姥姥的餃子館第14集劇情介紹

姥姥的餃子館第14集劇情介紹

  方亞新另類相親三部曲 薑桂芳為方達找學校

  方亞新看到女孩坐在旁邊拘束的一句話也不說,女孩倒是對方亞新很滿意總是往他身邊靠,方亞新就一直往一邊挪。方達幾次三番的示意方亞新說話,方亞新還是說不出話來,緊張的跑去上廁所了。

  女孩左等右等的不見方亞新回來,實在等不及了就讓方達去找,方達慌忙去尋找發現方亞新正在抓蛐蛐,方達提醒方亞新趕緊過去。當方亞新跟隨方達回去的時候發現女孩已經離開了,嚇得方亞新告訴方達不許告訴母親,方達責怪方亞新不該去抓蛐蛐。

  後來,方達再次跟隨方亞新相親,這次換了一個文藝女青年,對方亞新大談外國文學,並且對方亞新也是比較滿意,豈料,方亞新的蛐蛐跑到了女孩的胸口上,方亞新上前就去抓,女孩誤以為方亞新耍流氓上去就給了一巴掌。

  薑桂芳命令方亞新這次去相親只能自己去,並且不許帶著蟈蟈蛐蛐一起去,方亞新只好同意。薑桂芳不放心就隨後跟著方亞新,看看他是怎么相親的。這次相親的女孩是跟著母親一起來的,母親第一次見面聽說方亞新家裡是開餃子館的,就立刻讓女兒跟方亞新去領結婚證,嚇得方亞新落荒而逃。薑桂芳攔住方亞新了解情況以後,就覺得事情蹊蹺,打算親自去了解一下情況。

  方達想到餃子館偷餃子出去給那些孩子吃,被方亞慧和大老楊發現前後圍追堵截的,方達謊稱餓了,方亞慧就讓方達在店裡吃,方達眼見被識破只好悻悻低頭離開了,惹的方亞慧和大老楊哈哈大笑。

  方達“偷”不到餃子就回去想要找點東西吃,沒有想到家門都上鎖了唯有方亞軍的門虛鎖著,方達調皮溜進去拿著筆把鄧麗君的海報上加上了鬍子,還給魚缸添加了“佐料”。

  薑桂芳假裝低血糖坐在相親的母女倆跟前坐下來,故意和兩個人攀談,在她們爭吵之中聽出來這個女孩不檢點,已經有了一個六歲的孩子。氣的薑桂芳當場表露身份,並且諷刺女孩不學好,也不是省油的燈,大罵兩人過來騙婚,薑桂芳越說越生氣拿起棍子就要打兩個騙婚的騙子,嚇得她們落荒而逃。方亞新目睹整個過程,情緒也變得非常低落,詢問薑桂芳如果他這輩子都找不到對象母親會不會嫌棄他,薑桂芳慌忙安慰方亞新,方亞新忍不住落淚覺得任何一個女人都沒有媽媽好,薑桂芳拉著方亞新的手回家去了。

  方亞軍來找方亞新要魚食打算回去餵自己的兩條小金魚,方亞軍在方亞新這裡聽說方達給他的魚餵胡椒麵,害死了所有的魚,因此他就把房間上了三把鎖,專門防著方達,方亞軍還勸說方亞新不要跟一個小孩子一樣。

  方亞軍回到自己的房間裡發現兩條魚不見了,著急的四處尋找,驀然發現“鄧麗君”臉上多了鬍子,方亞軍掄起鐵鍬就去找方達。

  方達拿了方亞軍的兩條小金魚在外面跟著小胖幾個孩子烤魚吃,大家都不敢吃,方達就威脅大家誰要是不吃以後抓妖怪就把他當妖怪頭子抓了,大家這才分了魚吃,對這個魚肉也是讚不絕口。方亞軍拿著鐵鍬來找方達,方達撒腿就跑,迅速的跑上房頂坐著,方亞軍追不上他,氣的掉頭就回家了等著回家收拾方達。

  李傳玉看到方達從房頂上下來,扛起他就往薑桂芳家裡送去。此時,薑桂芳正在家裡安慰方亞軍,並且認為幾條金魚不算啥,再買幾條送給她就行了,讓方亞軍不要跟方達一般計較。此時,李傳玉扛著方達回來,方達氣的啊啊大叫,還要跟李傳玉比劃,方亞軍氣的又拿起了鐵鍬,薑桂芳“命令”方亞軍以後不許對方達輪鐵鍬,氣的方亞軍掉頭回屋了。

  李傳玉覺得方達的性格和薑桂芳太像了,方亞慧提出讓方達去上學,只要送去學校之後調教一下就好了,薑桂芳茅塞頓開,打算給方達聯繫學校。

  學校一聽說方達的年齡太大了不願意接收,按照方達的年齡都該是二年級了。薑桂芳立刻表示她不會考慮別的學校,這個學校是出名的,她也就想把孩子送來這裡,校長如實告訴薑桂芳即使孩子來了教室都沒有座位了,薑桂芳好話說盡,只是希望學校能接受方達。校長就是堅決不要方達,方達卻暗自開心,一直不上學才好呢。此時,下課鈴聲響了,薑桂芳拉著方達的手走出教學樓,無意中聽到學校的鍋爐壞了,需要一個禮拜才能修好鍋爐,老師擔心中午飯孩子都沒有辦法解決,薑桂芳立時心裡就有了主意,拉著方達就回家了。

  薑桂芳停業一天,給孩子們蒸飯炒菜,包裝成一個個的便當送去了學校,並且親自帶著人給孩子們分發下去。薑桂芳還主動承擔了一個禮拜的飯食。校長看到後非常感動,方達也得以順利的進入這個學校。

  薑桂芳牽著方達的手送去學校,希望方達以後能考上北京的大學,並且再三叮囑方達做一個不打架的好學生,方達滿口答應下來。

  大老楊在國營餃子館見到了一個新來的洗碗工趙紅平,長的非常水靈,如果給方亞新當媳婦簡直太好不過了。方亞梅卻認為來打工的都是農村戶口,在她看來農村媳婦都是奔著往市里來的,很多窮親戚恨不得把家都給攪黃了,因此方亞梅也是堅決反對。薑桂芳打算親自去考察一下再說。

  薑桂芳精神抖擻的來到國營餃子館,許大雯看見薑桂芳就往外趕,薑桂芳卻四平八穩的坐下,張口就要點菜。許大雯將餃子端上來就催促薑桂芳趕緊吃完趕緊走,薑桂芳就開始挑刺,諷刺許大雯餃子難吃料不足。此時,薑桂芳看到趙紅平出來,立刻招呼過來向她又要醋又要蒜泥的,趙紅平都溫柔心平氣和的去一個個拿來,並且客氣有禮貌的跟薑桂芳說話,薑桂芳對這個女孩非常喜歡,餃子一口沒吃薑桂芳就離開了。

  方達上課不專心聽講,跑到窗戶邊看院子裡有人掃地,老師氣的厲聲詢問方達“鋤禾”什麼意思? 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: