他一直都在這樣做。羅甲成沒有認識到踏實肯幹才是成功的基礎,而是還在等待機會,準備博一博把失去的都博回來,於是在錯誤的道路上越走越遠。

  羅甲秀賠媽媽賣餅,羅甲秀的同學找上門來,建議他們送外賣。羅甲秀感覺如果把外賣做起來,家裡也有可能早點還上債。

  傳銷組織的培訓越來越激烈,羅甲成順著培訓者的思路,賣力地上台推銷,讓傳銷組織者很滿意。唐莉難以置信地看著他,問他倒底是被洗腦了還是裝出來的?羅甲成做出一付深陷其中的樣子,唐莉失望地走了。

  由於羅甲成等表現突出,組織者給他們一人發了一部手機,讓他們給熟悉的人打電話。在監視之下,羅甲成給童薇薇打了個電話,故意亂七八遭地胡說八道一通,聰明的童薇薇聽出了危險,跑到公安局去報警。

  傳銷窩點在表彰表現優秀的學員,突然有人進來,組織大家快點轉移。正在這時,公安幹警沖了進來,將傳銷組織一網打盡,獲救的小牛和唐莉都對羅甲成充滿感激。

  羅甲成住進了醫院,聞迅而來的童薇薇來護理著他。羅甲成感謝幸虧有童薇薇,要不然真說不定會被傳銷組織圈個三年五年。痴情的童薇薇握著羅甲成的手,苦口婆心地勸他知錯認錯,迷途知返。但羅甲成執迷不悟,仍然想著要去賺錢,要用掙錢來向童薇薇證明自己。

  唐莉開著豪車接走了羅甲成,將他帶到一所豪宅里,告訴他,以後這也是羅甲成的家了。羅甲成覺得不妥,唐莉安慰他以前羅甲成幫過自已,現在該唐莉幫他了。

  父母無法知道羅甲成的訊息,只能隨他去闖,希望他吃了虧就能懂得道理。

  好不容易有了羅甲成的訊息,把他從傳銷組織救出來,羅甲成卻又不告而別,童薇薇一人在湖邊氣得吃不下飯,朱豆豆找到她,兩個好朋友互相寬解,要理解羅甲成。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: