西京故事第39集劇情介紹

西京故事第39集劇情介紹

  童薇薇突發奇想當村官 羅天福固執已見留小杜

  孫曉寒發現女兒童薇薇不知去向,把衣服和拉桿箱都帶走了。

  塔雲村姚書記向羅甲成介紹村裡的情況,村民對他這個大學生村官還有疑慮,讓他多與村民接觸。

  兩人正在說話,童薇薇突然奔出,直接撲進了羅甲成的懷裡。羅甲成突然見到童薇薇一個人來到農村,十分驚訝,忙拉開童薇薇,把她介紹給羅書記。

  羅甲成把童薇薇領進了父母的老屋,讓童薇薇住進父母原來住的房間,房間的牆上貼著羅甲成從小到大獲得的無數獎狀。

  童大地將找女兒的電話打給了羅甲成,童薇薇告訴父母,自己不想當教秘,讓母親不要再強迫他。童大地開導妻子,要尊重孩子選擇的權力。孫曉寒認為,說走就走是好,但走完之後,誰還會保留原來的社會位置,簡直是胡鬧。

  童薇薇自告奮勇要留下來當羅甲成的助手,羅甲成擔心她吃不了農村的苦,將來會後悔。但童薇薇根本聽不進去。

  童大地找女兒找到了塔雲山,姚書記感謝童大地這么多年還把高材生女兒送回農村,支援農村建設。

  童大地沒有帶回女兒,受到孫曉寒責怪。童大地說起農村艱苦的生活環境,感覺自己從小從那裡出來的都感覺非常不習慣。因此,童大地斷定女兒在那裡待不了半個月,就會受不了那個苦,就會回來的。

  姚書記看到童薇薇確定留下來,就安排他們明天開始挨家挨戶地登記情況,摸清家底。童薇薇興高采烈地接受了工作。

  小杜帶著兒子陳材在羅天福的餅店門口擺涼皮攤。羅天福見陳材7歲還沒有學認字,教了一輩子書的羅天福當地就教陳材學寫字。城管來收小杜的涼皮攤,見小杜為難,羅天福主動邀請小杜把涼皮攤擺在自已的店裡。

  羅甲成發現村里家家都是貧困戶。姚書記告訴他們,因為大家都想要貧困補貼,所以人人都把名字往上貧困戶上寫,所以入戶調查至關重要。為了方便童薇薇熟悉農村工作,羅甲成專門安排熟悉村情的大春帶童薇薇入戶調查。

  童薇薇被大春帶著入戶調查,看著村民們家徒四壁,童薇薇深感震驚。整整一天爬了三四個山坡,卻只跑了三四家,童薇薇已經筋疲力盡,看到農村如此窮困和落後,城市長大的童薇薇已萌生退意。

  陸山將丁嵐收入囊中,穿著浴衣躺在美人塌上,丁嵐身著性感睡裙搖曳生姿地坐在他旁邊。原來樸實踏實的學究陸山,現在已變成遊走在各種女人間遊刃有餘的浪子。陸山怪丁嵐買了酒莊怎么沒有告訴自己,丁嵐約他下周酒莊發布會一定要來。

  羅天福將小杜的涼皮攤擺在了大餅店的室內,兩人正擺家什,鄭陽驕遠遠看到,急匆匆回到自已的餅店,拉了劉淑惠就走。劉淑惠看到自家餅店進來一女人,不由勃然大怒,這要讓顧客看到,還以為羅天福與小杜是兩口子呢。小杜要走,但羅天福認為她離開後無法生活,就攔住小杜,堅持讓小杜在店裡擺涼皮攤。劉淑惠沒想到事情會變成這樣,氣得摔手回到自己餅店,忍不住痛哭一場。

  羅天福見小杜的兒子不識字,教了一輩子書的他見不得兒童不讀書,就主動備課,要給小杜的孩子教識字。羅甲秀見父親與小杜的關係越扯越親密,忍不住來勸父親。但羅天福覺得劉淑惠想得太多,夫妻這么多年怎么能不信任他。羅甲秀又去勸母親,讓她不要與父親嘔氣了,兩人合併成一起開店。劉淑惠聽到羅天福沒什麼事,就放了心。但她不願意與羅天福一起開店,她要多掙些錢,為兒女準備著。

  童薇薇與大春來到一個自報的貧困戶,敲門時,聽到是書記助理來實地走訪,貧困戶說要換件衣服,實際上是關起門來,將擺在外間的電視、音響全部挪到了裡屋。

  童薇薇要入戶拍照,貧困戶攔住不讓進。說是要給她們倒水喝,直接端出兩個破了的碗放入泄藥來給兩人倒水喝。貧困戶哭了一通窮,幾乎聲淚俱下。童薇薇拍了照片,想去看看裡屋,貧困戶說什麼不讓她進去。童薇薇突然肚子疼,貧困戶帶童薇薇去上廁所,留下大春一個人在院裡。

  羅天福教陳材識字,陳材學得很快,羅天福非常欣慰。劉淑惠路過餅店門口,看到羅天福留下小杜,還教小杜的兒子陳材識字,盯了羅天福一眼,轉身走了。

  童薇薇向羅甲成報告白天入戶調查的經過,稱那位貧困戶家裡碗都是破的,衣服上全是補丁,從沒想過現在還有這么窮的人家。羅甲成贊同她說,所以入戶調查才特別重要。

  鄭陽驕又學來了奶茶的配方,與劉淑惠商量著,過兩天奶茶生意就可以開張了。劉淑惠對此有點擔心,但鄭陽驕鼓勵她說,吃了乾的,總要喝點什麼,奶茶的利潤比打餅高多了。

  小杜帶了兩盒禮品來見劉淑惠,讓劉淑惠千萬不要誤會,羅天福真的只是想幫助她與兒子。杜好願意幹活來回報羅家的幫助,劉淑惠讓她有功夫就回家照顧孩子。

  鄭陽驕的奶茶做出來了,免費請大院裡的人喝,羅天福又拿著奶茶袋查找是不是有添加劑,鄭陽驕逗羅天福是不是與添加劑有仇。

  丁嵐的酒莊開業了,丁嵐穿著禮服盛裝歡迎吳震,笑稱自已現在與陸山在一起,今後自己與吳震就是合作關係了。深知丁嵐為人的吳震,看到丁嵐與陸山親昵的神情,心中明白了幾分,對陸山的本來面目也就看得更清楚了。

  酒莊發布會的繁忙期間,陸山還記得抽空給羅甲秀打電話,稱今天要晚點回去,忙完就回去陪她。

  陸山情意綿綿地給羅甲秀打完電話,一轉身,卻發現吳震已在他身後站了半天。看到陸山這一通表演的吳震怒氣沖沖地質問陸山與丁嵐到底是什麼情況?陸山面不改色心不跳地調侃,他與丁嵐,是正常的生意合作夥伴。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: