西京故事第28集劇情介紹

西京故事第28集劇情介紹

  羅天福為子下跪 羅甲成不感父恩

  找不到案件的關鍵證據,錢找不回來,瀚宇公司的賬做得沒有破綻,從正面突破的可能性不大。高律師決定幫羅甲成起訴李瀚宇和趙德貴欺詐,形成案中案,將兩個案件合併審理,可能會幫助羅甲成解困。

  鄭陽驕盡心盡力地照顧趙玉茹,西門鎖很是感激。鄭陽驕這些天給趙玉茹送飯,陪著趙玉茹散步,鄭陽驕像一盆火似的熱情,讓趙玉茹也慢慢解開了自己多年的心結。

  國家加大整治金融犯罪,通過國際刑警,在墨爾本的一個別墅里將李瀚宇抓獲,案件終於獲得突破,羅甲成被無罪釋放。監獄外面,面對來接兒子出獄,滿頭白髮的羅天福,父子相對無言。遠處,朱豆豆與童薇薇默默地看著父子兩人。

  一家人迎接羅甲成回家,羅天福還是想讓羅甲成回大學上學,但羅甲成自覺無臉再回大學上學,想與父親學打餅。羅天福安排羅甲成,如果不回大學上學,就重新回去參加聯考。如果沒有文憑,憑羅甲成那么多的黑記錄,誰敢留他,誰敢用他。父母這么辛苦,再也經不起折騰了。

  羅天福夫婦去童大地家,想讓羅甲成恢復學籍。但上次羅甲成就已被保留學籍沒有被開除,現在加上金融詐欺這件影響這么大的事,大學無論如何已經容不下羅甲成了。

  幾個人正議著,童夫人孫曉寒下班回到家。孫曉寒一口否決了他們的方案,有的學生比羅甲成輕得多的罪行都被學校開除了,更不要說羅甲成那么驚天動地的大案了。

  眼看羅甲成斬斷了自已的所有生路,一生剛直不阿、又受盡折磨的羅天福為了兒子,向童大地跪求了下去。童大地被逼得沒有辦法,只得答應不管想什麼辦法,一定讓羅甲成恢復學籍。

  但這件事情實在棘手,童大地實際上也沒有辦法。他想起自已從小與羅天福情同手足,從未分離。在聯考時,羅天福僅以1分之差,沒有考上大學。在童大地考上大學時,羅天福到磚廠背了半個月的磚,才掙了10元錢,用這半個月的血汗錢,第一次請童大地下飯館。這種刻骨銘心的情誼,讓童大地下定決心要幫助羅天福的兒子羅甲成。

  但孫曉寒怕胡業鵬又藉機找事,為了羅天福家的事,童大地也實在是損失太多。

  羅天福夫妻回到院中,羅甲成正在聽東方雨等一夥戲迷學唱秦腔。羅天福責怪羅甲成還有心情唱戲,有那功夫不知看幾頁書。羅甲成自負學校的東西他都會,還沒有絲毫愧疚地宣稱,自己已經知道錯了,他也是受害者,父親不能老是這樣責怪他。

  父親為了兒子,都向自己的髮小下跪了,而這個罪魁禍手羅甲成既無羞慚之心、更無悔過之意。劉淑惠忍無可忍,狠狠地扇了兒子一耳光!

  這么多年來,父親總是默默承擔著一切,原來卻一直用行動在教育兒子如何做人。母親的一耳光,終於打醒了羅甲成的道德和良知。

  童大地來找胡業鵬,想讓羅甲成復學。但胡業鵬認為,羅甲成就是一個垃圾,陷入了這么大的案件,如果這種人還回來上學,如何管教其他學生?胡業鵬堅決不同意恢復羅甲成學籍。

  趙玉茹過兩天就要做手術了,她怕自已下不了手術台,就把自已留存最珍貴的幾樣東西,還有女兒映雪都託付給鄭陽驕。鄭陽驕答應像照顧親女兒一樣照顧映雪,西門鎖進門,看到了兩個互相諒解的女人。

  為了羅甲成能回來上學,童大地又不顧一切地來找校長。甚至威脅校長,如果學校不同意恢復羅甲成學籍,自已就辭去化學系主任的職務。校長批評童大地就是個學究,做事沒有任何方式方法。但即使到了這個地步,童大地還在為羅甲成再一次地向校長遊說。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: