姥姥的餃子館第15集劇情介紹

姥姥的餃子館第15集劇情介紹

  方達學校放火惹事端 薑桂芳為方亞新相媳婦

  老師問方達鋤禾是什麼意思?是誰寫的詩?由於方達從未上過學自然不知道老師問的問題,只是按照自己的意思去理解,在他看來只要是會寫字的就都能寫出這個詩來,而他是不會寫字的所以寫不出來。老師當場氣的臉色鐵青,板著臉詢問方達看窗外的什麼東西,方達非常認真而又興奮的告訴老師,他看到一個掃地的老頭,覺得很像武俠片裡的得道高僧,氣的老師當場就責罰方達拿著笤帚去掃地。

  方達跟在老頭後面揮舞小笤帚,仿佛覺得自己也是武林高手。掃地老頭抽菸時候掉落了一盒火柴,調皮的方達覺得好玩就點燃了聚成堆的落葉,引發了一場學校里的慌亂,方達並沒有逃跑拿著掃帚滅火。

  薑桂芳急匆匆跑來學校以為方達也受傷了,校長劈頭蓋臉的就把薑桂芳數落一遍,並且警告她如果孩子再出現這種情況就開除,薑桂芳只好不停的賠不是。

  方亞梅和方亞軍、方亞慧都認為是薑桂芳把孩子慣得不像樣子,擔心孩子將來是要把天捅出窟窿來的。三個人都覺得應該跟薑桂芳提議把孩子送走,豈料,三個姐妹躲在房間裡的話被方達聽到,當方亞梅開門準備找薑桂芳的時候赫然看到了怒目而視的方達站在門外。

  次日,方亞軍剛起來就發現自己鄧麗君的磁帶被全部毀掉了,氣的瘋狂大叫。薑桂芳還沒等安慰完方亞軍就又聽到了方亞慧的尖叫聲,幾個人慌忙跑過去發現小宇不見了,尋找之下發現孩子躲在衣櫃裡呵呵笑,方亞慧知道這是方達所為氣的咬牙切齒非要“打死”方達,薑桂芳只好去勸慰方亞慧,在她看來小宇並沒出事,方達也只是頑皮而已。

  方達為了躲避方亞軍的追趕蹭蹭就爬上了房頂,眼睜睜瞅著要騎腳踏車離開的方亞梅,直到方亞梅騎上腳踏車才發現車閘失靈從車上摔下來,方達開心的呵呵笑。方亞梅氣急敗壞的指著房頂上的方達命令他下來,方達卻挑釁讓方亞梅上去,方亞梅氣憤不已。

  薑桂芳只好好言勸慰方達,也希望方達能跟三個姐姐好好相處,並且也告訴方達三個姐姐其實都是好人,只要接觸下來就會知道的,方達答應了薑桂芳,薑桂芳開心許諾給他包餃子。

  薑桂芳找到了李紅平的住處,發現房間裡收拾的非常整潔,對李紅平更是喜歡。薑桂芳稱讚李紅平脾氣性格非常好,提出讓她去自己的店裡幹活,並且也相信自己看人的眼光不會有錯的。李紅平起初猶豫不決,但是薑桂芳說出了許多體諒和關心的話,這讓來到城裡打工的李紅平大為感動,所以就答應了。

  方亞軍面臨畢業分配問題,吃餃子的顧客知道方亞軍也是今年畢業,所以就建議薑桂芳趕緊抓緊時間送禮托關係,千萬不要耽誤了方亞軍,弄不好就是要被貶到偏遠地方去的,到時候戶口都會發生變化的,薑桂芳也開始擔心起來。

  薑桂芳主動提出要幫方亞軍跑跑關係,方亞軍卻拒絕了,並且希望母親不要操心她的事情。薑桂芳不放心還是去找了老六推薦的老師,希望能幫忙把方亞軍調到省醫院工作,老師立刻讓薑桂芳明天十二點到指定餐廳見面,請領導吃飯。薑桂芳直言不諱擔心自己被騙,老師卻將薑桂芳訓斥一頓,並且聲稱他們都是正經的辦事人,薑桂芳相信了,連連感謝離開。

  次日,薑桂芳隆重的介紹了趙紅平,並且當眾對她關愛有加稱讚有加,拜託所有的人對她多加照顧,大老楊忍不住笑了,在她看來薑桂芳更像是在介紹自己的兒媳婦給大家認識。

  通過觀察,薑桂芳發現趙紅平不僅幹活勤快,而且還非常有頭腦和思想,在她看來趙紅平無論怎么看都非常好,心裡也打算給方亞新介紹了。但是一打聽年紀得知趙紅平比方亞新大三歲,她又開始猶豫了,擔心女人大了事情多,薑桂芳打算再考慮幾天再說。

  老師介紹了一個院長的秘書給薑桂芳認識,還點了一桌子的菜,老師悄悄從薑桂芳這裡拿點錢,自稱是要今天對胡秘書意思意思,菜錢他去結賬。薑桂芳深信不疑地準備離開。突然發現自己的包忘在了房間裡,薑桂芳掉頭回去拿,聽到房間裡的兩人在議論騙錢的事情,薑桂芳衝進去大罵二人的騙子,嚇得二人奪門而逃,錢也被帶走了。

  薑桂芳回去把氣都撒在了方亞軍身上,責怪方亞軍就知道看書,對找工作的事情一點也不上心,方亞軍卻再次強調不讓薑桂芳管她的事情,薑桂芳氣呼呼的離開。

  這次薑桂芳損失不大,幸虧發現及時沒有損失更大,因此並沒有報警,但是也生氣自己居然動不動就被騙,方亞慧也勸說母親不要再管方亞軍的事情。

  方亞軍來找羅徵發牢騷,羅征就把省醫院缺少三個人的事情告訴了方亞軍,方亞軍就讓羅徵到時候剛跟著和一起去應聘試試。

  趙紅平認為現在餃子館生意很好,建議再開發新的品種,薑桂芳品嘗了趙紅平新製作的餡讚不絕口,立刻把趙紅平調到了後廚包餃子,也把之後開發新品種的項目都交給了趙紅平,趙紅平立刻答應下來。

  方亞軍實操第一面試第二,為此非常開心覺得這次一定會成功的,羅征早就給方亞軍準備了包子等著她出來,聽到這個成績為方亞軍開心。

  薑桂芳和方亞慧到店裡的時候趙紅平已經將新式的餃子餡全都準備好了,薑桂芳更是喜歡。尤其是趙紅平的新式餃子獲得了顧客的一致稱讚,生意也更勝從前,方亞軍來到店裡初見趙紅平,趙紅平稱讚方亞軍長得好看,方亞軍心裡也美滋滋的。薑桂芳對這個趙紅平更是一百個滿意,覺得她人勤快,長得好,嘴甜,更重要的還頭腦靈活。 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: