西京故事第30集劇情介紹

西京故事第30集劇情介紹

  童大地經費被卡 偽陸山再三求合

  羅天福夫妻對陸山又想與羅甲秀合好勃然大怒,認為他陸山把女兒看成什麼了?想複合就複合,想分開就分開?簡直不要臉!父母叮囑羅甲秀,千萬不能心軟,絕不能再與陸山有任任瓜葛。本來身受陸山救助弟弟大恩,對陸山心裡已軟,來試探父母口風的羅甲秀待不下去,只好裝作上班,走掉了。

  羅甲秀在公司加班,接到金鎖簡訊在樓下等她,羅甲秀高高興興地下樓,與金鎖一起去吃宵夜。

  震勵公司的員工正在夜以繼日地工作,陸山給大家送下午茶咖啡,公司員工都稱讚美國代表真有品味,還送下午茶。吳震讓羅甲秀趕做一個方案,電視台馬上要要。員工們擠兌吳震,美方代表請咖啡,要不吳震晚上請大餐?吳震冷淡地表示自已沒情趣,要請也只能請羊肉泡饃。女員工們不滿,嚼舌根吳總這么沒情調,就是當他女朋友也會特別辛苦。

  羅甲秀出公司門口時不小心絆了一下,陸山忙扶住她。等候在外的金鎖衝上來,一把攘開陸山,讓他放開他的髒手,金鎖警告陸山,讓他離羅甲秀遠點。吳震出來看到了這一幕。

  金鎖把羅甲秀帶到家,羅甲秀為陸山開脫,讓金鎖沒必要反應這么大。還安慰金鎖,他與陸山兩個是完全不同的人。金鎖向羅甲秀許諾:他一定會成為一個配得上她的人。

  吳震請陸山去酒吧,問陸山是否前面傷羅甲秀傷得特別深?陸山解釋自已曾與羅甲秀相約去美國生活,結果那時是自己在美國最艱難的時光,每天連飯錢都沒有。自已是不願意拖累羅甲秀,才與羅甲秀分手。陸山承認現在自己混出了點模樣,但回來發現感情卻無法挽回了。

  羅甲秀做了三套應對電視台的方案,呈報給吳震。吳震關切地問她生活上需要什麼幫助?羅甲秀表示,不會讓生活上的事影響自已的工作。

  西門鎖勤快地做了飯,趙玉茹、鄭陽驕和金鎖現在都在一起吃飯。金鎖給趙玉茹盛湯、鄭陽驕給她夾魚,鄭陽嬌還把雞腿專門給趙玉茹吃,兩家人其樂溶溶。趙玉茹告訴他們,自己的病一時半會好不了,自己長住西門鎖家也不合適,美國的醫療技術還好,自己已經買了去美國的機票,要到女兒映雪那裡了。

  金鎖騎著豪華機車在公司外面等羅甲秀,看到坐著金鎖機車揚長而去的羅甲秀,陸山若有所思。

  金鎖與羅甲秀回到大院,看到陸山的車停在院子裡。羅甲秀吃了一驚,趕緊趕回家。看到陸山坐在父母面前,劉淑惠讓陸山趕緊走。陸山表白到了美國,因為生活困難,他最少要十年才能出頭,為了不讓羅甲秀等他十年,他不忍心才與羅甲秀斷掉的。飽經世事的羅天福夫婦看穿了陸山的虛情假意,羅天福把陸山帶來的東西扔到陸山腳下,陸山什麼也不說,一一拾起。羅甲秀滿心不忍地看著。父母勸羅甲秀要小心,實在不行就辭職換工作,絕不能再與陸山有什麼瓜葛。

  羅甲秀回到自己房間繼續工作,劉淑惠跟到女兒房間,看到女兒看陸山的眼神,劉淑惠就知道羅甲秀還沒忘記陸山,還在想與陸山合好。羅甲秀無言以對,稱自己還有工作沒做,逃到公司加班去了。

  羅甲秀熬夜在公司加班加了一個通宵,一大早,第一個到公司來上班的吳震看到累得伏在辦公桌上睡著的羅甲秀,深受感動,把自已的外套蓋在羅甲秀的肩上。

  同事來上班,驚醒了羅甲秀,羅甲秀發現自己身上蓋著吳震的外套,還給吳震時,吳震知道她又在公司加了一夜的班。吳震看過了羅甲秀報給他的三套方案,選中了其中的一套,建議羅甲秀將另外兩套的構想也融入那個方案。吳震還關心下屬對羅甲秀是否服管,關照羅甲秀以後不要在單位通宵加班。

  電視台已按排好檔期,羅甲秀給三個下屬安排好各自的分工,大家緊鑼密鼓地忙起來。

  西門鎖在機場送別趙玉茹,心中很是不捨,叮囑又叮囑。趙玉茹謝謝鄭陽驕照顧她,她會給鄭陽驕打電話。趙玉茹依依不捨地飛往美國去了。

  西門鎖感謝鄭陽驕最近辛苦了,想要好好犒勞犒勞她。鄭陽驕感慨,這次趙玉茹的事,讓她明白了一個道理,人的一生太脆弱了,一個突發事件人就會沒了。如果他們都沒了,金鎖怎么辦?因此,鄭陽嬌想給金鎖再生個弟弟或妹妹。

  童大地與羅甲成談心,羅甲成回到大學很適應,特別感激童大地給他重回學校的機會,自已原來是太不懂事了。他決心一定努力。

  胡業鵬在校長面前遞報告,想要申報博導。校長感覺他現在身為副院長、又想當博導,會忙不過來。但胡業鵬表示,自眾進了高校,博導就是自己的終極奮鬥目標,現在想請校長提攜。校長指出,要申報博導,學術水平是第一位,要有過硬的科研成果。校長要求胡業鵬去與他的導師童大地好好學習。

  回到辦公室,胡業鵬將自已被校長否定的怨恨全部都傾泄在童大地身上。身為副院長的他,在童大地遞交的科研經費申報報告上,直接批示:不予通過。

  與童大地一起申報科研經費的老教授們的報告都獲得了批准,一般學校對本大學教授的申報國家科研經費都給予支持。老教授們看到童大地的科研經費申請被駁回,提醒童大地,可能是他那寶貝徒弟胡業鵬搞的鬼。老教授們提醒童大地,胡業鵬的科研成果全是在童大地手下當學生時,在童大地的帶領下完成的。今年要評博導,胡業鵬沒有科研成員,拿什麼評職稱?評博導全憑科研成果來說話。

  童大地質問胡業鵬為什麼沒有批自己的項目,胡業鵬解釋說這很正常,讓童大地再找個其他項目申報一下。

  童大地的夫人孫曉寒分析,評博導不是評副院長,溜須拍馬是沒有用的。童大地有科研成員,胡業鵬沒有,他看著眼紅。童大地感覺自已對這個學生不薄,他怎么會這樣?夫人建議,胡業鵬卡他,學校不給他經費,童大地可以自己上校外去找經費,上次童大地參加化工會議時,收了一堆企業業主的名片,現在可以挨著打電話問,現在好多老闆是有錢沒項目,而童大地有這么好的項目,會有人願意給他投資的。

  童大地夜以繼日地拿著名片,挨個給老闆們打電話,但一提到錢,老闆們全都避而不談。正在童大地覺得無望時,孫曉寒遞給他一張名片,她已經幫助丈夫聯繫到了一個願意投資他科研項目的老闆。

  化妝和舞美工作羅甲秀已安排了一周,下屬把方案還沒有報上來。原來羅甲秀安排的工作,除了一人外,其他人都沒有什麼進展。羅甲秀再次給大家強調責任。

  在羅甲秀給眾人安排工作時,吳震與陸山就在會議室外看著。吳震認為羅甲秀特別有天賦,身上有股別人身上沒有的韌勁,陸山也感慨,上大學時,羅甲秀特別單純,自己還一直擔心她將來工作時,會在單位吃不開。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: