姥姥的餃子館第16集劇情介紹

姥姥的餃子館第16集劇情介紹

  薑桂芳選定兒媳婦趙紅平 方亞軍憑實力進入省醫院

  薑桂芳認定趙紅平就是她要找的未來兒媳婦,方亞慧認為應該聽方亞梅的,不要操之過急,畢竟趙紅平是農村戶口。方亞軍卻認為農村的人樸實,並不是所有的人都像方亞梅說的那樣,薑桂芳也表示同意。方亞軍從餃子館拿了餃子就給正在圖書館讀書的羅征送去,並且逼著羅征全部吃完,還陪著他在那裡看書,方亞軍不知不覺睡著了,羅征滿含深情的看著方亞軍。

  方亞梅回去以後一看到薑桂芳正在給方亞新捯飭,就知道要找趙紅平相親,所以再次提醒薑桂芳請神容易送神難,到時候一旦趙紅平成了她家裡的媳婦一定會給薑桂芳一個下馬威的,薑桂芳卻不贊同方亞梅的說法。

  方亞軍和鞏如梅一起進入最後一關的面試,見到了主考官高軍醫生,高軍曾經在衛校上課,當時方亞軍還提出了尖銳的問題因此高軍對她印象深刻。面對這次的考試,方亞軍能堅持原則的回答問題,頗得三個面試官的讚許。三個人當場表示很滿意方亞軍的表現,但是礙於規定必須要等醫院的最後通知。

  方亞軍和鞏如梅離開的時候恰好有人進去送給面試官一張紙條,上面提到的是鞏如梅比較出色,三個人知道這是鞏如梅走了後門,也只能無奈搖頭,連連嘆息可惜了。

  方亞新收拾整齊來餃子館特意看趙紅平,但是不敢表現的太明顯,就謊稱是要給薑桂芳送藥的,方亞慧和大老楊早就適時的躲起來,給方亞新和趙紅平製造單獨相處的機會。趙紅平認為方亞新特意來給薑桂芳送藥,是一個孝順的孩子,而且長的也乾淨利索心裡歡喜,眼看方亞新告辭出去趙紅平目光卻無法收回來。

  大老楊及時出現,稱讚方亞新的好,並且也慫恿趙紅平和方亞新相處一下看看,趙紅平有些害羞並且覺得自己配不上方亞新。薑桂芳也主動走出來,非常讚許的要趙紅平做自己的兒媳婦,還提議讓趙紅平跟方亞新談談試試,趙紅平害羞扭捏不吱聲,方亞慧一拍板就這么定下了,趙紅平並未反對。

  隨後,薑桂芳就去找方亞新,給他下命令必須把懶皮去掉,務必把趙紅平拿下,並且還要給方亞新一個急訓。吃飯時候,薑桂芳都要求方亞新必須坐直了,不許發出聲音,一定要斯文,吃東西不許亂扒拉,只能吃自己那邊的,一頓飯吃下來薑桂芳打的方亞新直轉眼淚,吃飯都不敢咀嚼了,方亞軍和方亞梅看在眼裡憋不住的笑。可輪到方達吃飯就是兩個待遇,方達吃飯越大聲薑桂芳就越是開心,認為這樣吃的香。

  吃完飯,薑桂芳就訓練方亞新頂書本茶碗練習站姿。方亞新要和趙紅平見面,薑桂芳在他出門之前給他精裝打扮,把他所有的蟈蟈蛐蛐都沒收不許帶在身上,並且再三要求必須挺值脊背。

  方亞軍被鞏如梅擠掉了,正在傷心難過的時候高軍過來安慰,並且也覺得很可惜,只是他也無能為力。羅征不停的為方亞軍打抱不平,鞏如梅則高傲的看著方亞軍,此時,護士慌亂的跑來,前面有重大的事故召集所有人去幫忙,羅征提出讓高軍幫幫方亞軍,讓她也去幫忙,高軍不忍心失去人才當即答應帶著方亞軍和鞏如梅一起去前面幫忙。

  薑桂芳不放心方亞新和趙紅平就帶著方達一起來偷看,薑桂芳看到方亞新不知道該說什麼手足無措的樣子,就讓方達叫走了方亞新傳達她的“最高指示”,命令方亞新必須拿下趙紅平,並且還要讓他帶著趙紅平去看電影,多陪著她做點有意思的事情。

  之後,方亞新果然帶著趙紅平去看電影,薑桂芳店裡忙就讓方達跟著方亞新,有情況及時匯報。趙紅平看電影,正看的津津有味時候發現方亞新睡著了,頓時有些失望。方達見狀就偷偷爬過去掐醒了方亞新。可沒有想到不大會兒方亞新再次睡著了,而且還是將頭靠在了趙紅平的肩膀上,趙紅平臉色更加難看了,方達再次爬過去又把方亞新弄醒,可是方亞新不大會兒又睡著了。

  在給傷員包紮的時候,鞏如梅看見血一下子就暈倒了,反而是方亞新乾淨利索,院長見此情形得知方亞新是被淘汰的人,就質問高軍怎么找了一個暈血的,反而把熟練的給弄走了。高軍這才告訴院長是鞏如梅是局長家的親戚,院長又再次測試了方亞軍,不管是扎針還是包紮,手法都非常熟練甚至比老護士都熟練,院長立刻命令高軍通知鞏如梅家裡人將她帶走,並且認為這樣的人來到醫院就是對病人的不負責任。

  方亞軍一聽說自己被省醫院錄取了,開心的不得了。急匆匆的就跑去找羅征,羅征一直在外面等著方亞軍,聽說她被錄取了興奮的抱著方亞軍鏇轉蹦跳,兩人都是笑容滿面。

  方亞新和趙紅平好不容易看完電影,趙紅平主動要求跟方亞新聊天,打開話題之後兩人之間的話也變的多了起來,薑桂芳和方達這才放心的先回去了。

  方亞新又帶著趙紅平去逛大上海的服裝城,趙紅平穿了一件衣服很漂亮,但是價格比較貴,方亞新心疼錢就抬頭看向一直跟在後面的薑桂芳,薑桂芳雖然也覺得貴了,可還是一咬牙狠心讓方亞新買下來,方亞新表現的非常大方,這讓趙紅平非常開心。

  薑桂芳去給方達開家長會,薑桂芳信心滿滿,認為方達很聰明,成績一定差不了,還忍不住跟方達同桌的家長顯擺,可沒想到卻是最後一名。 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: