西京故事第7集劇情介紹

西京故事第7集劇情介紹

  羅甲成軍訓受獎 羅天福餅檔開張

  羅甲秀終於拉到了第一筆贊助款300元,金妍誇她能幹,然後支使羅甲秀幫她做報銷醫療費、還書、借書、取快遞等一堆私人的事,把羅甲秀當成了自已的小打雜。

  羅天福終於做出了餅的成品,恭恭敬敬地雙手捧到二大爺面前,讓二大爺品嘗做得怎么樣?二大爺咬了一口,半天沒出聲,羅天福緊張得滿頭冒汗。二大爺終於認可羅天福餅做得好,羅天福喜出望外,他的辛苦努力終於獲得了成功。

  羅天福依依不捨地告別了二大爺,二大爺殷殷囑咐羅天福好好打餅,好日子會在後頭。

  半夜響起了緊急集合哨,羅甲成等大學生們被緊急喚醒,集合之後急行軍。半路上,下起了瓢潑大雨,在泥濘的路上,童薇薇崴傷了腳,為了不讓同學掉隊,羅甲成背起她前進,一班的同學齊心協力,一個拉一個,互相幫助,互相扶持,終於一齊到達了終點。拉練激發了同學們的集體榮譽感,讓班級同學緊緊團結在一起。

  羅天福夫妻推著嶄新的牌匾車“老羅秘制栗子餅”出現在大學校門口的攤販點,相熟的攤販招呼他們好久不見。涼皮哥二壯看到羅天福不再與他搶涼皮生意,也改變了態度,熱情過來搭把手。

  栗子餅受到了學生們的喜愛,羅天福讓同學們幫助宣傳宣傳。

  大學軍訓結束,舉行表彰儀式。二班得了榮譽獎,班長魏娜讓副班長上去領班級獎,自信自己還會得一個個人獎。一班的童薇薇等見那么愛出風頭的魏娜把領獎榮譽讓給別人,都感到意外。

  個人榮譽獎最終頒發給了羅甲成,一班同學都歡呼起來。已經走出佇列準備領個人獎的魏娜見獎項沒有發給自已,掩飾不住地失望。

  軍訓順利結束了,大學生們回到了學校,準備好好學習,報效祖國。

  羅甲成跑向攤位,見到了父母,劉淑惠熱情地讓他嘗嘗父母新制的餅。二班的同學一齊圍上來,餅攤前一下子熱鬧起來了。

  羅甲成將腳傷未好的童薇薇背到女生宿舍門口,專門從父母那裡拿來栗子餅帶給她吃。

  通過軍訓,羅甲成對班長的責任感和榮譽感有了深刻的理解,他與童薇薇的關係也有了長足的發展,過去兩人存在的芥蒂和誤會一掃而光,新的情愫悄然升起。

  羅天福的栗子餅攤旗開得勝,一天就賣了300個餅,生意雖好,但也把他累壞了。劉淑惠幫他揉捏著酸痛的肩背,一天掙了150元,夫妻倆都非常高興,打算今後多做些餅,憧憬著今後的美好生活。

  老羅栗子餅生意火爆,顧客排起長隊,羅天福都來不及和面。有人要買20個,其他排隊的同學都買不上,失望地走了。劉淑惠見還有些白面,就讓羅天福多加點面,將就僅剩的栗子粉多做幾個,羅天福堅決不願意偷功減料,要踏踏實實地做好餅。

  粟子餅贏得了開門紅,羅天福沒想到生意這么好,當初從塔雲山進的栗子粉太少,這幾天得去進貨。羅甲成提議父親讓家張有其他人代收了寄過來,但羅天福知道塔雲山的栗子粉得挨家挨戶去收,而且不能用市場上賣的栗子粉,不然沒有那個味道。

  羅薇薇的腳傷好了,蹦蹦跳跳地回到了學校。朱朱豆豆熱情邀請同學聚餐,家境貧寒的羅甲成首先提出要AA制。

  羅天福在整理路上用的東西。劉淑惠一個人做栗子餅賣。但栗子粉用完了,劉淑惠自作主張到市場上栗子粉。

  金鎖向父親提出要開車行,被西門鎖一口否決。金鎖通過在強化學校的考驗,明白自已真的不是讀書的料,金鎖決心把開車行當作自己的事業來做,自己只要十萬、二十萬元就夠開業用了。西門鎖覺得兒子在胡鬧,堅決不同意,認為不能慣著孩子這大手大腳的毛病。而鄭陽嬌幫著兒子說話,卻覺得可行。

  羅天福買上了栗子粉,但連續幾輛路過的車都滿員。為了答應二大爺的承諾,為了栗子餅的質量,羅天福硬是扛著一袋栗子,走了幾十里山路。父親這種一絲不苟的認真精神,深深影響了羅甲成。

  鄭鳳嬌查看著西門鎖的手機,上面一筆筆顯示著轉款的金額。鄭鳳嬌奇怪為什麼西門鎖每月都要向外轉1萬元錢。西門鎖給了前妻玉茹5萬元,又每個月給女兒映雪轉1萬元,現在無法向鄭鳳嬌解釋,只好稱自已是買了理財保險。鄭鳳嬌不由滿心疑惑。金鎖向母親要求,自己考不上大學,現在想認真做自己的事。鄭鳳嬌偏護兒子,答應過幾天自己支援金鎖。

  羅天福沒搭上車,一個人扛著栗子走了二十餘里山路才搭上車回到家。看著羅天福滿腳的血泡,劉淑惠心痛不已。

  羅天福夫妻倆又在賣餅,老熟客來買餅,感覺昨天劉淑惠賣的餅沒有原來的味兒,冒用市場上栗子粉的劉淑惠心中不安,不敢接話。羅天福囑咐劉淑惠不能砸牌子。

  回到家,劉淑惠忙著把昨天市場上買的栗子粉藏起來,羅天福感覺異常,找到了那袋假栗子粉。羅天福訓斥劉淑惠不能以次充好,自已賣的是誠信,不能這樣做。劉淑惠委屈自己不也是為了這個家,氣得來到南湖邊上獨坐。羅天福尋到坐在湖邊的劉淑惠,心痛妻子風吹日曬的保養保養,送給妻子一瓶85元的防曬霜。羅天福語重心長地告訴妻子,以次充好只能矇混一時,差的栗子粉用得多了,別人會吃出來,顧客就會越來越少,就會自己把自己坑了。劉淑惠心悅誠服,答應以後不再買質量差的栗子粉,夫妻倆和好如初。

  一年的時光轉眼就過去了,羅天福夫妻在大學門前賣餅又迎來了新學季。

  新學期開學,朱豆豆向羅甲成傾述,童薇薇已經一個假期沒有理自己了,自己算明白了,感情的事不能勉強,大家還是做朋友好。

  羅天福餅攤前來了一位外國人,劉淑惠熱情地招呼著,但外國人突然直接暈倒在路邊上了。別的攤主怕碰瓷惹事,都不敢上前救助,只有羅天福好心上前扶起了他。外國人醒來,訴說自己到中國來旅遊,錢包被偷了,羅天福發現他是餓得低血糖,忙把自家的餅遞給他吃。老外吃了餅,直夸這箇中國餅真好吃,太好吃了!

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: