姥姥的餃子館第2集劇情介紹

姥姥的餃子館第2集劇情介紹

  失去丈夫方亞慧精神受挫 薑桂芳發現吳鳳才進變質肉

  薑桂芳來工廠找老方,告訴她孩子出事了,可是老方卻頭也不抬一下,掉頭就走了,薑桂芳急切的在後面叫著老方,老方的身影越走越遠,薑桂芳睜開眼一看原來是一場夢。

  方亞慧就抱著孩子坐在床頭,一夜未睡,薑桂芳看了也非常心疼勸說方亞慧想開點,當初老方走的時候老四也正在吃奶,她充分能了解方亞慧的心情。方亞慧開口卻問薑桂芳父親走的這些年是否回來看過她,薑桂芳愣住了,只能勸說方亞慧想開點。

  薑桂芳知道方亞新偷了存摺,出去買了一個蟈蟈回來,氣的薑桂芳一看見方亞新就追著打,兩人就圍著方亞軍打轉轉。方亞軍氣的一屁股坐在地上,責怪母親就是雷聲大雨點小,一下子也沒真打在方亞軍身上。薑桂芳有點面子掛不住,可是又不會真的忍心打方亞新,只好拿起蟈蟈就要往地上砸,方亞新跪在地上一把鼻涕一把淚的懇求薑桂芳把蟈蟈給他留下來,並聲稱蟈蟈就是他的命。薑桂芳無奈只好把蟈蟈給了方亞新,方亞新美滋滋的抱著蟈蟈回房了。

  方亞軍埋怨薑桂芳將這個兒子慣得不像樣子,薑桂芳只好告訴方亞軍因為老三是早產,身體弱。一直到了十多歲才有點人的臉色,從笑就捨不得讓他乾任何活,能養活下來不容易。方亞新見狀也就只好“勸”薑桂芳不要以後發牢騷了,就當是養了一個閨女。

  李傳玉聽說大蘇出事了就到餃子館找薑桂芳,想要關心一下。沒想到恰好聽到許大雯又在餃子館裡搬弄是非,到處宣揚薑桂芳家裡住的是一塊墳地。李傳玉一聽這話不樂意了,上前就諷刺許大雯是許大舌頭,許大雯也毫不示弱當場就指出李傳玉多年來和薑桂芳關係不一般。話音未落,薑桂芳就進來了,厲聲警告許大雯如果再胡說八道還揍她,同時也把李傳玉推出了餃子館,同事們看著兩人出去都哈哈大笑。

  無人之處,薑桂芳叮囑李傳玉不要再來找她,免得謠言四起無事生非。李傳玉倒是也不避諱,反而承認自己的確是喜歡薑桂芳的,從年輕時候到現在從來也沒有變過,只是薑桂芳選擇嫁給了老方而已。

  大蘇的母親此時過來交給薑桂芳一些錢,算是給方亞慧母子用的,薑桂芳剛要推辭大蘇母親留下錢就走了。

  薑桂芳因為處理大蘇的事情請假了幾天,上班的時候發現店裡的學徒大多都是在應付工作,薑桂芳都逐一進行了指導和批評。甚至進來的豬肉都是變質的豬肉,顧客因此和許大雯發生了爭執,許大雯還拒不承認是餃子有問題,薑桂芳品嘗一個餃子確認是豬肉的問題,立即停止出售豬肉餡的轎子,並對庫存豬肉進行查看。

  薑桂芳對吳鳳財的進貨渠道也進行了一番查看,但是並未發現異常,這件事引起吳鳳財對薑桂芳的不滿。薑桂芳去找新經理反應情況,認為現在的面裡面摻假了,而且豬肉也有問題。經理卻認為薑桂芳有些小題大做了,他覺得沒有任何問題,同時認為如果薑桂芳揪著不放就會讓人誤會是和許大雯又矛盾,因此對她的弟弟打擊報復,薑桂芳卻表示一碼是一碼,餃子上即使少了一個褶她都能看出來,經理應付似的答應會調查一下的。

  薑桂芳無意中聽到許大雯和吳鳳財和的對話,懷疑他們和經理一起串通一氣的拿回扣。薑桂芳就悄悄跟在吳鳳財後面看他如何進貨,這才發現他根本沒有去原來的地方進貨,而是去了黑心作坊里購買變質的豬肉,上面還仿造了質監局的印章,就連面也是摻了一半假的送去。見此情形薑桂芳就悄悄向居委會大媽們舉報了,這些大媽齊刷刷的衝去作坊現場抓獲“作案現場”。

  方亞慧抱著孩子突然就出現在了方亞梅和馬文然的家門口,神叨的追問二人大蘇死的時候究竟跟他們說了什麼。方亞梅害怕方亞慧會殺了自己,趁方亞慧不注意兩口子就躲進房間裡,馬文然勸說方亞梅把姐姐帶進房間裡歇著,也擔心把孩子凍壞了。方亞梅卻認為方亞慧一定會殺了她,逼著馬文然去叫薑桂芳來把大姐弄走。

  薑桂芳來了之後氣的把方亞梅罵了一頓,把母女倆關在門外,方亞梅卻告訴薑桂芳看樣子方亞慧像是得了精神病,眼神都渙散了,勸說薑桂芳帶著方亞慧去精神病醫院看看,薑桂芳怒吼老大沒病,之後掉頭離開了。

  薑桂芳雖然嘴上不相信女兒得了精神病,可看到她回去後直勾勾的坐在那裡,心裡也犯嘀咕了,就找來李傳玉商議。李傳玉建議帶去醫院看看再說。

  文革時候,老方喝醉酒見到別人比毛主席像章的大小,他只是說了句像章有什麼好比的,就被羅長友舉報判了反革命去農場改造。後來老方回來了,但是搬磚時候心臟病發作突然死亡了,薑桂芳卻將仇恨都記在了羅長友和許大雯身上,並且逼著孩子們發誓這輩子都要記者這個仇恨,一輩子都不許和他們家有來往。

  改革開放,很多人都幹個體賺錢,餃子館有的人也開始蠢蠢欲動,羨慕下海經商的都賺錢了。薑桂芳勸說大家不管什麼時候都要相信國營,太多人因為下海經商跳樓自殺了,大家也都點頭稱是。

  當餃子館開大會的時候,許大雯一直狠狠的盯著薑桂芳看,薑桂芳卻覺得自己不理虧,反而是吳鳳財做的事情才是傷天害理的事情。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: