姥姥的餃子館第17集劇情介紹

姥姥的餃子館第17集劇情介紹

  薑桂芳責罰方達成績差 方亞新帶趙紅去鳥市贏芳心

  薑桂芳一聽方達是最後一名,從家長的目光中看出對方的鄙視,薑桂芳一言不發的離開教室,方達一直在外等著薑桂芳,可是薑桂芳卻不搭理他。

  回去以後,薑桂芳看到趙紅平正在給方亞新洗東西,對她稱讚有加。薑桂芳讓方亞軍去叫李傳玉來吃飯,並且生氣的把方達的書全部都倒進了垃圾桶,讓方達跪在地上好好想清楚了再起來。

  趙紅平問方亞慧李傳玉是誰,方亞慧就如實告訴趙紅平,李傳玉是追求薑桂芳多年的人,只是母親一直不答應,她們也是希望李傳玉能跟薑桂芳在一起的,可是主要還得看薑桂芳自己的。這些話都被跪在一邊的方達豎著耳朵聽到。

  晚上,一家子都坐在那裡吃飯,方達也衝進來拿著饅頭想要吃,被薑桂芳訓斥不許吃飯,方達只好乖乖的離開出去。方達偷偷跑去了廚房裡,在酒壺中倒了拉稀的藥,這是之前他親眼看到方亞新餵烏龜治便秘的藥,趙紅平過來拿酒看到方達在廚房裡,還誤以為方達是要找吃的,主動答應幫忙保密絕對出賣他。

  方亞新替方達求情,希望母親能讓發達先吃飯再處罰,李傳玉故意大聲說必須接受處罰,家裡人也都隨聲附和,這讓方達心裡暗自生氣。李傳玉似乎覺得酒有點不對勁,眉頭剛皺起來,趙紅平就主動敬酒給李傳玉,李傳玉稱讚趙紅平好,並且非常贊同薑桂芳娶個這樣的兒媳婦。方亞梅當場表示反對,李傳玉從中化解尷尬,催促方亞新跟趙紅平趕緊結婚,並叮囑方亞熙應該好好工作….,薑桂芳擔心說漏嘴慌忙把話題截過去,薑桂芳故意罵方亞新下班把活物帶回來,言外之意是想讓趙紅平誤以為方亞新是在做和蟲子有關的研究工作,家裡人頓時都噤聲,誰也不再說話。

  李傳玉來來回回的跑了好幾趟廁所,方達一直就跪在院子裡,方亞新心疼方達偷偷拿出來雞腿和飯給方達。

  方達端著洗腳水來給薑桂芳洗腳,薑桂芳心疼擼起方達的褲子看他的膝蓋,詢問方達是否疼?方達強撐搖頭說不疼,薑桂芳給方達上藥,讓他記住這次的教訓。並且如實告訴方達她今天在學校面子都丟到牆外邊去了,並且希望方達能好好念書,把方家的希望都寄托在了方達身上。方達突然問李傳玉是不是老欺負她,薑桂芳告訴方達李傳玉對她非常好,方達低頭不語。薑桂芳同時也告訴方達以後不能讓別人瞧不起,她是頂著非常大的壓力帶回了方達,不能到時候讓人打臉,方達立刻點頭表示理解了薑桂芳的話。

  方達上學,站在教室的講台上揮舞笤帚,引得全班的人都高喊方達的名字,此時老師過來質問方達圖書室的玻璃是不是他砸碎的,方達承認是自己不小心打碎的。老師氣憤要求方達明天帶著家長來賠償學校的玻璃。

  方達回去的路上垂頭喪氣的,不知道該如何回去面對薑桂芳。在路上方達遇到了李傳玉,跟李傳玉叫板,責怪李傳玉對薑桂芳有意思就是不行,就是欺負薑桂芳,李傳玉笑言他和薑桂芳好著呢。

  趙紅平詢問方亞新究竟在研究所研究什麼?方達謊稱是研究動植物,趙紅平就要求方亞新講給她聽聽,方亞新就把蛐蛐的品種和鬥蛐蛐的樂趣都告訴了趙紅平。趙紅平一聽覺得很有意思,讓方亞新給她演示如何鬥蛐蛐,方亞新興致勃勃帶著趙紅平去花鳥魚市現場看鬥蛐蛐。

  方達也不回家,一路上就跟在李傳玉的後面,李傳玉勸說方達回去,方達一句話不說就那么跟著。

  方亞新是花鳥魚市的常客,在這個市場幾乎都認識,一去所有人都紛紛跟“三哥”打招呼,貌似非常氣派。方亞新帶著趙紅平去看鬥蛐蛐,大家立刻給趙紅平倒上了上等的花茶,並且還紛紛讓方亞新給他的蟲子掌掌眼,方亞新一看就知道對方買了假貨,大家都對方亞新稱讚有加,趙紅平看方亞新的眼神里都多了一絲崇拜,嘴角也溢出一絲的笑意。

  方達一直跟著李傳玉回到他家裡,發現李傳玉家裡到處都是練武的兵器,方達非常激動,興奮的追問李傳玉這些是不是都是他的,李傳玉笑而不答。

  趙紅平詢問方亞新為什麼這裡的人都叫他三哥?聽起來很像綠林好漢,方亞新謊稱是因為搞研究的時候經常來這裡,就和這裡的人打成一片了,趙紅平更加認為方亞新高高在上卻還平易近人。方亞新擔心自己說漏嘴就繼續把話題轉移到了蛐蛐上面。

  李傳玉給方達做了麵條,方達剛吃一口就吐了,李傳玉故意詢問方達是不是擔心他也下藥,方達大吃一驚泄露了自己下毒的事情。李傳玉沒有責怪方達,並且逼著方達把一碗麵都吃了,方達想要跟著李傳玉學功夫,將來保護薑桂芳打敗李傳玉,因此都一一按照李傳玉的要求吃完了一碗麵。

  李傳玉要送方達回去,方達卻賴著不走,就是要跟李傳玉學武功。李傳玉提出讓方達拜師,方達跪下就要磕頭。李傳玉扶起了方達,要求他必須在拜師之前答應一個條件。

  方亞軍把省醫院的工作證放在了薑桂芳的面前,薑桂芳和方亞慧都開心的不得了,簡直不相信這是真的,沒有想到方亞軍真的憑藉實力考上了省醫院。

  方達回去家裡低頭看書,薑桂芳告訴方達今天晚上吃羊肉餡餃子,方達頭都不抬一下。薑桂芳跑過去再次告訴方達今天吃餃子,方達低頭寫字,並且告訴薑桂芳不要打擾他寫作業。薑桂芳大出意料,從來沒有見過方達這樣,擔心方達又憋著壞呢,方亞慧甚至擔心又要藏小宇慌忙去守著孩子。

  次日,方達早上顧不上吃飯,一邊看書一邊拿著饅頭就離開了,薑桂芳很開心,覺得將來方達一定是有出息的孩子。

  放學之後,方達跑來找李傳玉,李傳玉還讓方達站樁,方達不滿李傳玉太摳了,每天就是讓他站樁,一點真功夫也不教給他。並且還挑釁李傳玉,迫使李傳玉教了一招給方達。方達想要偷襲李傳玉,反被李傳玉一掌打倒在地,方達仍舊不服氣,認為人要講信用,李傳玉必須教給他武功。李傳玉提出讓方達數學考到一百分的時候就教給他真功夫,方達開心答應。方達上個廁所都要拿著書本,薑桂芳既開心又擔心。

  方亞新和趙紅平走在公園裡,迎面來了一條狗,嚇得方亞新躲在了趙紅平的身後,並且向趙紅平講述了自己怕狗的經歷。之後方亞新還送給趙紅平一束百合花,並且緊握趙紅平的手稱讚其漂亮,趙紅平害羞將頭依靠在方亞新肩膀。 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: