姥姥的餃子館第18集劇情介紹

姥姥的餃子館第18集劇情介紹

  方達如願以償拜師李傳玉 薑桂芳施計促成方亞新成親

  方達考了一百分拿回去給薑桂芳看,薑桂芳開心的不得了,一直稱讚方達厲害。此時方亞新回來了,薑桂芳詢問方亞新跟趙紅平接觸的結果如何了,方亞新就把自己沒有忍住和趙紅平牽手的事情告訴了薑桂芳,方亞新擔心自己會被罵,趕緊向薑桂芳認錯。薑桂芳一聽更開心了,稱讚方亞新做的對。

  方亞新要去和趙紅平約會,薑桂芳卻攔著不讓去見面。方亞梅還以為薑桂芳是反對兩人在一起了,稱讚薑桂芳回頭是岸頭腦清醒,薑桂芳趕方亞梅去上班。之後,薑桂芳就告訴滿心不樂意的方亞新,她這么做是有這么做的道理,“命令”方亞新一周之內不許去見趙紅平,這也正是薑桂芳的“欲擒故縱”。

  李傳玉稱讚方達言而有信是個男子漢,方達立刻下跪要拜師。李傳玉慌忙扶起方達,不許方達下跪。方達噘著嘴不樂意,指責李傳玉這個老頭說話不算數,肯定是擔心他學會了之後把李傳玉打的屁滾尿流。李傳玉笑了,告訴方達學習武術應該先學習武德,之後就帶著方達宣誓,方達一字一句認真的跟著念。李傳玉對著關公香案表示正式收下方達做傳人,方達開心下跪叩拜師傅李傳玉。

  方達看著李傳玉功夫高強,欣喜萬分,認真的跟著李傳玉一板一眼的學習武術。

  趙紅平一直見不到方亞新有點魂不守舍,這一切都落入到薑桂芳的眼裡,嘴角露出一絲開心的笑容。

  方亞新也開始思念趙紅平,就追問薑桂芳為什麼不讓他見趙紅平,薑桂芳笑而不答。此時,忽然聽到外面趙紅平呼喊方亞新的聲音,方亞新立刻就要出去被薑桂芳攔住,薑桂芳警告方亞新如果今天敢出去就打斷他的腿。之後,薑桂芳就出去告訴趙紅平方亞新出差了,並且還謊稱方亞新研究所外出搞調研,假裝責怪方亞新居然外出不告訴趙紅平一聲,趙紅平失望而回。

  隨後,薑桂芳故意詢問趙紅平和方亞新相處的如何了,趙紅平害羞稱讚方亞新很好,懂得也很多,她很滿意。薑桂芳當即表態趙紅平就是她心目中最合適的兒媳婦,以後也會是她的接班人,對待趙紅平也會比對親女兒還好。趙紅平非常開心,但同時也表示這件事應該跟家裡人說一聲,薑桂芳當即就表示可以讓趙紅平把父母都接來,雙方把這件事儘快定下來,趙紅平害羞表示同意。

  薑桂芳擔心時間長了方亞新就會露餡,所以才欲擒故縱的著急要給他們定下來,方亞慧對母親的做法也表示贊同。

  薑桂芳立刻召開了家庭會議,要把趙紅平的父母給鎮住,選擇最好的飯店,絕對不能讓趙紅平給跑了。隨後,還讓方亞梅給方亞慧和方亞軍都要弄一身像樣的衣服,至於方亞軍薑桂芳希望她能穿著護士服裝去,這樣就讓對方知道他們在“衛生系統”也有人了,最後一項交代方亞新不要胡亂開口,凡事交給她來做,薑桂芳就是要一鼓作氣的拿下趙家父母。

  趙紅平父母到來之後,方亞梅專門租車去接趙家父母,還吹牛是廠長的專用車,看她的面子才借來的。

  方亞梅帶著趙家三口人去了外賓飯店,豪華氣派讓人都望而卻步,方亞梅大方的在前面帶路,上電梯都嚇的趙家父母差點沒有蹲在地上,方亞梅露出一絲竊喜。

  薑桂芳把大女兒方亞慧提升到了餃子館前台經理的位置,把二女兒提升到了塑膠廠車間主任的位置,還把方亞新說成了是省研究院動植物專家的小領導,只有方亞軍說了實話是省醫院的護士。薑桂芳按照這樣的品級介紹給了趙家父母。

  趙父謊稱要上衛生間帶著妻子和女兒出來商議,在趙父看來老方家的人雖然氣場擺的大,但是還是小門小戶的人家,他希望能給趙紅平找到有錢有勢的人回去顯擺。趙紅平卻表示自己就喜歡方亞新,而且薑桂芳對她也像親生母親一樣,趙父則表露出了要彩禮的意思,並且還想看看接下來老方家會說點什麼。這些話都被跟蹤出來的方亞梅聽到,方亞梅搶先一步回去告訴了薑桂芳。

  還沒等趙父開口,薑桂芳就搶先表示等到方亞新和趙紅平成親以後就想辦法把趙紅平的城市戶口給落實了,並且彩禮全部都按照趙家家鄉的去辦,同時還承諾會給趙紅平和方亞新蓋單門獨戶的地方住,電視冰櫃都會給趙家父母準備上。薑桂芳同時也表示,如果這個條件還不滿意的話也只能說明兩個孩子無緣了,趙家人就出去商議,對薑桂芳這個提議是非常滿意,趙紅平更加認為薑桂芳對她就是實心實意的。趙父答應了兩個孩子的婚事,要求薑桂芳把兩個孩子的婚事辦的體面一些,薑桂芳當場拍板雙方舉杯慶祝。

  許大雯聽說薑桂芳家裡要辦喜事,故意讓自己的兒子羅大虎也在同一天舉辦婚禮,並且專門從香港請來名廚,誓要把薑桂芳給比下去。薑桂芳得知訊息後就四處打聽名廚,得知以前有一個陳老九名聲非常響亮。薑桂芳四處打聽陳老九的所在,可是很多人甚至都不知道他是否活著,他也很久沒有出山了。巧的是李傳玉認識陳老九就帶著薑桂芳去找他。

  陳老九便秘,多日未進餐,心情煩躁命令保姆就算天皇老子來了也不見。李傳玉還沒見到陳老九就被保姆打發了,保姆建議如果能讓陳老九吃東西沒準就有戲。

  薑桂芳給陳老九包了特製的餛飩送去,陳老九一吃胃口大開,讓保姆再次來找薑桂芳。 

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: