西京故事第29集劇情介紹

西京故事第29集劇情介紹

  千辛萬苦羅甲成恢復學籍 勇挑重擔羅甲秀承接項目

  童大地苦苦懇求校長再給羅甲成一次機會,校長被童大地愛才惜才的精神感動,甚至破例以自已個人的名義向學校提出申請,恢復羅甲成學籍。

  大學終於同意了羅甲成復學。面對千辛萬苦找回的學籍,父母都叮囑兒子再也不能花心,一定要踏踏實實學到畢業,拿上學位。

  高律師找到家裡來,讓羅甲成簽署了幾個文章,就可以沒有什麼事兒了。但瀚宇財富公司的李瀚宇轉走了8000餘萬元,僅追回來2000萬元,剩下的6000餘萬元被李瀚宇和趙德貴在海外買豪宅、進賭場揮霍一空,那部分錢已經追不回來了,那些老人們的錢也追不回來了。鄢驢因為夥同詐欺,判了一年半。羅家對高律師千恩萬謝。

  羅甲秀從高律師那裡打聽到,高律師是素坤邦家族的合作夥伴,陸山也是這個家族的。這次為羅甲成打官司,高律師僅像征性地收了事務打理費,即使如此,陸山也付了高律師律師費15萬元。羅甲秀還待問時,陸山趕來打斷了兩人的對話,陸山請羅甲秀吃午飯。面對對自已弟弟有救命之恩的陸山,羅甲秀無法拒絕。

  陸山向羅甲秀解釋:他的公司由素坤邦公司控股,高律師是總集團的律師顧問,與他們公司有戰略合作。羅甲秀對高律師口中的“陸山家族”本來心存懷疑,陸山一口打斷稱那是高律師口誤。羅甲秀寫了一張借條,保證明年把15萬元律師費還給陸山。陸山質問羅甲秀為什麼非要把事情整得那么生份?羅甲秀坦然告訴他,同事之間借債還錢很正常。陸山不好勉強,只能說隨羅甲秀想怎么樣就怎么樣。

  趙玉茹即將進行手術,在進手術室前,趙玉茹懇求鄭陽驕要實現承諾,讓西門鎖要照顧好女兒,兩人只能點頭答應。

  羅天福給守在手術室外的西門鎖夫婦送去大餅。鄭陽驕感嘆生命的無常,與西門鎖兩人互相寬慰。

  手術很成功,趙玉茹過幾天就能出院,回家去靜養。西門鎖夫妻鬆了一口氣。

  羅甲成去看鄢驢,給他帶去了換洗衣服和食物。羅甲成是第一個來看鄢驢的朋友,鄢驢悔恨自已對不起羅甲成,是他把羅甲成帶入了泥潭。鄢驢勸羅甲成好好學習,等他出去了,兩人再一起打拚。

  羅甲成夢見自己走進教室,被童薇薇、朱豆豆和所有同學唾罵,他從噩夢中驚醒。

  羅甲成終於鼓足勇氣回到學校,走入教室,教室里同學們都像沒看見他一樣,各乾各的事。罪惡深重的羅甲成鼓足勇氣、痛苦不堪地穿過教室,走向後排。突然,紙花紛飛,全體同學都站起來歡呼鼓掌,朱豆豆跑上前抱住羅甲成雙肩膀,面對同學們寬容的歡迎,羅甲成簡直不知所措。

  在學生餐廳,羅甲成一個人獨自吃飯。兩名女生走到他面前,她們知道羅甲成在瀚宇財富當經理,她舅舅在瀚宇財富里買了十幾萬元的金日進理財產品,現在只贖回來一萬三千元。現在公司是破產了,但百姓剩下的錢怎么贖回來?

  羅甲成只能解釋這得等公司判決書下來自然會有結果。女生氣憤不過,指責瀚宇財富從上到下都揮金如土,把投資人幾十萬元都弄沒了,羅甲成是不是也從中得到什麼好處?面對同學們的指責,讓羅甲成突然明白了做錯了事,不是認個錯就完了,而是要對自己的過往負責。他終於明白了什麼是責任。羅甲成只能暗下決心,要用正當的手段去賺錢,儘快償還他所欠下的債。

  面對女生的指責,童薇薇擋在羅甲成面前,以學姐的身份趕走了找事的學妹。並毫不客氣地拉過羅甲成的飯就吃,面對童薇薇心無介蒂的示好,羅甲成不知所措。

  公司與路易斯正式簽署了合作協定,吳震感謝員工。電視台也對這個節目寄予厚望,吳震要求大家要把這個項目做出影響力來。電視台要求公司從前期就參與到該節目之中,需要一個與台里接洽和組織的人員,因為電視台實在難纏,乾好了沒好處,乾壞了還得挨批,又沒有加班費,這個項目大家都不願意接。金妍也藉口人員不夠,都接不了。羅甲秀自告奮勇願意接這個項目。吳震提醒她這個項目任務重,得拼盡全力,但羅甲秀怕苦和累。吳震同意羅甲秀成立特別項目組,雯姐、小丁進她的項目組,配合羅甲秀的工作,羅甲秀的工作直接向吳震報告,吳震還把酬勞給羅甲秀翻了一番。吳震一席話,讓金妍側目。

  陸山質問吳震怎么放心將這么大一個項目,放手讓羅甲秀這個工作半年的實習生去負責?吳震認為傳媒業就是年輕人的行業,以前她做過幾個項目,都很出色。陸山指出羅甲秀家中現在負有重債,羅甲秀會不會是為了掙錢,硬著頭皮接的這一項目?吳震認為這樣更好,壓力越大動力才更足,大膽啟用新人一直是他的風格,陸山無法反駁。

  陸山在晨練,遇到吳震,節目周期太短,吳震想提高節目質量。

  陸山對電視台主任提出,現在資金不到位,周期太短,難以出精品,能不能把檔期向後延期?吳震認為多快好省地出好項目是中國特色。指責陸山才出國幾天就滿場的美國做派!兩人當著電視台的領導大吵起來,陸山提出如果吳震是這個態度,就不要接這個項目了。吳震毫不退讓,認為中國那么多好節目都是這樣拍出來的。兩人針鋒相對,寸步不讓。

  台里的領導終於做出了讓步,不但將時間延後,還讓全台全方面支持配合吳震的震勵公司工作,吳震非常感激。主任告訴吳震和陸剛,這個節目非常重要,方方面面都在眼睜睜地看著,讓他們有什麼需求可以儘管提,但一定得把項目做好。

  晚上,吳震向陸山敬酒,稱兩人白天在電視台的戲演得不錯,兩人為配合默契而乾杯。

  陸山很欣賞吳震有年輕有為,果斷,有手腕,有魄力、有能力。吳震也稱讚陸山這么年輕就做到一個美國公司的這個位置。陸山坦承在美國主流媒體,中國人想要進入這個圈子很不容易。陸山建議將兩人國內與國外的資源整合,吳震也有此意,兩人為今後合作乾杯。

  鄭陽驕將出院的羅玉茹接到了家裡,羅玉茹非常不安,西們鎖夫妻都歡迎他來家住。西門鎖想起趙玉茹喜歡吃酸湯麵,越說越歡實,鄭陽驕不由側目,西門鎖趕緊打住了話頭。三人關係複雜而微妙。

  羅天福夫婦走在大學路上,感嘆著這裡生意還是這么好。不料一眼看到陸山,羅天福不禁奇怪,陸山不是在美國嗎?怎么回來了?劉淑惠喊住了陸山,羅天福夫妻倆終於見到拋棄女兒,將羅家害得幾乎家破人亡的陸山,新仇舊恨湧上心頭,劉淑惠衝上去就暴打陸山這個負心漢。陸山無法解釋,只得躲到車裡,叫來了羅甲秀解圍。

  羅天福得知羅甲秀負責的項目正與陸山這個美方協作公司總監對接,但羅甲秀不能因為難堪而辭職。羅甲秀試探父母陸山想要合好。羅天福勃然大怒:他想分手就分手,他想合好就合好,他把我女兒當作什麼了?

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: