西京故事第33集劇情介紹

西京故事第33集劇情介紹

  矇騙父母羅甲秀裝假 自曝醜惡胡業鵬露餡

  羅天福夫婦拿著鄭陽驕送的電影票去看3D電影,久違的影院,讓夫妻兩感覺新鮮。羅天福一轉頭,卻意外地發現陸山坐在鄰座,羅天福實在彆扭,想換座位又換不了,進而又發現陸山帶的爆米花等情侶手伴。而心懷鬼胎的陸山趕緊鬼鬼祟祟地給羅甲秀髮了一個短訊息。正在電影院洗手間的羅甲秀接到父親查崗電話,只得謊稱自己已回家了。

  陸山坐在羅天福夫妻旁邊,雙方都彆扭。陸山只得找個藉口跑出來找羅甲秀,正在商量是不是換看另一場,羅天福已拉著劉淑惠,電影都不看了回來找女兒。羅甲秀慌忙讓陸山開車送自己回家。

  羅甲秀一溜煙地逃回家,慌忙炒了個蕃茄炒蛋,做出回家已久的樣子,剛坐下來,父母就追回了家。看到穩坐家中的女兒,劉淑惠不住嘴地抱怨羅天福,羅甲秀趕緊為父親打圓場。看到父母終於消除了懷疑,羅甲秀偷偷給陸山發個訊息。

  公司的員工都下班了,吳震還在加班。金妍同情他下班不願意回家,過年加班的單身的苦,她感同身受。吳震被說動,與金妍去酒吧,金妍告訴吳震,羅甲秀與陸山已經和好了,只是陸山不願意讓大家知道其辦公室戀情,所以及大家就裝著不知道。吳震非常意外。金妍問吳震是不是喜歡羅甲秀?吳震並不否認,但他認為羅甲秀現在一心都撲在陸山身上,他們倆人感情又這么好,他不能去破壞他們。再說,他就是把羅甲秀爭取過來,但羅甲秀心不在他身上有什麼意思。同時,吳震還告訴金妍,金妍漂亮、聰明、能幹,但他更願意與金妍保持現在的狀態。

  為了補償沒有陪劉淑惠看電影的虧欠,羅天福專門買了兩張周一打折的電影票,夫妻倆再去看電影。

  下班了,吳震眼著著羅甲秀滿心歡喜、熟門熟路地上了陸山的車。

  羅甲成在網咖里運指如飛,不知在幹著些什麼,童薇薇陪著他。羅甲成終於寫完,兩人相約一起去吃早飯。

  《關於童大地及其學生合著論文涉嫌抄襲》的全英文電郵在網上傳播開來,發給了西京大學的每一位老師。

  孫曉寒急匆匆地找到剛下課的童大地,一大早,全校老師都收到了一封電郵,全英文電郵上稱,童大地與胡業鵬合寫的論文,是抄襲一名英國教授的,英國教授現在發現了,正準備告童大地與胡業鵬。該教授還附上了刊發自己論文原件的網頁連結。童大地大吃一驚,自已從未見過什麼英文資料,更談何抄襲啊?!孫曉寒指點他,原來不是胡業鵬幫他找的資料嗎?說不定就是胡業鵬抄襲來的呢?童大地傻呼呼地回憶起,當年胡業鵬找的資料自己幾乎沒用上,與英國教授也沒有什麼關係呀?!孫曉寒拉他趕緊回去看電郵。

  胡業鵬找到校長,義憤填膺地譴責童大地這篇論文竟然是抄襲別人的。校長奇怪,前兩天胡業鵬還提供大量證據,證明這一科研成果是自己研究,當時論文的第二作者是胡業鵬,胡業鵬還在微博上力證論文是自己寫的,是童教授偷竊了胡業鵬的研究成果。怎么現在這成果又變成不是胡業鵬的了呢?胡業鵬對校長發誓詛咒那篇論文與自已沒有任何關係,自已是參加了那個項目,但論文都是童教授寫的。童教授當時要簽他的名字,胡業鵬當時還不願意呢。

  胡業鵬的說法一天一變,校長問出,當年胡業鵬負責收集資料,所以這篇論文的手稿都在胡業鵬這裡,所以胡業鵬前面才能舉證,但實際上論文的作者還是童大地。胡業鵬一口咬定,外國教授指摘的抄襲,也是童大地抄襲。胡業鵬斬釘截鐵地告訴校長,這篇論文真的與自己一點兒關係都沒有,在這件事上,自己要堅決與童大地劃清界限。

  看到胡業鵬在論文事件上的過程演變,校長明白了胡業鵬的本質,校長告誡胡業鵬,從今往後要把心思放在副院長的工作上。

  校長召來了童大地,童大地實實在在地回答校長,那篇論文就是自己寫的,核心理念也是自己提出來並加以論證,但自己真沒見過英國教授的什麼論文。不過,執著鑽研的童教授也指出,經他研究,那位英國教授的電郵寫得不夠專業。但那畢竟已刊登在網站上了,童大地也奇怪,自己真的沒有見過那篇英國教授的論文呀!

  面對鋪天蓋地的質疑,胡業鵬坐不住了,他在微博上發布鄭重聲明:自已與童大地的論文沒有任何關係,強烈譴責童大地的論文抄襲行為。

  童大地無法自證,只得想辦法與那位英國教授去聯繫。在這種反覆的證明中,眼看著胡業鵬又把自己推得乾乾淨淨,校長也終於確信,論文就是童大地寫的。但這論文一波未平、一波又起,真讓童大地糟心。

  胡業鵬自證童大地論文與自己無關的微博,全校師生都看懂了毫無底線和原則的胡業鵬的真實面孔。

  謀劃取得了成功,童薇薇稱讚羅甲成料事如神,兩人擊掌相慶!

  童大地一門心思地要找英國教授理論清楚論文的問題,但刊登英國教授論文的網站卻怎么都打不開了。童薇薇告訴父親,這個網站永遠都打不開了。羅甲成告訴童大地,那個刊發英國教授論文的網站是自己做的,裡面的論文也是自已翻譯的,裡面那個英國教授的名字,其實是羅甲成與童薇薇的名字合在一起亂編,這件事只是為了揭露胡業鵬的真面目。現在,終於讓真相大白,證明了童大地的清白,童大地終於認清了胡業鵬的卑鄙嘴臉。

  童大地非常感激羅甲成幫了自己這么大的忙,而且,原來自已只是想本本份份鑽研學門,但從這件事上童大地認識到,對惡人,該出手時就得出手。

  童薇薇感嘆,從小到大,都感覺父親就像一座大山一樣,什麼都能為自己抵擋。經過這件事,自己才明白,原來父親也不是萬能的。羅甲成也感嘆父母已老,自己對不起父親。童薇薇決心今後一切靠自已,羅甲成感覺以前自己沒有保護好童薇薇,以後一定會保護好她。

  孫曉寒給童大地備了粥,經過風雨,夫妻倆都感到欣慰。

  深受失戀打擊的金鎖幾天飯也不吃,班也不上,根本不起床,提不起精神。明白原因的鄭陽驕怒氣沖沖地來找羅天福夫婦。

  劉淑惠找到了羅甲秀的單位,羅甲秀認為原來與陸山只是有些誤會,現在已講清楚了。而且羅甲成案的高律師,就是陸山幫的忙,羅甲秀自己已經原諒了陸山,求媽幫助自己說服父親。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: