西京故事第38集劇情介紹

西京故事第38集劇情介紹

  出人意料羅甲成當村官 情理之中童薇薇任校秘

  陸山送茱莉去機場,吳震趕過去一起送別。到達機場時,吳震震驚地看到,茱莉緊緊擁抱著陸山不忍離別,陸山正百般安撫,看到兩人吻別,吳震扭頭走了出去。

  吳震質問陸山是怎么回事?陸山承認自已已經結婚了,但這件事與羅甲秀沒關係,為了不傷害羅甲秀,所以才沒有告訴她。吳震警告他,不能欺騙別人的感情。陸山不但不知羞恥,反而自稱自己在美國有房有車,他根本不愛茱莉,是因為自己愛羅甲秀才從美國專門回來,自已在吳震公司遇到羅甲秀純屬意外。

  為了打消吳震的疑慮,陸山還稱自已很快就會與茱莉離婚,吳震希望他說到做到。

  大學生們畢業忙著找工作,招聘會上人山人海。同學們都在議論找工作不易,羅甲成還沒想好自己的去向。

  東方雨指點羅甲成照顧古樹,東方雨稱與院中的這棵樹已共同生活了近四十年了,照顧這棵胡樹是應該的,這事總得有人做。羅甲成感覺東方雨老伯真了不起。

  羅甲成向東方雨請教,現在同學們都在找工作,將來買車買房,但將來三十餘歲,這些理想都做完了,自己再乾什麼?東方雨指點他,賺錢是人生很重的要目標,但不是全部目標。人生要實現自己的價值,還要為社會創造價值,這樣才是一個完整的人、一個脫離了低級趣味的人、一個有益於人民的人。

  羅甲成幫助童大地完成的那份農村調查報告,在學校引起了很好的反響,童大地決定推薦羅甲成為保研生。

  大學在招錄大學生村官,羅甲成覺得讀研不是自己的理想,考慮再三,要去當村官。羅甲成決定把學到的東西,更快地投入社會實踐,如果自己將來想讀研,再回來找童教授。

  孫曉寒想讓童大地將童薇薇推薦保研,但童薇薇不想考研究生,童大地幫女兒開脫,孫曉寒建議要不先留校。童薇薇怒懟父母,能不能不要操心自己的事兒了?!

  丁嵐穿著暴露性感的睡衣叫陸山來簽引力全開節目的投次契約,陸山稱不是應該讓吳震在場一起來簽嗎?丁嵐露骨地告訴他,這份契約是給陸山的,錢在她手上,誰讓她高興她就把錢給誰。陸山保證,只要丁嵐需要,一年365天,每天24小時,他天天都能讓丁嵐開開心心,兩人互簽了契約。

  這時,羅甲秀髮來晚安訊息,陸山面不改色心不跳地當著丁嵐的面給羅甲秀回完訊息後,將手機扣在桌子上,打起精神,繼續應付丁嵐。

  羅甲成的村官審核通過了,校辦方老師好意提醒,羅甲成是個非常優秀的學生,可以有很多種選擇,哪怕不想讀研,很多大公司也會要他。當村官一當就是三年,三年年後,還不一定能轉成公務員,許多機會都會耽誤了。羅甲成認為自己是農村出來的孩子,把學成的知識用作為家鄉建設出一份力,這也是自己人生的意義。方老師認為羅甲成既然有這樣的志向,學校一定會全力支持,要羅甲成好好乾,他會成為學弟學妹的榜樣。

  小杜帶著孩子來城裡擺攤,孩子沒有城市戶口,入不了學,在家裡沒有人帶,只能早早收攤。羅天福讓小杜把孩子帶到他的餅店,他幫忙照顧。

  羅甲成報名塔雲山的村官,童薇薇不願意異地戀,不同意他去。聽說羅甲成要去當村官,童大地覺得那是浪費他的化學天賦。但孫曉寒認為國家號召大學生走入基層鍛鍊,羅甲成是大學生,一回農村,就成香餑餑。童薇薇一聽做村官這么好,也鬧著要一起去。孫曉寒已幫童薇薇聯繫在大學裡當教秘,童薇薇不願意服從母親的安排,以絕食抗議。

  孫曉寒還提醒童大地,不要阻攔羅甲成回塔雲山。羅甲成回農村,正好可以把他與童薇薇的戀情斷掉。

  羅天福對兒子要回塔雲山也不太理解。羅甲成認為,將來中國最大的市場是在農村,他想為自己今後的事業打基礎,而且,也想通過自己的努力,讓父老鄉親們能夠脫貧致富。羅天福認為這想法是好,但他一個人,想讓全村致富沒有那么容易。做事業不能光憑一腔熱血,自己一輩子最大的願望就是希望通過讀書改變全家的命運,他費了這么大的心血讓羅甲成姐弟走出農村,改變自己的命運。不像自己,當年只因一分之差沒有考上大學,而現在與童大地卻有天壤之別。本來與羅天福鬧彆扭,分住兩室的劉淑惠,為了兒子,已躲在門外聽了半天。劉淑惠在門外實在聽不下去,推門進來,把兒子一頓訓斥。父母都苦苦懇求羅甲成不要衝動,留在城市。但羅甲成已下定決心要回農村。

  孫曉寒帶女兒到辦公室報到,讓張教秘好好幫助女兒。

  羅甲秀和陸山請羅甲成吃飯,羅甲秀認為父母有父母的道理,羅甲成認為當村官現在是最適合自己的,也是與過往的自己和解。

  陸山認為現在大學生在城市能找到好工作的沒有幾人,但羅甲成反其道而行,先到農村,陸山感覺這樣做今後很有前途。

  西京交大舉行畢業典禮,童大地熱情洋溢地向同學們致辭。羅甲成做為學生代表上台發言,回顧大學四年經歷的坎坷,羅甲成也百感交集,號召同學們不忘初心,坻礪前行。

  羅甲成已簽下了工作協定,收拾行裝準備到農村去。

  童薇薇剛工作,但因工作粗心,光出差錯。張校秘批評她太粗心。

  塔雲山的村委會裡,坐了一屋子鄉親,閒雜瑣事,吵得書記心煩意亂。羅甲成拎著行李箱走了進來,書記向大家介紹這名牌大學回村建設的大學生鄉官。鄉親們都不理解進城又回鄉的羅甲城。

  童薇薇在辦公室與羅甲成視頻,張校秘提醒她在工作崗位上不是學生,要好好工作。童薇薇不服氣頂嘴,張校秘生氣提醒,童薇薇的父母都這么優秀,希望童薇薇能夠嚴格要求自己。

  回到家,孫曉寒告訴女兒,校秘的工作穩定還有寒暑假,自已託了一圈人才找到這么一個大家都爭搶的崗位。孫曉寒責備女兒要好好工作,爭取留下來。但童薇薇對校秘崗位一點兒也不稀罕,她也要去考村官。孫曉寒訓斥女兒,去農村苦都得把她苦回來。

  羅甲秀來到陸山預定的酒店,桌面上鋪滿花瓣,牆壁上裝飾球彩鏈,螢幕上播放著陸山與羅甲秀交往的一幕幕圖片,放出這是陸山與羅甲秀相愛的999天。陸山希望未來羅甲秀與他一同走下去,羅甲秀的心被打動了。

  羅甲秀抱著999朵玫瑰與陸山回到出租房,陸山狂野地吻著羅甲秀,羅甲秀用僅存的理智阻止了陸山的進一步動作。

  孫曉寒叫童薇薇起床,結果發現女兒早已不知去向。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: