西京故事第32集劇情介紹

西京故事第32集劇情介紹

  胡業鵬篡奪學術成果 成甲秀再墜陷井溫柔

  金鎖把陸山堵在路上。陸山告訴金鎖,因為自已很愛羅甲秀,做不到離開她。金鎖警告陸山配不上羅甲秀,讓陸山滾!陸山認為他與羅甲秀互相愛慕,該滾的應該是金鎖。金鎖忍無可忍地揪住陸山,警告會讓陸山再一次傷害羅甲秀。兩個男人分別上車,一路瘋狂飆車,在曲折的山道上狂奔,與羅甲秀的一幕幕分別在兩人的心頭閃過,怒吼的馬達如同金鎖憤怒的心!轉彎處,一輛大貨車逆行而來,金鎖的機車靈巧閃過,陸山的轎車躲避不及,栽下了懸崖。

  羅甲秀匆匆趕到醫院,責怪金鎖不該與陸山飆車。陸山被醫生推出,羅甲秀急切地撲了上去。醫生告訴她陸山受了輕傷,並無大礙,羅甲秀鬆了口氣。

  晚上,金鎖獨自呆在院中,感覺自已要失去羅甲秀了,金鎖難過得流下了眼淚。西門鎖聽說了羅甲秀與陸山的事,安慰兒子,對於男人來說,愛一個人而得不到很正常。只要你付出過努力就不會遺憾。但金鎖還是非常難過,伏在父親懷裡痛哭起來,西門鎖默默陪伴著兒子。

  陸山在醫院裡醒了過來,羅甲秀伏在床頭,頭挨著陸山的頭睡著了。陸山安慰羅甲秀,比起失去她的痛苦,這點痛根本就不算什麼。在翻車的那一瞬間,自己人生唯一後悔的,就是沒娶羅甲秀做老婆。

  護士夸陸山的女朋友對他實在太好了,從昨天到今天,羅甲秀就沒有離開過陸山病床前一步。

  羅天福全家給羅甲秀補過生日。父母都夸羅甲秀懂事,父母都很感謝她。羅甲成也感嘆自已過去太任性了,如果不是姐姐幫他,上次他就還關在監獄裡出不來呢。媽媽只有一個願望,希望她能擦亮眼睛,嫁個好人,千萬不能再遇到陸山那種人。羅甲秀稱自己還要加班,要回公司去。父母奇怪她最近怎么老加班?

  金鎖等在院中,知道羅甲秀是要去醫院陪陸山,金鎖願意送她去。金鎖對昨天與陸山想一較高下,感覺十分抱歉,自認自己其實早就輸了。金鎖問羅甲秀,如果現在躺在醫院的人是他,羅甲秀會像照顧陸山一樣照顧他嗎?羅甲秀認為人生沒有如果。金鎖覺得自己哪一點都比不過陸山,但如果陸山再一次傷害羅甲秀,請羅甲秀回頭看看,金鎖會一直在。

  醫院裡,吳震與陸山在談工作,羅甲秀帶來了陸山最愛吃的菜,看到兩人親昵的舉動,以及羅甲秀對陸山如此體貼入微,吳震悄悄走了出去。

  胡業鵬發了一個微博,稱原來童大地與胡業鵬共同署名發表的科研成果,都是自已做出來的,卻被導師童大地奪走了最終科研成果。這滿口胡言讓童大地怒不可竭!童大地向院長陳述事實,當年是自已主導的科研項目,胡業鵬只是給自已打打下手。但胡業鵬卻到處宣傳,他有足夠的證據,證明這個項目當時是自己研究出來的。如果情況屬實,胡業鵬就是第一研究人,而童大地就成了剽竊學生科研成員之人。童大地指出這純粹是信口胡言,胡業鵬為了評博導,現在真是什麼事都能做得出來。孫曉寒也證明這個項目是她親眼看著童大地研究出來的,但她與童大地是夫妻,證明無效。胡業鵬還向校長提交了項目研究底稿,詳細記錄了項目結果的推演過程,僅憑這些資料就足以證明,這項科研成果是胡業鵬研究出來的。

  校長提醒童大地,如果他能找到當年項目的研究資料,就足以證明自己。但這么早的資料,童大地早已不知扔到哪裡去了。校長也知道憑胡業鵬的能力研究不出來這些成果,但現在胡業鵬的研究證據在這裡擺著,校長也說不出什麼。

  面對胡業鵬的處心積慮,只知道搞科研的童大地根本沒有任何防備,現在說什麼都沒有用。校方馬上就會就此事進行調查,校長讓童大地趕緊回去找證明資料,如果童大地拿不出證明,別說是他的榮譽,他的系主任都難保。

  金妍來醫院看望陸山,面對金妍親昵的觸碰,陸山避之不及。金妍打趣他這次因禍得福,看來這次與羅甲秀破鏡重圓不遠了。陸山讓金妍促成他與羅甲秀,他幫金妍搞定吳震。臭味相投、曾經是戀人的兩個狗男女一拍即合。

  童大地與夫人把家裡翻了個底朝天,到處找不到當年的研究資料。童大地想起來,研究資料是放在童薇薇小時候裝玩具的一個舊箱子裡。童薇薇肯定地記得,父親當時嫌箱子太破舊,就把箱子給扔掉了。研究底稿不可能再找回來,童大地夫婦不由一籌莫展。

  童大地向學生小穆打電話,查找當年一起做納米複合材料項目,說起胡業鵬指責童大地侵占他的科研成果,問學生能否出來為他做證?但學生要出國,只得做罷。童大地打向原來參與該項目科研的學生,但電話都打不通。

  童大地苦悶地來找羅天福傾述。羅天福真不敢相信大學理也有這種思想品質道德敗壞的人!童大地本想在大學裡一心一意地搞自己的科研,但現在一個小人,還是自已的學生,竟然把自已弄到這個下場。

  童大地羨慕羅天福,真想自已有個小實體,乾自已想做的科研,不去理會那些亂七八糟的人事關係、勾心斗解。童大地一怒之下還想辭去系主任,羅天福忙勸阻他,心裡沒鬼就不怕影子歪,不能讓小人得志,好人會有好報。童大地決心與壞人鬥爭到底。

  童薇薇也為父親的事發愁,如果找不到手稿,學校會調查童大地,童大地會連繫主任都做不成了。但手稿已被扔掉,羅甲成認為,只有讓胡業鵬露出馬腳,才能證明童大地的清白。

  童大地來到實驗室,羅甲成帶著同學們列隊迎接,以表達對童教授的支持。童大地看到了同學們在微博微信上對他的支持,他教書已20餘年了,能得到同學們的支持,他感到驕傲和自豪。

  羅甲成與童薇薇去網咖,童薇薇感激羅甲成,父親出了事,才感覺有個人陪在身邊出主意真好。學生會新來的小師妹徐茜來找羅甲成談學生會的事,羅甲成不知該如何向師妹介紹童薇薇,只好讓徐茜叫師姐,童薇薇不高興地扭頭便走,羅甲成正要追上去,卻被徐茜給硬拉走了。

  陸山將羅甲秀帶入豪宅,將羅甲秀拉入懷中,要求與羅甲秀和好。羅甲秀擔心陸山還會像以前那樣傷害自己,陸山發誓再也不會了。陸山聲情並茂地表白,自已在美國如行屍走肉,只有羅甲秀才能帶給自己幸福。陸山又與羅甲秀回憶起以前兩人的幸福時光,並表示要給羅甲秀父母買一套大房子,讓他們一家人幸福地住在一起。羅甲秀被陸山感化了,幸福地依偎在陸山懷裡。

  羅甲秀再一次沉入愛河,回到家還與陸山情意綿綿地聊個沒完,沉浸在幸福之中。

  羅甲成給徐茜講解了學生會的工作流程,徐茜著迷地望著這位成熟幹練的師哥,突然向羅甲成表白,要羅甲成做自己的男朋友。羅甲成告訴她,自己有女朋友了,如果以後徐茜再向他提出這樣的話題,他們以後就不用再見面了。

  羅甲成來找童薇薇,兩人在網咖里準備乾點什麼。

  羅甲秀清晨上班,看到在經理間工作的陸山,悄悄向陸山發一個問候簡訊,兩人遠遠相望,眉目傳情。

  鄭陽嬌送來兩張電影票,劉淑惠約羅天福一起去看3D電影,夫妻倆已太久沒有一起看過電影了,高高興興地奢侈一把。

  羅甲秀在吳震辦公室門前看簡訊,向吳震交方案。看到羅甲秀雀躍的神態,吳震若有所思。

  雯姐約羅甲秀一起坐捷運回家,羅甲秀稱自己有事,卻上了陸山的車。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: