西京故事第8集劇情介紹

西京故事第8集劇情介紹

  救老外餅攤聲名大振 選主席甲成競選獲勝

  老外稱讚羅天福的栗子餅太好吃了,羅天福又送給他幾個餅。老外錢包被偷,沒錢回酒店,眾攤販一聽提錢,全都散去。羅天福堅持又給老外送了回酒店的路費,打上車幫老外回酒店。

  老師公布,學校學生會要改選,新的學生會主席要從大二學生中選舉,當選學生會主席,對今後就業很有幫助。羅甲成的學習成績年級第一,童薇薇鼓勵羅甲成去競選。但羅甲成覺得姐姐羅甲秀去外聯部後,工作太忙,嚴重影響學習,對競選學生會主席不感興趣。

  羅甲秀在宿舍,同學稱她男朋友在樓下等,開著一輛高檔摩托,特別拉風。羅甲秀滿腹疑竇地下樓一看,原來是一付老闆模樣的金鎖,他的車行已經開起來了,特意開著豪華摩托,到學校請自己原來的補課老師羅甲秀去參觀。

  師哥陸山走在校園路上,正好看到羅甲秀坐在金鎖的豪華摩托上,在校員中招搖穿行。

  羅甲秀來到金鎖開的飛金車行,金鎖意氣風發地介紹自已有模有樣的車行。金鎖賣的機車全是豪華機車,羅甲秀誇獎金鎖就是幹這行的料。

  金鎖真誠地道謝,自已能開起這個車行,全虧羅甲秀。如果沒有羅甲秀的鼓勵,自已開不起來這個車行。因為開了這個車行,金鎖天天鑽研車輛書籍,對學習的認識也發生了根本性的轉變,覺得學習太重要了。羅甲秀為金鎖的改變而高興。

  羅甲秀坐著金鎖的豪華摩托回到家,劉淑惠看兩人親密的樣子有些疑問,羅甲秀直接否定不可能。

  上次被羅天福救助的外國人來找他還錢。原來大使館幫助他找回了錢包,外國人自稱是旅行家,要與中國好人合影。羅天福連連謙虛,最終與外國人合了影。

  童薇薇幫羅甲成報名競選學生會主席,羅甲成本不想參選,但聽馮老師介紹,當選學生會主席,今後出國交流等都會有優先。羅甲成聽得心動,決定參選。馮老師讓他好好準備,可以去拉票。

  魏娜遇到羅甲成,警告他自己一入校就在學生會工作,自己這次也要競選,讓羅甲成不要與她爭。

  童薇薇安慰羅甲成不要信魏娜的話,自告奮勇要幫羅甲成競選。羅甲成不由問童薇薇,為什麼對自己這么好?童薇薇坦然回答,自已與羅甲成是好朋友,就應該互相幫助。

  兩位同學找到羅天福,打開手機給他看,羅天福救助過的那位外國人,原來是外國著名的旅行家,他把與羅天福的照片以及羅天福救助他的事跡一起發到了網上,除了感激大餅先生的相救之恩,還誇大餅先生的餅是世界上最好吃的餅。外國旅行家的巨大影響力加上網路的傳播,讓羅天福的餅攤名聲迅速傳播。

  劉淑惠感嘆這外國人還知恩圖報,羅天福認為,人正直善良走正道,不要占小便宜,好人會有好報,也會越來越好的。

  網路的傳播使羅天福餅攤的生意突然火爆,大清早已有很多人排隊前來買餅。夫妻倆正在忙碌,突然電視台前來採訪。原來大餅先生之名已在微博上熱傳,電視台記者問羅天福的感想。面對鏡頭,羅天福拘謹地訥訥稱,真材實料,打好餅,明天會更好。電視台記者誇他樸實善良,代表了進城務工人員的心聲。

  羅天福一家人守在電視前,看到電視上播出了採訪羅天福的新聞。一家人開心地覺得這電視上一播放,生意會更好了。羅天福讓兒子在校門口找家鋪子,打算開一家餅鋪。

  二大爺仍然在樹下唱著秦腔,羅天福爬上山來,告訴二大爺,他的餅在城裡賣得非常好,買餅的人排出二里地,他是專程回來感謝二大爺的。二大爺教育他,好東西還是有人識貨的。

  羅天福告訴二大爺:那位外國旅行家又來買了二十個餅,要回去請朋友們吃,還告訴羅天福夫妻倆他會把他們的餅寫進書里。為了表達感謝之情,外國人要給羅天福200美金,羅天福不要,只按價收了人民幣。老外感激之餘,到處宣傳大餅先生,又經過微博和電視台的傳播,現在連外國都知道羅天福的餅了。二大爺高興地誇獎羅天福但行好事,莫問前程。鼓勵他好好打餅,好好做人,老天爺不會虧待他的。

  金妍帶羅甲秀來到歌場,拉最後一場贊助。在坐的老闆再三勸酒,羅甲秀在金妍的支使下,為金妍代酒。一位吳總在旁邊冷眼旁觀,金妍直接坐到吳總的大腿上,嬌聲問他們公司是否招人?吳總直接把金妍轟了下去。王總稱讚羅甲秀實在,吳總看了看生澀代酒的羅甲秀,直接走開去。不勝酒力的羅甲秀喝醉了,在洗手間狂吐。吳總看到,責備她們這種大學生不好好讀書以後找個好工作,淨想著走捷徑。羅甲秀吐了吳總一身,然後醉醺醺地走回校園的實驗室。陸山奇怪她大半夜地跑到實驗室來幹嘛,還喝了酒。陸山語重心長地教導羅甲秀,金妍接觸的都是亂七八糟的人,自己也是從那個階段過來的,也有過迷茫期,只有自身強大了,別人才會來找你。羅甲秀知道陸山說得對,本來自己就喜歡鑽研學業,不喜歡燈紅酒綠的交際,表示自己要退出外聯部。羅甲秀喝多了不敢回家、又進不了宿舍,陸山主動提出自已學習,在實驗室里陪她,羅甲秀充滿感激。

  金妍走出宿舍樓,羅甲秀向她提出退出外聯部,專心學習,不想在學生會的事上浪費時間了。但金妍使喚慣了羅甲秀,堅決不放這么一個老實聽話的跑腿離開。

  童薇薇給羅甲成設計了競選海報,分派同學去滿校園幫他拉選票。朱豆豆為童薇薇這么熱心地幫助羅甲成心存疑惑,羅甲成告訴他,是童薇薇想幫助他競選成功後,自已好當話劇社社長。

  羅甲成與童薇薇滿校園散發競選傳單,但魏娜截住他們,趾高氣昂地宣稱,上屆學生會主席已指定魏娜為學生會主席的接班人,讓他們別瞎費功夫了。童薇薇毫不客氣地反駁她學生會主席是學生選出來的,不是世襲。魏娜驕傲地讓他們走著瞧。

  童大地來到羅天福攤上,告訴他們學校可以給他們租鋪子,一年租金八萬元。劉淑惠還打聽到,學校的鋪子只租給學校內部的人,這次是羅甲成找了童大地幫的忙。這時羅天福對童大地已沒有了嫉妒之心,夫妻倆商量,先把契約簽了,把鋪子租下來再說。

  學生會主席投票開始,羅甲成得了586票,最終得魏娜得了233票,她不相信自己與羅甲成相差這么大。要求二次投票,學生會主持當場舉手表決,結果全部人都同意羅甲成當選,大失臉面的魏娜羞惱而去。

  羅甲秀在試驗時心不在焉,陸山關切地問她怎么了?羅甲秀訴苦自己在外聯部事情特別多,學習又忙,每天睡不了幾個小時,自己想退出,但金妍不同意。陸山聽後,拉著羅甲秀就去找金妍。金妍嘲諷羅甲秀還找個靠山來說情,陸山不客氣地揭穿金妍不放羅甲秀,只是想給自己找個打雜的免費勞動力。兩人鬥起嘴來,羅甲秀才知道,原來陸山是金妍的前男友,因為一心鑽研學問,既沒時間陪金妍玩,又沒錢給虛榮的金妍買奢侈品,才與金妍分手的。金妍譏諷陸山替一個無關的人出頭,陸山被激之下,拉起羅甲秀的手,告訴金妍,羅甲秀是自己的女朋友。又氣又妒的金妍不得已答應放羅甲秀離開外聯部,並警告羅甲秀小心男朋友專注學業沒空陪她。陸山把這當作祝福,拉起羅甲秀就走。

  半路,羅甲秀掙脫了陸山的手,不安地怪陸山玩笑開得過大,陸山嚴肅地告訴羅甲秀,他沒開玩笑,自己就是要羅甲秀做自己的女朋友。

  學校要選拔去英國留學的交換生,每個系專業只限一人,羅甲成怦然心動,但不知自己是否能考得上?童薇薇鼓勵他一定能行。

  陸山給羅甲秀買了早點,兩人在公園裡一起吃早點。弟弟羅甲成悄悄湊上前來,陸山侷促地與羅甲成打招呼,羅甲秀否認陸山是自己的男友。看到弟弟離開,緊張的羅甲秀鬆了口氣。

  魏娜也在報名參加交換生,看到屢次與自己搶機會的羅甲成,她不由橫眉冷對。老師告訴羅甲成他希望很大,讓他好好準備。

  西門鎖發現金鎖又不在家,不由得一連串地數落。羨慕羅天福家學習好的兒女。鄭鳳嬌不滿丈夫,告訴西門鎖不要看不上兒子,說不定兒子就能幹出點什麼大事。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: