姥姥的餃子館第21集劇情介紹

姥姥的餃子館第21集劇情介紹

  站北餃子館解散薑桂芳慶祝 羅二虎開茶餐廳叫板薑桂芳

  站北餃子館因為改制而遣散了所有的職工,經理還鼓勵大家迎合政策再就業。薑桂芳聽說餃子館關門開心的不得了,當場就讓方亞慧去放了一卦鞭表示慶祝。

  趙紅平一直心結難解所以對薑桂芳一家似乎都充滿了敵意,房間裡的電視也絕對不讓家裡人看,方達想看電視都只能站在窗戶外面看,這讓薑桂芳的心裡也很不舒服,為此發了兩天牢騷。

  方亞梅因為給一個電器商場購置了一堆的工作服,可是電器商場卻沒有能給方亞梅及時結賬。方亞梅找律師將商場告上法庭,商場就賠償給方亞梅大彩電和DVD,方亞梅開心的把東西都運回家裡。

  薑桂芳家裡第一次有了這些電器,一家人開心的聚在房間裡唱歌,趙紅平心裡煩躁欲衝過去找事。此時,方亞慧因為誤動了DVD遭到方亞梅的一頓諷刺搶白,趙紅平看到此就叫出了方亞慧。

  趙紅平挑唆方亞慧和方亞梅的關係,認為方亞梅總是欺負方亞慧,兩人聯合準備一起把方亞梅扳倒,趙紅平在方亞慧的勸說下也動了要孩子的心思,方亞慧答應從薑桂芳那裡弄到偏方給趙紅平。

  方亞軍將邱健帶回餃子館,薑桂芳一眼就看出了兩人之間的關係不一般,通過側面了解發現邱健比方亞軍大了二十一歲,還是離婚人士,這讓薑桂芳對邱健的第一印象就非常不好。方亞軍拉著邱健就離開了餃子館,不希望他過多的和母親說話,邱健卻認為應該趁此機會跟方亞軍家裡鋪墊一下,畢竟他的年紀太大了,方亞軍卻認為只要兩人相愛這一切都不是問題。

  回去以後,薑桂芳一家就對方亞軍的事情進行了討論,方亞新認為雖然邱健年齡大了,但是卻很出眾也是合適的女婿人選。一句話沒有說完就遭到了方亞梅的一頓諷刺,方亞梅認為方亞新根本就沒有發言權。在方亞梅看來邱健和方亞軍年齡差距太大,現在的方亞軍只是因為盲目的崇拜,因此勸說母親不要贊同這件事。

  薑桂芳對方亞軍表示了自己堅決反對的太對,方亞軍跟薑桂芳因此發生了激烈的爭吵,方亞軍不但讓薑桂芳不要管她的事情,同時也警告趴在門口偷聽的姐妹們自此以後不許再背後嚼舌根,否則跟他們沒完。事後,方亞梅告訴薑桂芳千萬不要再激烈的反對,否則越是反對就越是讓方亞軍跟邱健在一起。方亞梅建議事情順其自然,沒準過段時間之後人也就冷淡下來了,薑桂芳不再說什麼。

  方亞軍把自己戀愛的事情也寫信告訴了在美國學習的羅征,羅征雖然心裡愛著方亞軍,可是也真心希望方亞軍能過的開心幸福,因此回信祝福方亞軍和邱健早日成親。

  羅二虎從廣州回來,在站北餃子館開了一個廣式茶餐廳,開業這天門前鑼鼓喧天舞獅舞龍,羅二虎還刻意到薑桂芳的店門口邀請她們一家人去茶餐廳免費吃飯。

  羅二虎開的茶餐廳服務周到,且菜式新穎,就連方達和方亞慧、大老楊都對這裡讚不絕口,每道菜吃起來都是那么的好吃。許大雯故意過來顯擺,街道索主任也來茶餐廳捧場,並且還告訴薑桂芳和許大雯街道上打算讓她們兩人競選街道副主任的位置。索主任對許大雯客氣有加,氣的薑桂芳帶著自己的人離開了茶餐廳。

  茶餐廳的生意非常紅火,餃子館的生意自然就冷淡了不少,薑桂芳正在生氣的時候方亞梅回來了。薑桂芳得知方亞梅也去了茶餐廳就非常生氣,責怪她去捧許大雯的場,方亞梅卻列舉出了許大雯茶餐廳的很多優點,並且說母親的餃子館已經過時了,這讓薑桂芳更加生氣。

  馬文然和馮莉買衣服誤入方亞梅的服裝店,方亞梅對馮莉的身材一頓諷刺讓她先回去減肥之後再來,並且還諷刺馮莉最適合的就是豬八戒的稱呼。馬文然護著馮莉帶著她離開了方亞梅的店裡。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: