西京故事第35集劇情介紹

西京故事第35集劇情介紹

  換新貌教授科學治地 美男計陸山左右逢緣

  倍受打擊的羅天福回到家還被劉淑惠嘲笑,不由得越發氣惱。

  陸山再次說服丁嵐,資金不到位,節目開不了機。丁嵐罵吳震不給她面子,陸山含情脈脈地為丁嵐披上外套,讓丁嵐能不給給自己一點面子?

  吳震還在心急火燎地拉投資,陸山壓下了他的電話,告訴吳震不用再找投資,投資已經找到了。丁嵐不會再拽著前事不放,只為追求利益,答應給節目投資了。

  吳震高興之餘又擔心丁嵐有沒有其他要求?陸山輕飄飄地指點,也就是請人吃個飯。

  羅甲秀做好了飯,但陸山已在沙發上累得睡著了。羅甲秀看陸山手機將落,想幫陸山放好手機,結果剛觸到手機,陸山就驚跳起來。羅甲秀對陸山這么大的反應感覺奇怪。

  陸山告訴羅甲秀自已是太累了,這個世界上最難的事,是讓別人心甘情願地從自己口袋裡面掏錢出來。羅甲秀稱讚陸山,連丁嵐這么難的事還是搞定了。但羅甲秀既為陸山的優秀而高興,又怕自己太普通,配不上陸山。陸山安慰羅甲秀,自己就像風箏,線在羅甲秀手裡,不管自己飛多高,羅甲秀把錢一拉,他還在羅甲秀手裡。現在的陸山,早已不是當年那位戴著學究眼鏡,只知科研的書呆子,而是久經情場,對著各樣女人,揮灑自如。

  老家塔雲山的粟子歉收,羅天福沒有了原料,又不願意用網上的其他粟子粉代替,餅做不出來,老顧客都不太滿意。劉淑惠要買些市場上的好粟子粉摻進去做,羅天福不同意。

  童大地要去農村調研,孫曉寒不高興地給他收拾衣箱,埋怨人家都去城市,童大地非要去農村,童大地感覺農村去的人少,那裡的科研項目多,那裡的農民更需要他。

  羅甲成跟著童大地來到田間地頭,一望無際的油菜花田讓人心曠神奕。童大地見到久違的農民兄弟,大家都非常高興。童大地拿出一疊照片,告訴羅甲成,由於這裡的農民使用農藥超標,這片土地變成了鹽鹼地,農民連莊稼都種不了,童大地到這裡做顧問,用知識改變了土壤的性質,慢慢把土地改變成了現在這樣肥沃的適宜耕作的土地。

  農民告訴羅甲成,童大地改良了土地,他們才有了收入。童教授是他們的大恩人。

  童大地教育羅甲成,他們的專業知識對農民是多么重要,知識可以改變人的命運。羅甲成是一個有化學天賦的好苗子,童大地特別想把羅甲成留下來,跟他讀研究生,跟他一起搞科研,做為國家為人民有益的事。羅甲成表示會好好考慮。

  童薇薇與一幫學生在另一個破敗的山村里。童薇薇收到羅甲成在油菜花地里拍的美麗圖片,朱豆豆八卦什麼時候他們能和好?

  老顧客再三買不上羅天福的餅,非常失望,劉淑惠埋怨他有錢不知道掙。鄭陽驕幫劉淑惠在網上找粟子粉,網上的粟子粉要便宜很多。鄭陽驕指點劉淑惠,做粟子餅時,加一點添加劑,香味一樣,誰能吃得出來。

  童薇薇與羅甲成視頻,看到油菜花優美如畫,兩人互述衷腸。關鍵時刻,網路斷了。羅甲成氣惱得揮手,童薇薇對著斷了線的螢幕喃喃自語,我們和好吧?

  劉淑惠收到了以鄭陽驕名義在網上買的粟子粉,她小心翼翼地把粟子粉藏好。羅天福嘗著有生產廠家的粟子粉,感覺真不錯。夫妻倆又打起了餅。這新進粟子粉打出的餅,比塔雲山的粟子粉還要香。羅天福感覺這網上賣的粟子粉真不錯,顧客源源不斷地來買餅。

  劉淑惠來感謝鄭陽驕,從網上買的粟子粉,使做餅成本降低了五分之一,味道比塔雲山的粟子粉還要好。鄭陽驕鼓勵她,就這樣做下去,掙的錢會越來越多的。

  失戀的金鎖像丟了魂一樣,鄭陽驕十分發愁,劉淑惠也感覺抱歉。

  童薇薇與同學們穿行在山間,朱豆豆幫她背著包。童薇薇胃疼起來,正爬不動時,有人扶著她。原來是結束調查又專程趕來的羅甲成。見到羅甲成,童薇薇喜出望外。童薇薇走不動了,羅甲成背著她。羅甲成要求在童薇薇累了、走不動時,背她一輩子。在瀑布前,羅甲成想與童薇薇一輩子在一起,童薇薇答應了。同學們從山頭湧出,在同學們的鬨笑聲中,兩人幸福地擁抱在地起。

  吳震向大家宣布一條好訊息,公司前期各項工作都已辦妥,過幾天,電視台、投資方與公司就將正式舉行簽約儀式。

  吳震帶同事們一起去慶祝。陸山接電一個電話,原來竟然是陸山的茱莉茱莉到西京來找他,已到機場,讓陸山去接他。眼看對羅甲秀的隱瞞就將穿幫,陸山如雷轟頂,讓茱莉原地不動,他現在就過去。

  羅天福打開碗櫃,發現了劉淑惠藏在柜子里從網上買來的粟子粉和香精。劉淑惠回到家來,羅天福責問茱莉為什麼不用貴的粟子粉,還往普通粟子粉里加香精。羅天福認為茱莉欺騙顧客,劉淑惠認為不用便宜原料怎么賺錢?羅天福倒掉了便宜的粟子粉,劉淑惠氣得感覺兩人過不下去了。

  陸山與茱莉在酒店裡,他已很久不與茱莉打視頻電話,茱莉問他是不是看上那箇中國姑娘了。陸山表示自己不會做對不起茱莉的事。陸山想盡辦法阻止茱莉去公司,茱莉讓陸山這幾天陪她到處轉轉。

  鄭陽驕簡直不相信還有羅天福這樣有錢不賺的傻人。她與劉淑惠兩人轉到二壯的餅店,沒想到二壯的餅店正在轉讓。劉淑惠以為二壯的餅店要倒閉了,結果二壯告訴她是因為自己靠這個餅店賺了大錢,現在要把店轉讓去買房子倒股票。二壯還告訴劉淑惠,羅天福是人好,實在,但不是做生意的料,做生意,就得要狠一點。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: