西京故事第44集劇情介紹(大結局)

西京故事第44集劇情介紹(大結局)

  塔雲山改天換地 羅天福夫妻團圓

  教委主任過來,羅天福免費給農民工孩子教學的事引起了市委領導的關注,市委領導已讓教委安排在羅天福這裡學習的農民工孩子就近上學。同時通知羅天福,以後不能再私自辦學。

  孩子們一走,一直牽掛孩子教育的羅天福的心也空了。他其實一直記著自己的教師身份,只是不得已才打餅為生。

  最終,羅天福決定與羅甲成一起回塔雲山。看到接到投資已經建成的噴泉,正在建設的塔雲山綠色生態美食街,還有鄉親們開的各種生意興隆的風味小店,羅天福非常振奮。

  羅甲成與父親商量,接父親回塔雲山做正宗的塔雲山餅。回到自家老院,羅天福看到那傳了幾代人繁花盛開的紫荊花樹,像遠方的遊子見到家人。羅天福告訴古樹,自己回來陪古樹了。

  安琳懷孕,節目裡所有跑跳內容都要配合修改,羅甲秀為了難,全公司也沒有好的解決方法。吳震讓羅甲秀盯一下這個項目。

  羅甲秀下班又迴轉,見到疲憊的吳震。羅甲秀準備在內容上多想辦法,吳震感覺有了羅甲秀自己就像有了主心骨,他希望羅甲秀一直能在自己身邊。羅甲秀含笑答應了。

  羅甲秀回到家,看到落寞地獨自坐在院中的母親。劉淑惠開始想家,羅甲秀勸母親回塔雲山看看,但餅鋪這么多事,自已掙了不少錢走不開。

  劉淑惠賺了錢,精神也好多了,整個人的變化都很大。劉淑惠感覺到羅天福也發生了很大的變化。可羅天福連招呼都沒有打,就關了餅鋪回塔雲山,讓劉淑惠心裡很不舒服。前幾年沒錢時,不開民心;現在賺了錢,但仍然不開心。劉淑惠不明白這是怎么了?

  羅甲秀連夜將節目的重點改成了情感,對安琳的要求提高,並希望就此節目也能促進父母的和解。

  塔雲山已煥然一新地變成了旅遊度假村。羅甲秀帶著節目組和父母來錄外景。姐弟倆的項目互惠互利,同時促進了兩人的事業發展,兩人取得的重大成就,成為互相的驕傲和自豪,村裡的村民也對羅天福一家充滿了敬意。

  羅甲秀帶著節目組來塔雲山錄節目,安琳的任務是幫助一對分居的夫婦和好如初。大家都充滿信心。

  安琳來到塔雲山羅天福的餅店,邊錄真人秀,邊藉機勸導羅天福。羅天福想落葉歸根。

  安琳又來到劉淑惠餅店,勸導劉淑惠,而劉淑惠的餅鋪在城裡開得很好,想在城裡陪伴孩子。

  節目組穿梭在羅天福夫妻兩地,兩方勸說。這夫妻兩人理念相佐,仍然各掙一詞,隔空吵架。

  安琳勸了這邊勸那邊,夫妻兩人都互不相讓,無法解決。節目停止不前,羅甲秀只能想其他辦法。

  節目中,劉淑惠給羅天福打了6分,還列出羅天福的一系列缺點。但劉淑惠自認為自己可以打7分,而羅天福認為劉叔惠非常好,能娶到她是自己的福份,對自己關心體貼,自己很知足,很感動。對劉淑惠理解和支持,給劉淑惠打了10分。

  劉淑惠感動得淚水長流,才明白其實羅天福在自己心裡也是10分。夫妻情深,節目組都深深感動。

  節目組給劉淑惠穿上了中式新娘裝,蒙受上眼睛走上了回塔雲山的路。

  塔雲山旅遊度假村里張燈結彩,賓客如雲。

  鄭陽驕與西門鎖也來到了錄製項目,鄭陽驕懷上了二胎,兩人都喜不自勝。童大地夫婦、童薇薇與羅甲成也坐在看台上。

  穿著中式婚服、蒙著雙眼的羅天福夫婦被節目組扶上了台。節目組讓夫妻兩人在蒙著眼情的情況下,摸出對方是誰。那熟悉的感覺,劉淑惠直接摸出了羅天福。

  童薇薇和羅甲成也在看著看台上的節目,看到台上新裝的父母,羅甲成感動得淚水長流。

  童大地與孫曉寒感嘆羅家一家人,每個人都不容易。夫妻倆各開餅店,羅甲秀與陸山戀愛兩次受騙,現在成為出色的電視策劃人;而羅甲成經歷多少曲折,現在做出了塔雲山這么大的項目。孫曉寒也感嘆,鄉親該幫助時就得幫一把。

  節目組幫助羅天福夫妻補辦婚禮,眾人都催促羅天福向劉淑惠說兩句。羅天福面對所有觀眾,承認自已唯一的想法就是劉淑惠。這樸實的感情,讓在場所有的人都深受感動。

  在塔雲山的青山綠水之間,在眾人的簇擁之中,禮花紛下,羅天福夫妻幸福地擁抱在了一起。(全局終)

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: