姥姥的餃子館第12集劇情介紹

姥姥的餃子館第12集劇情介紹

  馬文然馮莉舉辦婚禮 薑桂芳收養棄兒方達

  薑桂芳又去了馬文然父母的家裡,卻發現他們老兩口都搬走了,把房子也租出去了,去向不明。

  方亞梅回到家裡看到大家都垂頭喪氣的,而且薑桂芳還不在吃飯桌上,方亞梅沒心沒肺的坐下吃飯,方亞軍就告訴方亞梅馬凱已經不見了的事情。薑桂芳走出來告訴方亞梅現在馬文然的家裡就是想斷絕了她和馬凱之間的關係,並且責怪方亞梅心裡根本就沒有孩子,薑桂芳警告方亞梅明天必須去找馬文然問清楚馬凱在哪裡,否則她就別回來了,方亞梅只好點頭答應。

  次日,方亞梅去了馬文然的單位才知道馬文然已經調取進出口外貿公司了,而且還意外看到了馬文然發的喜帖,單位領導還讓所有人都去參加馬文然的婚禮,氣的方亞梅扔飛了所有的請帖。

  薑桂芳親自跑到馬文然的婚禮上找他,薑桂芳逼著馬文然說出馬凱的下落,否則她就會留下喝喜酒,順便發兩句“新婚祝福”,馬文然只好告訴薑桂英他父母不贊同他跟馮莉結婚因此婚禮也沒有參加,馮家也不要馬凱,馬家父母還不想讓馬凱跟著方亞梅打算帶著回鄉下去,今天的火車。薑桂芳一聽這話掉頭就往火車站跑去,去之前還給方亞梅打了一個電話。

  薑桂芳衝上火車找馬凱,馬母看見薑桂芳就想藏到廁所去,馬凱卻看到了薑桂芳就高喊姥姥,薑桂芳衝過去就拉住了馬母。馬父從中說和,向薑桂芳表明他們現在也是沒有辦法的辦法,因為馬文然和方亞梅都不想要孩子,他們也不想讓馬凱長大看見爸爸在結婚的樣子,所以就給帶走也是為了孩子好,薑桂芳就要求跟馬凱說話,馬父體諒的把孩子交給薑桂芳。

  薑桂芳流著淚向馬凱道別,並且把一個頂針送給了馬凱,叮囑他任何人都不能給,只要有時間她就一定會去找馬凱的。馬凱依依不捨向薑桂芳道別,坐在火車上的馬凱看著薑桂芳追著火車跑,哭喊著姥姥,方亞梅趕到的時候火車已經開動了,她也跟著一起追著跑,哭的一塌糊塗。

  吃飯的時候,方亞慧告訴薑桂芳那個偷東西的孩子找不到父母,警察只好把他送去了孤兒院,想想孩子挺可憐的。

  次日,薑桂芳就去孤兒院看望那個孩子,恰好看到幾個人圍著揍這個孩子,孩子也不懼怕拚命的還手,幾個人也都沒有占到便宜都掛了彩。老師告訴薑桂芳自從這個孩子來了之後,就沒有一天不打架的,薑桂芳看到孩子臉上都是傷痕,可就是不哭,忍不住有些心疼。

  方亞梅來找馬文然,罵了他不僅是偽君子還是個小人,現如今連孩子都不讓她見,同時方亞梅也讓馬文然記住,她早晚都會混出人樣來,從新搶回自己的孩子,並且諷刺馬文然遲早會被豬八戒從小汽車上踹下來。

  薑桂芳給孩子一邊治傷,一邊給他拿出很多好吃的,小孩提出要吃餃子,薑桂芳承諾下次給帶去。

  薑桂芳也發現這個孩子不是一個啞巴,回去以後,薑桂芳就和家裡的幾個孩子商議要收養這個孩子。四個姐妹都表示反對,方亞新也自責覺得自己像是丫頭從來都讓母親不放心,方亞梅看出母親就是覺得一群人都是女的,這讓母親的腰桿挺不起來,勸說母親放棄這個重男輕女的觀念。而且大家還覺得這個小要飯的年紀太大了,要真想收養也要找個小的,更何況現在這個孩子誰都不了解,擔心收養回來還禍害大家,而且也覺得這個孩子長大了記得親生父母就直接跟著回去了,都覺得這件事不合適,薑桂芳也覺得孩子們說的有道理,打算再考慮一下。

  晚上,薑桂芳似乎看到這個孩子跟老方坐在炕上下棋,儼然就是一對親父子,薑桂芳不自覺的就露出了笑容。

  次日,薑桂芳和方亞新再次給小孩送去餃子,看到他又打架受傷了,就忍不住責怪孩子不該打架,豈料,小孩卻告訴薑桂芳因為昨天她走了之後那裡的孩子集罵薑桂芳是個老要飯的,所以他就跟他們打架了,薑桂芳心裡甜絲絲的。等薑桂芳離開的時候,孩子追著薑桂芳詢問她什麼時候還來,一聽薑桂芳說過兩天再來,孩子興奮的數著手指頭開心的盼著薑桂芳再次來。

  途中,吃飯的時候,方亞新突然覺得這個孩子對薑桂芳真的很好,而且也覺得能有這個弟弟真的挺好的。薑桂芳一聽這話飯也不吃了帶著方亞新就去了孤兒院,當場就辦理了領養手續。

  回去以後,方亞梅責怪母親帶回孩子來也不跟家裡人商量,薑桂芳立刻就搬出了方亞新,聲稱自己跟方亞新商量了,方亞梅責怪方亞新根本就沒長腦子。之後,方亞梅就提出讓薑桂芳把孩子退回去,薑桂芳卻覺得將來這個孩子一定有出息,而且認為方亞梅還不如這個孩子呢,薑桂芳認為這個孩子就注定是她家裡的孩子,而且注定了就是對她的補償,並且命令所有人以後必須把這個孩子當弟弟,以後這個孩子就姓方。同時,薑桂芳把昨天看見的夢境告訴了孩子們,也覺得這是老方同意了的事情。方亞新卻覺得一個養也是養,兩個也是養,母親如果願意養就養著,薑桂芳也表示不管大家同意不同意,這個孩子就是她的孩子,這是老天爺送來的孩子,就衝著這個孩子一個人打六個的本事就說明是條漢子,以後孩子就是她薑桂芳的孩子,如果誰不同意誰就從這個家裡出去,大家也都不再言語了。

  薑桂芳跑去找李傳玉,讓他給收養的孩子取名,李傳玉笑言薑桂芳能幹出這種事他一點也不意外,同時也表示支持薑桂芳,並且給孩子取名方達,意思就是希望他將來能有一番大作為,薑桂芳很滿意。

  之後,薑桂芳就帶著方達出去,逢人就介紹這是她的兒子叫方達,聽到大家稱讚方達薑桂芳就忍不住嘴角上揚。薑桂芳介紹許大雯給方達,讓他記清楚許大雯這張白骨精一樣的臉,還讓方達記住了以後要為父親報仇,許大雯諷刺薑桂芳和李傳玉私生的野種就是方達,氣的薑桂芳衝上去就跟許大雯動手,方達護著薑桂芳衝過去就咬了許大雯的胳膊,薑桂芳開心的不得了,拉著方達就回家了。

  薑桂芳知道方達喜歡吃羊肉餡餃子,每天都給他開小灶,方亞梅想要搶食吃,被薑桂芳一筷子給打回去了,並且哄著方達吃飯。方亞軍也逗方達要搶著吃,方達端著盤子就躲在桌子底下吃東西,方亞梅就覺得孩子有毛病,勸說薑桂芳帶著孩子去看病,方達在桌子下面就給了方亞梅一筷子,疼的方亞梅直叫喚,薑桂芳卻都捨不得說方達,反而覺得是方亞梅活該。

  方達正在院子裡玩石子,突然有一個皮球飛進來砸到了方達,方達抱著皮球氣沖沖的就衝出來。 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: