西京故事第41集劇情介紹

西京故事第41集劇情介紹

  羅天福免費教學 羅甲成謀求投資

  羅天福教會陳材認字,半年就能達到國小幾年級的認字水平。小杜對羅天福感激得不知說什麼好。

  看到羅天福教陳材讀書這么好,街坊附近民工的家屬紛紛把家裡無法上學的孩子送到羅天福這裡學習。

  鄭陽嬌在算賬,賣奶茶一天就掙了927元,費半天勁打一張餅才掙1元,但一杯奶茶就可以掙3元錢。劉淑惠認為打餅那么累,掙錢少,還與羅天福搶生意,得不償失。鄭陽嬌出主意,兩人從此後以賣奶茶為主,不再做餅了,餅從羅天福那裡拿,這樣又省勁,還可以照顧羅天福的生意。

  童薇薇從塔雲山回來後情緒低落。童薇薇本想去塔雲山幫羅甲成乾好工作,也可實現自己的人生價值。但沒想到成了這個樣子,自己也無法接受。

  童大地開導女兒,人生充滿了變數,就像化學實驗,同樣的材料,因為溫度不同,產生化學變化而生成的東西則完全不同。感情也一樣,也要學會保持適當的溫度和一定的距離才行。童大地教育女兒,不能成天圍著羅甲成轉,首先要做好自己。只有做好自己,才能知道如何去愛別人。

  羅天福聽說劉淑惠想要從自已這裡拿餅,並不高興。因為他現在也沒有時間多做餅了,到他這裡來學習的孩子起來越多,他每天賣餅只賣到下午3點,就要去給孩子們教課。附近農民工的孩子太多,很多六、七歲了連名字都不會寫。當了一輩子老師的羅天福看不得這種情況,他要放下生意,就在鋪子裡免費教孩子們讀書。

  劉淑惠一聽羅天福不做餅了,還免費教孩子讀書,認為他腦子是不是有病。羅天福讓劉淑惠不要再沖白粉賣奶茶,經營理念完全不同的夫妻倆,現在完全談不到一起去了。

  鄭陽嬌告訴劉淑惠,羅甲秀與陸山吹了,金鎖陪羅甲秀去塔雲山散心。劉淑惠一聽大吃一驚。見到女兒,劉淑惠大罵陸山卑鄙!劉淑惠要去找公司領導,讓同事全知道陸山的真面目,讓公司開除陸山,這種人不能輕饒他。羅甲秀聽著母親這不著邊際的話,只得告訴母親,同事已經知道了,她自己能處理好這些事。

  陸山在新組建的公司里做工作動員,電視台已把檔期定下來,時間很緊,項目定由金妍負責,陸山敦促大家抓緊時間。不料同事提出,策劃方案在羅甲秀那裡,她們都沒有方案,同事沒有留副本。

  陸山指示,那就去問羅甲秀要,要不來就花高價買。

  金妍聯繫了羅甲秀,羅甲秀並不知道陸山已撤資,另起爐灶的事,還以為是吳震公司要方案,就一口答應回去就把方案發給金妍。金妍怕夜長夢多,要求羅甲秀現在就將方案發給她。

  羅甲秀正要把方案發給金妍,突然接到原來同事的簡訊,稱陸山拿著著作權,與吳震分家,並將全體員工都挖到了陸山公司,現在他們願意出高價買羅甲秀的方案。

  羅甲秀現在才明白,金妍他們已投靠了陸山公司,金妍向她要引力全開節目的方案,是去幫陸山。

  金妍指點羅甲秀,現在羅甲秀與陸山已沒有感情了,正可將引力全開這個策劃賣給陸山公司,從陸山手裡掙一大筆錢。

  羅甲秀強硬地告訴金妍,引力全開的策劃案是自己為公司做的,著作權歸屬方是公司,她沒有權力賣。羅甲秀承認自己傻,但堅定自己不會騙人,更不會做牆頭草。

  金妍回到公司,將引力全開項目交給燕姐,陸山催得急,金妍讓燕姐加班,將原來的大綱改一改就行。聽著金妍不負責任的話,燕姐滿肚子的不高興。

  羅甲秀回到吳震的公司,這裡已是人去樓空,一個員工都沒有了。羅甲秀找到吳震,吳震正在無聊地看著廣告。

  吳震見到羅甲秀非常意外,羅甲秀告訴她自己想回公司,重新當吳震的第一個員工。

  吳震愧疚地告訴羅甲秀,陸山的事本來可以早就告訴她,但因各種顧慮,讓羅甲秀受了這么大的傷害,他深感抱歉。

  羅甲秀截斷了吳震的話,告訴他,現在公司雖然沒有了引力全開這個項目,但還可以接其他項目。

  吳震感嘆,公司現在資金、項目、人都沒有了,但這不重要,只有羅甲秀這句話是最重要的。兩人準備把公司再開起來。

  羅甲成在塔雲山,已將貧困扶貧款發放到了農民手中,但後面的任務很艱巨,年青勞動力大量外流,留下來的人又無事可做。書記讓羅甲成想想辦法,解決村里人的就業問題。

  羅甲成認為,塔雲山這么美,可以搞旅遊。但書記介紹原來村里搞過旅遊,但因沒有資金投入,不了了之。

  羅甲成想出,現在食品安全問題很受重視,塔雲山能否建設一個集種植、旅遊、銷售於一體的綠色生態農場,讓遊客在旅遊的同時,深刻感受到塔雲山的風土人情。創造一個屬於塔雲山自身的農作物品牌。

  羅甲成的創意受到了村委會的一致通過,支書打算去縣裡要一筆啟動資金,就可以具體實施。

  羅天福白天做餅,晚上教書,忙得不可開交。羅天福在餅店開起了農民工孩子的免費學習班,老羅餅店裡響起了孩子們朗朗的讀書聲。附近農民工的家屬都滿懷感激地在店外看著。一名記者見到,拍了幾張照片。

  記者將羅天福的事跡發在了銷量最大的《西京都市報》上,題為《大餅先生免費為農民工孩子授課》。老顧客們恭喜他,知名度越來越高,生意會越來越好的。

  鄭陽嬌她們也看到了報上刊發的羅天福的事跡,夸羅天福傻人有傻福,現在成了這文廟村的大名人了。羅淑惠認為出了名有什麼用,還是得出苦力打餅。

  羅天福拿著報紙去向劉淑惠炫耀,劉淑惠故意一把奪過報來擦手,劉淑惠譏諷羅天福,現在是名人了,餅可以賣六元,實行名人效益,羅天福罵劉淑惠是嫉妒。

  縣長對羅甲成的計畫非常讚賞,而且準備大力支持。縣裡撥了5萬元啟動資金,如果這個項目能夠成功,會成為縣裡的示範項目。

  羅甲成認為這么點錢,什麼都幹不成。連開發一個APP都需要幾十萬元。但書記告訴他,這裡是貧困縣,能有這點錢就不錯了。

  下屬向陸山報告,有兩種相同的水的廣告都要植入節目,但在操作上無法實施。陸山向下屬發脾氣,這么點小問題怎么都解決不了。

  下屬回到辦公室氣得摔東西,兩個相同產品植入廣告本來就不可行,策劃方案又粗糙,兩個廠商的公關都超難搞,陸山植入了那么多廣告,是不是想錢想瘋了。陸山給藝人的服裝費只有兩萬元,連一線名星一件衣服的錢都不夠。真人秀節目損傷太大,又不能借服裝。租設備的錢也給的很少,設備組租不來設備,陸山不想花錢,又想辦事,千頭萬緒,下屬們都覺得乾不下去了。

  同事燕姐向羅甲秀告狀,金妍與陸山是一夥的,她上次給羅甲秀髮微信,就是怕羅甲秀不知道陸山與吳總分家了,怕羅甲秀上當受騙。燕姐終於認清了陸山這人人品實在低下,當初如果不是為了點工資,根本不會離開吳震的公司。燕姐勸羅甲秀趕緊去找個下家。

  童薇薇跑來找羅甲成,她已給羅甲成報名參加了一個投資節目。由羅甲成在節目上陳述項目,專家現場進行項目評估,通過評估就可以得到創業基金。羅甲成項目初審已過,只要下周去電視台,就可能進行下一步了。

  童薇薇與羅甲成商量上節目的細節。共有15位投資人,每人自帶資金1000萬元,只要羅甲成進入決賽,同時吸引幾個投資人為他的項目投資,就可以籌劃到啟動資金了。

  電視台催促陸山的項目進展,而兩個贊助的水廣告根本擺不平,贊助商太多,策劃部無法進行。服裝部的經費太少,無法給明星經紀人交待,這么多問題,陸山聽得頭都大了,直接把下屬從辦公室轟了出去。

  羅天福繼續賣餅,有農民工又送孩子來上學,羅天福的班都快收不下了。

  陸山通知下屬,下周一就開始錄節目。但服裝、設備什麼都沒有到位,下屬都喊來不及。陸山又向下屬一頓發火,讓大家再加班。同時稱再有人向電視台打小報告,就請走人。

  電視台的投資節目即將開拍,童薇薇坐在觀眾席上,激動而又緊張。朱豆豆等羅甲成一邦同學們全都來幫忙。

  後台,即將上場的選手們正在化妝,導演通知羅甲成第二個上場。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: