西京故事第4集劇情介紹

西京故事第4集劇情介紹

  鄭陽嬌退回了羅天福夫妻租房的8500元租金,羅天福夫妻感動不已。

  羅天城在市場上轉悠,一輛輛看三輪車,買了一輛200元的三輪車,開起了老羅涼皮店。老鄰居民俗研究學會的人來幫忙,感慨羅天福夫妻為孩子一輩子操勞。羅天成說起自己家也有一棵祖上傳下來大樹,老者讓他留著。

  羅天福夫妻倆推著三輪車去街上擺攤,原來老賣涼皮的攤主二壯賺他們搶了自已的生意,故意排擠他們。夫妻兩沒占上攤位,被人擠到了後排。二壯處處排擠,爭奪客戶,羅甲成想了個法子促銷,前20碗免費供應,終於打開了銷路。

  二壯看夫妻倆砸自已生意,轟著夫妻兩人趕快離開。羅天福不得已稱自已的兒女就在西京大學讀書,受到眾攤主奚落。結果羅甲成正好與朱豆豆一同出校門,羅天福急忙遠遠地高聲喊兒子。

  羅甲成為了不讓父母揭穿自已稱的父親是縣長的謊言,裝著不認識父母,與朱豆豆徑直走了開去。看到故意裝著不認識自己的兒子,羅天福夫妻倆心中滿不是滋味。

  在火鍋店裡,與朱豆豆吃火鍋的羅甲成想起父母的召喚,心中愧疚不安,朱豆豆不明所以,還在安慰他。

  羅天福夫妻倆的涼皮生意很好,引起了原來老攤主二壯的嫉妒和排擠。二壯使壞主意,把夫妻倆支到禁止擺攤的校門口去擺攤。結果大學的城管看到,大學門口不允許擺攤,強制沒收了夫妻倆的攤位三輪,夫妻倆百般求懇不得放過。

  童薇薇原來是童大地的女兒,因為羅甲成為她碰了一下電腦就凶她,從未受過這種委屈的童薇薇來找父親,讓系主任不管用什麼辦法,都要把羅甲成的班長給撤了。童大地無意中說出與羅甲成的父親兩人是同鄉加同學,是塔雲山國小當民辦教師。童大地感嘆羅甲成虛榮心強,讓童薇薇不要為難羅甲成。羅甲成的身份暴露,童薇薇不禁計上心頭。

  羅天成夫妻才擺了半天的攤,就被沒收了三輪車和幾百元的家什,夫妻兩人十分鬱悶,發愁今後該怎么辦?

  羅甲成回到家,為學校不認父母的事,輕描淡寫地道歉,稱自已為了競選班長,謊稱自已父親是縣長,自己沒法面對同學。羅天福不僅沒有責怪孩子,還安慰羅甲成,責怪自已沒能力。羅甲成羞愧得無地自容,哭著懺悔自已對不起父母。

  在城中村村口,童薇薇截住了羅甲成,揭穿了羅甲成的謊言,要挾他必須聽自已的話,要不然就在同學面前揭穿他。羅甲成讓她隨便。

  同學們在試驗室做試驗,羅甲成第一個完成。童薇薇要挾羅甲成幫他做試驗,要不然就公布羅甲成所有的秘密。但羅甲成毫不退縮,童薇薇再三要挾不成,終於還是沒有揭穿羅甲成的謊言。

  下課了,羅甲成下定決心,喊住了全班同學,宣告了自已說了謊,自已的父親不是縣長,而是民辦教師,現在在校門口賣涼皮,他不為父親愧疚,但自已對說謊道歉,並宣布辭去班長一職。被羅甲成反戈一擊的童薇薇驚得目瞪口呆,同學們震驚得也一時無語。

  童薇薇被弄得不知如何是好,找羅甲成道歉稱自已不是故意的,羅甲成理都沒理她,就扭頭而去。

  童薇薇為自已逼羅甲成坦白一事獨自煩惱,約朱豆豆來幫她出主意。朱豆豆也毫無辦法,童薇薇一時氣結。

  羅天成為羅甲成承認自已說謊而煩惱。他既擔心孩子被同學歧視受不了,又覺得羅甲成實沉,像自已,是個好孩子。

  班級下課了,羅甲成獨自留在教室里。一個人吃飯,深陷煩惱的羅甲成為了一時的虛榮,陷入了困境。但他並沒有反思讓自已陷入困境的根源是什麼,更沒有反思自己禍從口出,造成自已被動的根本原因。

  童薇薇一個宿舍一個宿舍地收回刊有羅甲成說謊新聞的校報,但學校通告欄上貼的校報,頭版頭條上《爸爸是縣長就能當班長》的新聞,還是讓不少同學認出了羅甲成。羅甲成的謊言在學校引起軒然大波,羅甲成無臉面對同學,拉起幔子遮上臉默默離開。

  童薇薇忙著將女生宿舍的校報全部收回扔掉,又讓朱豆豆去將男生宿舍的報紙收回。但讓童薇薇沒想到的是,校電視台就羅甲成冒充父親是縣長一事,馬上就要舉行全校辯論會,這件事是無論如何壓不住了。

  校辯論會上,大學生們就爸爸是縣長就能當班長的拚爹現場展開激烈辯論。但激烈的辯論讓羅甲成撒謊的事被上綱上線,無限放大,最後人盡皆知。

  童薇薇為了阻止事態擴大,不顧阻攔衝上講台,大鬧電視台,擾亂了演講會,造成了惡劣影響,被老師批評。老師要求他們不能私底下再鬧事,老師要找羅甲成談談。

  童薇薇追上羅甲成再三道歉,稱自已已經想盡一切辦法消除影響了。羅甲成毫不客氣地指責她,自己在她的逼迫下已經按她的要求承認自已撒了謊,現在童薇薇到處張羅,反而使自已百口莫辯、更加被動。羅甲成憤怒地大叫,當初威脅自已,現在又來裝好人,求童薇薇能不能別幫他了行不行?讓童薇薇能不能別再坑他了!童薇薇被氣跑了。

  羅甲秀勸弟弟上了大學也不成熟,還停留在塔雲山的思想狀態,校報上沒有多大的事,學校的事層出不窮,過幾天誰還會記得前面發生的事?羅甲秀語重心長地教育弟弟,不要太把自已當回事,並沒有多少人盯著他。上大學只是走向社會的第一步,勸弟弟應該反省一下自已的問題。

  羅天福來學校要車,門衛不讓他進,他只能打電話把羅甲成叫出來。羅天福跑來跑去找不到人,羅甲成就先讓父親回去,自已找到警衛部,稱不解決自已就不走了。校部辦法,就告到班主任那裡,班主任告訴他們馬上來處理。

  這時,童薇薇正好來問老師拿學生證。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: