姥姥的餃子館分集劇情介紹(1-40集)大結局

姥姥的餃子館第1集劇情介紹

  薑桂芳許大雯大打出手 大蘇死亡方亞慧尋死覓活

  1984年的那個冬天雪下的特別大,這天薑桂芳(陳小藝飾)從北京參加完勞模表彰大會回來,給她的孩子們帶回來不少北京的特產,一家人圍在一起包餃子吃,笑聲不斷的傳出,甚至整個北車站都能感受到這家人的幸福和快樂,似乎那個時候的笑也來的特別容易。

  薑桂芳是北車站國營餃子館的大廚,手藝之好遠近聞名,帶回來的獎章佩戴在身上更是引得同事們羨慕不已,甚至還有人想湊上去咬一下確定是否是純金的,薑桂芳認為這個獎章是來自北京,意義是無價的。

  餃子館生意非常火爆,很多人大老遠都趕來吃這裡的轎子,餃子館內賓客滿朋,餃子館外也排起了長長的隊伍,預定的餃子都排到了明天。

  薑桂芳丈夫早逝,一個人養大了四個孩子,老大方亞慧已經成親,丈夫叫大蘇在火車站裝卸貨物,且還有了一個寶寶尚在吃奶。這天薑桂芳讓方亞梅去給大蘇送餃子吃,大蘇因貨物倒塌被砸傷了。

  餃子館的許大雯和薑桂芳自來不睦,眼見所有人都圍繞著薑桂芳對她進行吹捧,心裡就嫉妒憤恨,悄悄在新上任的經理這裡進行挑唆搬弄是非。在許大雯看來文化大革命時候是薑桂芳的丈夫方壽曾立場不堅定,她的丈夫老羅還多次伸出手“搭救”,可是後來方壽曾死了,薑桂芳就把仇恨對準了他們兩口子,在餃子館也淨給她小鞋穿。

  潞安車站,薑桂芳的二女兒方亞梅來這裡接她的丈夫馬文然,卻恰好看到馬文然和他們的馮局長一起下車,馮局長的鞋子掉了,馬文然積極主動的幫馮局長提鞋還系好鞋帶,馮局長的女兒也恰好來接馮局長,對馬文然也非常鄙視。這些都被方亞梅看在眼裡,方亞梅心生不滿“嫌棄”馬文然的手髒,一個堂堂大學生專門給人提鞋。馬文然慌忙解釋馮局長是人事局長,而且同在一個車廂內,更重要的是他的年齡和他父親差不多,就當是給父親繫鞋帶了,馬文然掏出一個紗巾送給方亞梅。方亞梅也原諒了馬文然這才行為,但是叮囑馬文然人窮志不窮,下不為例,馬文然慌忙答應下來。

姥姥的餃子館劇照

姥姥的餃子館劇照

  兩人剛從站里出來,就看到不遠處的火車前圍滿了人,救護車也都到了,馬文然想要去看看卻被方亞梅拉走了。與此同時,方亞慧接到了電話嚇得面色慘白,慌忙就跑出了。

  薑桂芳來到經理室外面,恰好就聽到許大雯在裡面搬弄是非,而且還說薑桂芳家裡就是有造反的基因在,薑桂芳不動聲色的將一個臉盆放在了辦公室門口,當許大雯出來的時候猝不及防一腳踩到盆里摔倒在地,為此兩人大吵一架,還忍不住大打出手。經理聽到外面的動靜打開門縫看了一眼,又悄悄的關上房門。許大雯諷刺薑桂芳和李傳玉(何政軍飾)不清不楚就是典型的潘金蓮,氣的薑桂芳拿起一袋子面就輪了過去,此時,薑桂芳的四女兒方亞軍火急火燎的跑來告訴薑桂芳大蘇出事了,薑桂芳回頭看著滿身是麵粉的許大雯警告她如果再嚼舌頭,見一次就打一次,許大雯驚慌失措哪裡還敢再罵。

  隨後,薑桂芳讓方亞軍回去拿存摺,她則打了一輛三輪車直奔醫院而去。

  薑桂芳的三兒子方亞新從小在女人堆里長大,因此性格也比較內向和懦弱,可卻非常喜歡玩蟈蟈。這天有人展示了一個好蟈蟈,方亞新立刻提出要買,並且還拍出了一個存摺證明自己有錢。

  方亞軍回去以後按照薑桂芳說的位置並未找到存摺,慌忙離開家裡趕往醫院。

  當方亞軍趕到醫院的時候,恰好看到方亞慧因為大蘇搶救無效死亡了,她也尋死覓活的要跳樓,薑桂芳正在死死的拉著,方亞軍見拉不住姐姐,就把正在哭泣的孩子抱到方亞慧的面前,讓她帶著孩子一起跳樓一家團聚去。方亞慧看到孩子哭泣捨不得,跳下來緊緊的抱著孩子落淚。

  馬文然此時正帶著方亞梅在西餐廳吃飯,一頓飯吃了六十多元,這讓方亞梅很心疼,馬文然卻拿出了一張五十元的代金券付賬,聲稱這是馮局長下車時候給他的,方亞梅這才心安趕緊找人將所有東西都打包帶回去,馬文然臉上略帶尷尬。

  方亞梅將吃剩下的 東西帶回來給薑桂芳,並且謊稱是馬文然刻意去四餐廳給母親點的,花了一百多元錢。方亞軍卻諷刺沒準是方亞梅吃剩下拿來的,對著方亞梅就是一通陰陽怪氣的挖苦和諷刺。方亞梅還興奮的說起今天在車站親眼看到砸死一個人,現場非常嚇人的。方亞慧氣的掀開帘子走出來,責怪方亞梅居然看到了現場的事故見死不救,如果能早點送大蘇去醫院他就不會死了。方亞慧氣的上前就給了方亞梅一個耳光,兩姐妹在房間裡就打起來,失控的方亞慧拿起簡直要扎死方亞梅,被薑桂芳和方亞軍死死攔住。薑桂芳一巴掌打醒方亞慧,並且讓她也把自己打死,方亞慧聽到孩子的哭聲跑進去看孩子。方亞梅卻還叫著讓母親為她主持公道,薑桂芳怒吼讓方亞梅滾蛋,嚇得方亞梅趕緊帶著馬文然跑了。

  馬文然勸說方亞梅以後讓著點大姐,畢竟她剛剛死了丈夫,方亞梅驕傲的表示自己找的對象好,是文化人長的也帥氣,才不像大姐那樣命苦呢。隨後又提起了馮局長的女兒,覺得那個人長的五大三粗真的很難看,白瞎那套衣服了。

  在方亞梅看來馬文然就是有才華的白馬王子,自己這輩子算是找對人了,時不時的讓馬文然給她朗誦一下英文詩,兩人幸福擁抱在雪花飄舞的街道上。方亞梅也把自己一輩子的幸福都賭在了馬文然身上,叮囑馬文然千萬不要讓自己失望,馬文然幸福保證不會讓她失望。

  薑桂芳來到車間看到方壽曾正在修理機器,招呼方壽曾趕緊回去看看孩子,孩子出事了,可是方壽曾卻一直低頭擰著螺絲。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: