西京故事第36集劇情介紹

西京故事第36集劇情介紹

  兩家餅店夫妻打壘台 內外兼顧陸山演雙簧

  二壯告訴劉淑惠,羅天福是個好人,但太善良。做生意就是要狠一點,只有把成本壓縮到最低,才能得到最大的利益。看到坑蒙拐騙起家的二壯竟然把生意做得風生水起,得瑟成這樣,而自已夫妻兩人掙死累活才只得個溫飽,劉淑惠感覺這是什麼世道!鄭陽驕提醒她,這就是現實。

  回到家裡,劉淑惠滿腔的不憤與不甘,認為機器和面味道也差不多,但羅天福毫不為所動。劉淑惠被羅天福氣得到鄭陽驕那裡抱怨,跟著羅天福這倔人,要把自己氣死。鄭陽驕鼓動她,直接把二壯的餅店接過來。但劉淑惠沒有錢,鄭陽驕主動提出願意幫她投資。

  二壯正在向別人賣餅店,要價五萬元,兩人正要簽契約,劉淑惠趕了過來,準備盤下二壯的餅店。二壯看到劉淑惠要盤下他的餅店,竟然知恩圖報,願意把餅店4萬元就賣給劉淑惠。二壯的改變,讓劉淑惠深受感動。

  陸山向吳震請兩天假,稱美國公司來人了,吳山願意盡地主之宜,招待美國客人,但陸山卻以不願意驚動大家而回絕了。

  陸山打起精神,陪妻子茱莉在西京四處觀光,陸山已婚這一事實,像一顆定時炸彈,讓陸山驚恐不安,但被蒙在鼓裡的羅甲秀卻沉浸在愛情之中深信不疑。

  陸山突然消失,不接電話也不回訊息,羅甲秀不禁奇怪。陸山躲著妻子給羅甲秀回信息稱在陪美國代表開會。

  劉淑惠避不開羅天福,只好稱病,等羅天福去餅店後再悄悄離開。羅天福在餅店獨自開店,等半天卻沒有顧客。一位老顧客告訴他,那邊開了一家羅夫人餅店,生意非常好。羅天福禁不住關上店門前去察看,只見大紅牌匾上寫的“羅夫人餅店”,花籃擺放,正是店鋪新開的模樣。羅天福走進店內,見劉淑惠穿著一身喜慶的紅衣正在店內忙碌,不由大感意外。劉淑惠介紹這是鄭陽驕投資開的店,羅天福氣得罵妻子鑽到錢眼裡,會像二壯一樣開著開著開黃了。夫妻兩人經營理念不同,最終各開各的店,看誰掙錢多。

  羅天福氣呼呼地走在街上,二壯開車趕上他,羅天福罵他把店賣給劉淑惠是坑她,打餅是手工傳統的東西,二壯不要掙了錢就牛氣了。二壯稱讚師傅堅持傳統是有美德,但現在自己有了車子房子,而師傅卻依然貧窮,勸羅天福要懂得變通。

  茱莉不明白陸山在美國明明什麼都有,為什麼非要回中國,害得夫妻分居。陸山稱中國有廣闊的市場,他堅持要自己做出點什麼,讓岳父不得輕視。

  劉淑惠的粟子餅只有一種粟子味,有年輕人談起城南那邊有一家餅店有香蕉味、桔子味兒等各種時尚口味,建議她們也做得試試。劉淑惠也覺得自己店只有一種口味,是有些單調,打算哪天去看看。

  一家人吃飯,羅天福抱怨劉淑惠,自己家有餅店不開,跑別人家去瞎摻和。但劉淑惠想自作主張,兩人理念不一樣,還是各開各的餅店吧。羅天福因為山里粟子粉不夠用,一天能做的餅很有限;而劉淑惠用網上買的粟子粉,機器制餅,保障供給。在羅天福這裡買不上餅的顧客也跑到羅夫人餅店去,劉淑惠一開業餅店就生意紅火。羅天福為妻子任意改進傳統制餅非常不滿,氣得飯都吃不下去了。

  陸山幾天沒有蹤影,羅甲秀下班,一個人冷冷清清地吃飯,想起陸山與自已在一起的甜蜜時光,忍不住又給陸山打電話。陸山稱這兩天關機是手機壞了,有事明天公司見面再談。

  茱莉再一次提出要去公司見吳震,要代表父親素坤邦公司去看受資方。陸山只得編造吳震去英國出差了。

  一大早,陸山來到公司,在公司門口,陸山小心地專門摘掉手上的結婚戒指。羅甲秀一個人坐在空蕩的辦公室內加班。陸山走過去,羅甲秀故意不理他,陸山百盤哄勸,答應下班後帶羅甲秀吃牛排,羅甲秀才回心傳意。

  茱莉按照陸山的名片地址,找到了吳震的公司,直接走進了陸山的辦公室,陸山遠遠望見,不由得大吃一驚,急忙躲避。茱莉給陸山打電話,陸山謊稱在公司樓下,騙茱莉下樓。而就在茱莉旁邊,羅甲秀卻在情意綿綿地給陸山發語音,羅甲秀已經準備好了,約陸山一會兒見。

  陸山等在車旁,又掏出結婚戒指戴上。茱莉與羅甲秀先後從電梯上分別下來。

  茱莉堅持要與陸山一起去吃飯,陸山沒辦法,只得把茱莉帶到了一個大商場,把茱莉帶到了一個店裡。而在同一商場的上一層樓,羅甲秀也來到了商場,到了牛排店,給陸山發訊息。

  茱莉在點餐,陸山稱要上洗手間,上樓趕到了羅甲秀身邊,與羅甲秀一起點牛排吃。

  陸山對手機關機的事向羅甲秀解釋。正說著,茱莉打電話過來,陸山稱去接電話,又下樓趕到茱莉身邊,情意綿綿地餵茱莉吃飯。

  羅甲秀等半天陸山不到,打電話過來,陸山丟下茱莉趕到羅甲秀身邊。

  就這樣,一晚上,陸山不停在穿梭在兩個女人身邊,哄了這個哄那個。陸山終於將茱莉哄回了酒店,再次來到了羅甲秀身邊,又給羅甲秀餵牛排吃。陸山向羅甲秀保證,以後只要羅甲秀想要的,他都會幫助他去實現。

  劉淑惠進了很多各種水果味的果醬,他們準備做草莓味、香蕉味的粟子餅。被羅天福看到,對鄭陽驕與劉淑惠一頓批駁,奉勸妻子浪子回頭金不換。劉淑惠氣得指點他,現在做生意,不是你做什麼顧客買什麼,而是顧客喜歡什麼就得做什麼。羅天福感覺妻子已誤入歧途,無可救藥。而劉淑惠說不通古板的羅天福,自已跑去找鄭陽驕商量去了。

  劉淑惠的餅店新推出8種口味的粟子餅,還買十贈一,生意異常火爆。

  而羅天福的店裡卻門可羅雀,顧客勸他降價。但羅天福的餅,因為使用塔雲山原味粟子粉的原料很貴,3元一個已接近成本價了。羅天福到劉淑惠的餅店張望,只見店裡人進人出,生意興隆。

  羅天福指責妻子草莓味也敢叫粟子餅,而劉淑惠稱自已與時俱進,一個餅2.5元一個還物美價廉。夫妻倆在店裡就吵吵起來。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: