西京故事第9集劇情介紹

西京故事第9集劇情介紹

  金鎖車行開業 大地競先院長

  西門鎖罵兒子不成器,鄭陽嬌實在忍不住告訴丈夫,她把上月的房租10萬元給兒子投資,開了個車行。西門鎖一聽勃然大怒,開上車就衝到兒子開的車行去視察。結果遠遠看到金鎖在店裡熟門熟路給顧客修車,不怕髒不怕苦、兢兢業業地乾工作,西門鎖又心軟了,總算免強認可了孩子的工作。鄭陽嬌不放心追上前來,看到金鎖情商也高,還會做生意,夫妻倆都放了心。

  羅甲成報名參選交換生,童薇薇安慰他在系裡成績第一,又是學生會主席,大家肯定會支持他的。朱豆豆遠遠看到兩人親密的樣子,站在遠處發楞。

  金鎖掙了錢,給父母買了一堆泡腳按摩器、血壓計等孝順父母,西門鎖直夸兒子懂事了。

  西門鎖來看前妻玉茹,還買了玉茹喜歡的百合花,把玉茹家的破家俱也全部修了一遍。西門鎖誇起金鎖會做生意,玉茹覺得孩子還是應該多讀點書。離婚多年,兩人又恢復了聯繫。

  鄭陽嬌來看金鎖,給兒子拿來一疊姑娘的照片,讓兒子挑一個對象。金鎖告訴媽媽,自己有喜歡的姑娘了。

  鄭陽嬌與劉淑惠一起包餃子,親親熱熱拉著家常,建議兩家親上加親,原來金鎖喜歡上了羅甲秀。劉淑惠感覺金鎖現在開了車行,整個人都變了,又有責任心、又會做生意,家裡又有錢,是個不錯的選擇。兩個媽都有這心思,都想促成這樁事。羅天成認為金鎖不誤正業,配不上甲秀。他認為學生的主要任務還是要學習,而金鎖不愛學習,當了一輩子老師的羅天成壓根就不喜歡這個學習不好的孩子。而劉淑惠為了生計,覺得金鎖能做生意、家境也還不錯。進城之後,夫妻兩人的觀念差別越來越大了。

  在實驗室里,陸山給羅甲秀買了一支護手霜,師哥的關懷讓羅甲秀感到溫暖。

  羅天福要求女兒上學期間要以學業主為,不要談戀愛。羅甲秀點頭同意了。

  交換生的名額定下來了,系裡推薦的是羅甲成。但交換生去英國要自費買機票,羅甲成為這2萬元機票發了愁。

  羅天福夫妻倆清點著賣餅的一堆零票,加起來有兩萬元了。夫妻兩人從塔雲山出來一年,風風雨雨,賣涼皮、賣餅,其間辛苦難以言述,現在家裡馬上就要有自已的店鋪,羅天福禁不住握住妻子的手,感激妻子的理解和支持。

  羅甲成突然回家,告訴父母,系裡推薦他去英國當交換生,父母都為他高興。羅甲秀為維地告訴父母,雖然學費是公費,但機票得自己出。孩子要出國求學,羅天福決定不惜一切代價,不開店了,把開店的錢換成英鎊,支持羅甲成出國留學。

  羅天福夫妻倆把準備開店的2萬元換成了薄薄的幾張英鎊。

  學校在推薦新副院長人選,有能力、有成就、有資歷的童大地有很大獲選的希望。夫人勸童大地多與上層走動走動。但童大地認為,論學術、論資歷、論成績,院裡沒人能比得過他,他不會去掙,順其自然吧。

  童大地的學生胡教授來找院長套近乎。直接向院長提出爭取競爭副院長,讓院長推薦他。院長告訴他,學院中童教授有經驗、有學術,學院準備提拔這些老同志。胡教授稱讚童教授確實有資歷,自已還是他一手帶起來的,同意學校讓童教授當副院長的意見。

  胡教授又去找自已曾經的老師童大地,表示自已最感激、最欣賞、最崇拜的人就是像童大地這么潛心學問的恩師,他最感激的人也是恩師。胡教授告訴童大地,校長告訴他童大地是最合適的副院長人選。而且在自已,在所有人心裡,童教授都是副院長的不二人選。還恭敬地直接叫童大地為童副院長,醉心於學術研究,不喜歡官場虛套的童大地聽著這些阿諛奉承的話實在彆扭,就客氣地請他走人了。

  金鎖給羅甲秀買了一條裙子,在研究生院外轉來轉去找到羅甲秀。但羅甲秀不要,兩人正在推讓,陸山看到走了過來。陸山與金鎖兩人爭執起來。羅甲秀推開了金鎖,陸山扔回了金鎖給羅甲秀買的裙子,金鎖傷心而去。

  魏娜在競爭學生會主席和競選出國交換生兩次都被羅甲成爭了先,實在氣憤不過,就去找胡教授傾述。魏娜無意間說起童大地與羅甲成父母是同鄉,感情也很好,不禁惡意推測,這次羅甲成當交換生,肯定是童大地推薦的。

  胡教授聽到這裡,如獲至寶,魏娜還揭露羅甲成原來冒充縣長兒子的事,胡教授懷疑童大地肯定知道羅甲成的事,說不定還參與過。

  陸山責怪羅甲秀是賺他家窮,才不敢將他們的關係告訴父母。深愛師哥不擅表達的羅甲秀拉起他就走。

  羅甲秀帶著陸山來到了自己家,要向父母證明自已與陸山的關係。鄭陽嬌正好遇到,明白了羅甲秀的感情,眼看這么好的姑娘被別人占了先,鄭陽嬌不由得抱怨西門鎖不管兒子的事。

  羅甲秀將陸山介紹給父母。羅天福夫婦見女兒突然帶了個男同學回家,都有些意外。劉淑惠盤問到陸山家處農村,父親早已去世,還有一個弟弟,母親一個人種地,家境十分貧寒。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: