姥姥的餃子館第20集劇情介紹

姥姥的餃子館第20集劇情介紹

  方亞軍手藝高超得罪護士長 趙紅平知被騙暗恨薑桂芳

  方亞慧覺得趙家人沒準會以為被騙了,一生氣也會真的離開的。薑桂芳胸有成竹,認為自己是不會看錯人的,趙家夫婦一定會勸趙紅平回來,並且當什麼事都沒有發生一樣的。

  果然如薑桂芳所料那樣,趙家夫婦的確一直苦口婆心勸說趙紅平回去,準備打碎牙齒肚裡咽。趙紅平覺得自己委屈,坐在一邊不停掉眼淚,趙父甚至要下跪求趙紅平回去,趙紅平無奈只好拿著東西回去。

  羅征知道上次送給方亞軍的金魚被發達烤吃了,又給她買了幾條金魚。方亞軍特地給羅征準備了餃子送他上學,羅征幾次想要向方亞軍表示點什麼,可是最終沒有能開口,二人相互揮手告別,並且約定要不斷的寫信。

  薑桂芳看到趙紅平回來慌忙迎上去故作不知的打招呼,趙紅平面無表情的看了一眼薑桂芳二話不說就回房間了。趙紅平看著自己的新婚禮服,想著母親的話讓她認命,趙紅平生氣的將衣服扔在一邊一言不發躺下。方亞新嬉皮笑臉的跟趙紅平打招呼說話,詢問她今天去哪裡了,趙紅平一言不發側轉身子眼淚滑落。

  醫院裡,護士長給一個老年人扎針,由於她的血管比較細護士長連續兩針沒有紮上,疼的老人齜牙咧嘴的。方亞軍見狀主動給老人扎針,結果一針就紮上了,因為這件事名聲大振,私底下護士門偶讀議論紛紛,覺得方亞軍比護士長厲害。護士長心存嫉妒讓方亞軍去給主任擦鞋,方亞軍認為自己是來照顧病人的不是巴結領導的,同時也斥責護士長就因為嫉妒刻意報復。護士長和方亞軍為此發生激烈爭吵,這番爭執被新調來醫院的邱健大夫聽到,主動提出讓方亞軍去陪著查房,方亞軍本以為這個大夫是多管閒事,可當聽說是新來的邱健非常敬佩,早就聽說邱健是有名的神經內科專家,兩人就此認識相互欣賞。

  趙紅平也不去店裡幫忙了,躲在屋裡看電視,方達想要通過玻璃窗看看電視,趙紅平卻拉上了窗簾。平日裡趙紅平也是吃飽了就睡,再不就看電視,什麼活也不做,電視也只放在他們房間裡,薑桂芳心存不滿,認為當時即便他們有欺騙現在趙紅平也做的過分了,而且今天是年三十趙紅平也不露面。方亞軍想要看晚會提出讓把電視搬出來,方亞新表示要跟趙紅平商議一下,薑桂芳卻認為不需要商量,電視也是她出錢買的,必須搬出來。

  趁著薑桂芳出去的時候,方亞新跑回房間裡求趙紅平把電視拿出去,並且還跪在了趙紅平面前。趙紅平一邊嗑瓜子一邊拒絕方亞新,並且厲聲告訴方亞新她就是要把被騙的都討回來,是方家人欺騙她在先。

  方達跟著李傳玉練武功,看到李傳玉寫對聯也湊上去拿著毛筆有模有樣的學著寫起來。李傳玉給餃子館也寫了一副對聯,跟著方達和薑桂芳一起給貼上去,方達希望李傳玉能跟著一起回去過年,李傳玉聲稱有事要去郵局拒絕了方達。

  年三十薑桂芳一家剛放完鞭炮方亞梅就回來了,方亞新剛要湊上去看就被趙紅平給叫回去了,方亞新只好乖乖的跟著回去。方亞梅進到家門薑桂芳拿出了雞毛撣子給她去掉身上的晦氣,並且讓人去叫方亞新吃飯,話音剛落趙紅平和方亞新就抱著電視過來了,方亞新謊稱是趙紅平非要讓拿過來的。

  吃飯之前,薑桂芳給自己的子女每個人都發了紅包,給方亞新和趙紅平合在一起包了一個紅包,希望他們能早生貴子,並且也希望能將不愉快的事情一掃而光。全家人在一起拍了一張全家福,從頭到尾趙紅平都拉著一張臉沒有一絲笑意。與此同時,李傳玉一個人在郵局電話亭里等著女兒的越洋電話。

  方亞梅被廠子裡也開除了,薑桂芳就希望她也能到餃子館幫忙,方亞梅卻表示自己不願意跟方亞慧那樣認命,她好不容易出來了就要闖出一番名堂來,薑桂芳也就不再勸說。方亞梅和方達每個人都吃了一個硬幣,大家歡聚一堂看春晚,趙紅平拉著一張臉離開了。

  薑桂芳跑到電話亭找李傳玉,由於時差的原因,李傳玉知道女兒在美國還沒有起床,寧可自己挨凍也要等著女兒起來給他打電話,卻不忍心打電話把女兒吵醒了。薑桂芳看著李傳玉這樣深刻知道天下父母心,拿出了餃子給李傳玉吃,此時,電話鈴響了,李傳玉終於接到了女兒的電話。

  方達一直跟隨李傳玉練武,很快長大,並考上高中,李傳玉和薑桂芳親自送他到學校門口,眼看著孩子長大也感嘆他們已經老了。

  薑桂芳的餃子館生意一如既往的好,趙紅平依舊不著調三天打魚兩天曬網,這讓方亞梅非常不滿忍不住經常發牢騷。站北餃子館卻門庭冷清,生意一天不如一天,許大雯眼瞅著對面排著隊心裡恨的咬牙切齒。

  許大雯看著店裡的人都坐在那裡嗑瓜子就嚷嚷著讓他們幹活去,可每個人都已經看透了餃子館即將要黃,對許大雯的話也當耳邊風,甚至開始議論找下家了。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: