西京故事第42集劇情介紹

西京故事第42集劇情介紹

  羅甲成曝前身慘遭撤資 羅甲秀髮引力策反員工

  羅甲成正在後台化妝,有人喊他。原來竟然是在大學時,與他多次衝突的久別的魏娜,她從英國留學回國已半年了。魏娜不願意第一個上場,就謊稱找不到隱形眼鏡,要求與羅甲成換序號,將原來第二個出場的羅甲成,換成第一個走上場去。

  羅甲成向評審播放了塔雲山的美麗風光,向評審介紹塔雲山線上集銷售、住宿、遊玩於一體的綠色生態農場項目。台上的評審對生態農場、網際網路經營等概念很感興趣,都給予羅甲成的項目很高的評價。

  魏娜在後台向電視台組織方介紹羅甲成借高利貸、捲入詐欺案等事項。電視台組織方嚇了一跳,忙向領導反映情況。

  魏娜第二個上場,童薇薇等對突然出現的魏娜非常訝異。魏娜在台上當著全體觀眾及評審的面,又將羅甲成原來的事公開述說了一遍。主辦方質疑羅甲成為什麼不將原來的情況如實反映,羅甲成認為他原來的行為與招商引資沒有關係,主辦方只得將羅甲成的情況如實告訴評審,由評審去定奪。

  羅天福自己補衣服扎著了手指,劉淑惠從門外看到,卻什麼都沒說。

  第二天,劉淑惠走在街上,路過名店,忍不住進去買了一件襯衣,托鄭陽嬌之名送給羅天福,羅天福又托鄭陽嬌給劉淑惠帶去補血的紅棗。夫妻兩人互相心疼,卻又互相隱瞞。

  電視裡播放羅甲成的演講視頻,羅天福夫妻兩看到兒子如此優秀,深感自豪。隨著魏娜上場,她那一段揭短的話,讓羅天福夫妻深感憤怒,又心疼兒子。

  電視台節目打分出榜,羅甲成得分排名第二,比第三名魏娜高出十分。但魏娜的攻擊還是奏效,節目組以報名資料與實際不符,取消了羅甲成的晉級資格。

  陸山引力全開項目未播先火,引來很多廣告都想植入進來。燕姐提出好幾個廣告商都是飲料,品種衝突,不好安排。陸山不考慮節目構成,而是責怪燕姐退縮找藉口,安排如果現場出現問題就直接扔給導演解決。金研和燕姐聽到這樣不顧後果的安排,都很為難。

  陸山在看網上銷售的別墅,要買富人區帶花園游泳池的獨棟別墅。

  金妍來匯報方案,陸山連頭都不抬就讓她執行。金妍忍無可忍,揭露陸山最近不停地接廣告,竭力壓縮成本,就是想把所有的資產變現買房。陸山訓斥金妍,公司的錢就是他自己的錢,他想怎么花與下屬沒關係,讓金妍乾好自己的事。金妍氣沖沖地走了。

  引力全開拍攝現場,三四個廣告商都捧著飲料,逼著主演安琳在劇情中喝自家飲料,好為自家品牌做廣告。但安琳強調自已已經簽過飲料契約,在公眾場合不能喝其他飲料。

  而服裝組要求男演員凱文上穿西裝,下穿風格根本不搭的球鞋,這樣強行植入廣告,讓凱文與劇組又吵起來。

  拍攝現場一片混亂,演員無法拍攝,只能來找陸山。陸山不給出解決辦法卻胡亂唐塞,電視台馮主任在一邊冷眼旁觀,怒斥陸山將真人秀拍成了廣告連播。陸山解釋廣告費太高、演員費用也太高,藉口天氣太熱,把馮主任打發走。

  拍攝開始,廣告商一擁而上,圍住演員又推又搡,攝影組根本無法拍攝,氣得把話筒都摔掉了。馮主任訓斥陸山簡直是胡鬧!馮主任表示,當初因為陸山承諾不惜一切將節目做到最好,將吳震公司都開掉,但現在做與說完全是兩回事,現場已亂得打了起來,馮主任擔心能否如期交片,並警告陸山,如果再一次出現今天的情況,這個節目陸山就不要做了。

  陸山根本沒有反省自已的領導失誤,反而在公司會上大發雷霆,罵下屬沒有協調好各贊助商的關係,一怒之下扣發全體員工當月的獎金。陸山要求員工將節目已經很低的費用再壓縮,將演員住的酒店降低級別,剋扣劇組一伙食費,將服裝、道具、化妝用次品。還指示,導演以後提任何要求,一律說沒有。並大罵下屬全是廢物。

  羅甲秀來見電台馮主任,陸山說一套做一套,拍攝現場一團糟。羅甲秀趁機要求馮主任能否將該節目再還給吳震做。但馮主任認為吳震現在沒有團隊,也沒有能力,電視台已與陸山簽定了契約,如果陸山沒有重大過失,電視台無法與陸山解約。

  羅甲秀等到了從陸山公司下班的燕姐,問她們是否願意再回吳震公司任職。

  投資商黃總願意給羅甲成項目投資,讓已在節目中失去晉級資格的羅甲成深感意外。黃總並不在意節目組和魏娜的說法,認為年輕人都有年少輕狂的時候,對羅甲成的項目很感興趣。黃總決定先投資600萬元的前期準備方案,後期看項目需要,再追加投資。並且,契約簽訂第二天就將資金投入到位。

  書記召集全體村民,宣布了大學生村官羅甲成綠色生態農場項目引來了600萬元的投資。書記號召村民,把綠色農業、旅遊業搞起來,最先考慮最貧困的家庭,想辦法把村里人民脫貧致富。

  羅甲成深入農戶,先將一個果園搞成綠色採摘園。又找另幾戶的百花蜂蜜合併出售。羅甲成的綠色農場項目烽烽火火搞起來了。

  由於嚴重壓縮開支,條件太差,陸山拍攝現場出現了藝人全體拒拍事件,相關人員全走了。陸山怒氣沖沖叫來小丁和燕姐,又是一頓臭罵,結果員工們全都摘下工牌,交上辭職信集體辭職。眾叛親離,陸山讓員工都滾出去。

  吳震閒極無聊,在湖邊釣魚。突然接到羅甲秀的電話稱公司著火了。慌得吳震丟下釣竿沖回公司,卻見到羅甲秀帶著兩列整整齊齊站立的員工,原來辭職到陸山公司的員工,又全部回到吳震公司來了。

  陸山請電視台馮主任吃飯,稱那幫演員全被慣壞了,耍大牌。稱契約還在他手上,演員如果敢鬧,陸山就告他們。導演氣得指責陸山把經費扣得太狠,演員集體鬧罷工。導演指出,已調查出陸山把投資全部裝入了自己的口袋。電視電已決定中止與陸山的合作,讓吳震來接這個項目。

  但陸山稱吳震不可能接手,因為節目著作權在陸山手上。馮主任提醒陸山,節目做不出來,陸山要給電視台一筆額外重大的損失費,讓陸山想清楚。陸山一看事情不好,稱節目誰做都行。

  吳震沒想到事情會驚天逆轉,感激得問羅甲秀為什麼這么幫自已。羅甲秀稱,就是不想看到大家這么多努力付之東流,因為這些原本就應該是吳震的。

  陸山怒氣沖沖趕到吳震公司門口,截住羅甲秀,質問她什麼意思。羅甲秀稱這些人本來就是吳震公司的人,自己只是把他們叫回來了。陸山拉住羅甲秀問她想幹嘛,吳震從樓內衝出,趕走了陸山。陸山威脅吳震,這事與他沒完。

  吳震送羅甲秀回來,金妍攔住吳震,向吳震承認錯誤,希望吳震給他一次機會。吳震告訴金妍,她以前做的事自己都知道,稱自己的小廟裝不下金妍這個大佛,讓金妍回陸山那裡去。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: