姥姥的餃子館第22集劇情介紹

姥姥的餃子館第22集劇情介紹

  薑桂芳餃子降價拉生意 許大雯拉攏大老楊去茶餐廳

  茶餐廳的生意日益紅火,餃子館裡甚至連一桌客人都沒有,李傳玉跑來餃子館捧場。薑桂芳詢問李傳玉為什麼不去對面吃茶餐廳,李傳玉直言不諱聲稱哪裡的東西都比不過薑桂芳的餃子。

  大老楊告訴薑桂芳現在索主任的兒子在茶餐廳吃飯都不花錢,因此擔心副主任的位置一定是許大雯的。此時,有人跑來借凳子,聲稱是在對面排隊累了才想來借凳子休息的,氣的大老楊當場趕走了這個人,薑桂芳突然做出決定以現在餃子兩成的價格出售要把對面的店鋪給靠黃了,李傳玉知道勸不住薑桂芳乾脆就不勸說。

  次日,一幫農民工都跑到餃子館去吃便宜餃子,一元錢一斤餃子,這讓大老楊和方亞慧直咧嘴,可薑桂芳卻很開心,最起碼有人了。

  方亞梅給家裡安裝了電話,一家人都覺得新奇圍著電話想要打電話,方亞梅立刻表示反對,大家也只好一個個的都出去了。只留下方亞梅一個人在房間裡四處打電話留號碼,趙紅平心生不滿叫出了方亞新。

  方亞慧勸說薑桂芳不要繼續減價,否則會賠的關門大吉的,薑桂芳卻堅持要賠本賺吆喝,當場對方亞慧和趙紅平的工資減低一半。趙紅平心生不滿責怪薑桂芳就是欺負她,大老楊的工資卻不往下減,薑桂芳指責趙紅平現在不好好乾活,每天就知道抹指甲油。大老楊眼看兩人就要吵起來,慌忙跑來勸說薑桂芳把她的工資降低,薑桂芳卻表示不管降低誰的都不降低大老楊的。薑桂芳這次對趙紅平也大發牢騷,認為她就是跟自己叫板呢,還指責趙紅平到現在連一個孩子都生不出來,結婚也從未叫過她一聲媽媽,也根本沒有資格談工資的事情。

  趙紅平回去以後逼著方亞新喝藥,方亞新不敢不聽,只好老老實實的咽下了苦藥。

  家裡打電話也都是找方亞梅的,方亞慧接電話自稱是方亞梅的姐姐,對方卻表示聽方亞梅說她沒有姐姐,因此方亞慧非常生氣再次接到電話就直接說方亞梅掉廁所淹死了。

  薑桂芳為了準備過冬就帶著方亞慧和方亞新做煤坯子,方亞梅看到此就發牢騷,認為薑桂芳就知道弄這些沒有用的,並承諾明年的暖氣費她出了,所有的蜂窩煤她買。薑桂芳命令方亞梅必須趕緊把馬凱的電話要過來,否則今年就把她房間的暖氣給掐斷了,方亞梅答應著母親打扮的花枝招展的就跑了。

  大老楊的徒弟小孟一直在茶餐廳工作,聽說茶餐廳因為工資事情鬧爭吵,就以為大老楊的工資也下調了,所以就找大老楊希望她到茶餐廳工作,大老楊告訴小孟她的工資一分不少,希望小孟以後也不要再提這件事。

  方亞梅跑去找馬文然要馬凱的電話,馬文然非但不給電話還要趕走方亞梅,方亞梅一起的大罵馬文然和馮莉是一對不要臉不是人。

  許大雯跑來餃子館店裡一通顯擺,還告訴薑桂芳過兩天她就是街道副主任了,看著一屋子吃飯的農民工許大雯捂著鼻子,聲稱這裡的味道太過濃郁,諷刺薑桂芳很快就會關門大吉了。

  薑桂芳為了能得到副主任的位置不至於讓許大雯給比下去,就讓所有的街道鄰居都到家裡免費打電話,街坊鄰居自然是心花怒放,都承諾會支持薑桂芳入選副主任。

  方亞梅大晚上的打電話影響了方亞慧睡覺,方亞慧跑去找方亞梅理論,方亞梅指責方亞慧居然說她死了,害的朋友從外地趕回來參加她的婚禮,兩姐妹為此大吵一架,薑桂芳氣的一聲吆喝兩人都噤聲了。

  薑桂芳跑去找馬文然,勸說馬文然給她馬凱的電話,並且表示無論到什麼時候她都承認馬凱是馬文然的孩子,也保證不會搶奪馬凱的。馬文然心事被說中,也承認的確是擔心方亞梅有一天搶孩子才不讓他們聯繫的。薑桂芳最終站在孩子立場說話,讓馬凱無言以對答應了把孩子的電話給薑桂芳。

  邱健外語考試通過了,去美國的通知書也下來了。方亞軍有些不捨,邱健承諾兩人雖然不在一起但是他的心會一直跟邱健在一起的,方亞梅也表示只要邱健的心不變她就會一直等著他,並當場提出可以辦理結婚證的,邱健微笑表示自己相信方亞軍。隨後,邱健也許諾只要他在美國站穩腳跟就一定會接方亞軍過去,方亞軍開心不已。

  薑桂芳給馬凱打去電話,未說話淚先流,馬凱一聽說是姥姥的打來的電話也紅了眼圈。馬凱只關心薑桂芳的身體,不願意多提方亞梅。馬凱把自己學習和愛好的事情都告訴了薑桂芳,並且保證一定會再上一層樓的,也保證會去看望薑桂芳的。方亞梅恰好過來想要跟馬凱說話,馬母接過電話就奉勸她們以後不要再給馬凱打電話了,言畢就掛斷了電話。方亞梅著急的撥通電話對方卻再也無人接聽了。

  趙紅平嘔吐,薑桂芳立刻就帶著去檢查得知她懷孕了,這讓薑桂芳喜出望外當即表示不用趙紅平上班了,在家裡好好養胎。

  趙紅平給父母打去電話,讓他們立刻就買臥鋪來北京,還承諾要把這個臥鋪錢讓薑桂芳給報銷,趙父非常開心聲稱這輩子還是第一次坐臥鋪呢。

  薑桂芳特意給趙紅平開小灶,給她準備雞湯等營養品,惹的方亞梅羨慕不已。

  許大雯私底下來找大老楊,想要把她挖過去在自己的店裡工作,大老楊卻表示她跟薑桂芳之間的關係不是錢衡量的。許大雯糾纏不休還稱讚許大雯的手藝留在小店裡可惜了,並且許諾她店裡不管什麼時候都會等著大老楊的,大老楊的心裡多少起了波瀾讓許大雯先回去,兩人的這番對話被方達聽到。

  大老楊忍不住跟薑桂芳發牢騷,覺得自從趙紅平休息,她的工作就多了起來,而且現在還沒有時間炸東西吃。方亞慧此時過來埋怨大老楊刷碗不乾淨,大老楊甩袖子出去了。

  方亞慧認為大老楊最近總是偷懶,什麼都懶得做,因此勸說薑桂芳把大老楊開除了。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: