姥姥的餃子館第27集劇情介紹

姥姥的餃子館第27集劇情介紹

  薑桂芳借錢為方亞梅還債 羅征方亞軍戀愛被發現

  薑桂芳發現家裡的電話被停機了,從方亞梅這裡知道是她故意把電話停機的,薑桂芳擔心出事了詢問方亞梅,可方亞梅卻謊稱沒有事。方亞梅被人不停催債的同時還找不到康總了,於是打電話詢問當初介紹康總認識她的王總打聽下落,沒想到王總反而告訴方亞梅他當初只是好心介紹生意,並不知道這個康總真正的底細。

  方亞梅四處借錢卻四處碰壁,她之前給康總的十多萬全都是借來的,現在債主上門方亞梅走投無路。無奈之下,方亞梅就去找馬文然,馬文然看到方亞梅可憐答應借錢給她,卻不曾想馮莉恰好趕到不許馬文然借錢。方亞梅因此和馮莉動手,氣的馬文然大罵方亞梅自私,並且如實告訴方亞梅如果當初沒有馮莉他們依然會離婚,因為在方亞梅的心裡只有自己,當初對自己的親兒子都沒有盡到母親的責任。

  方亞梅離開以後,回想過往種種,覺得自己的思想的確只有錢忽略了兒子,於是,方亞梅就給馬凱打去電話,希望能獲得馬凱的原諒。沒有想到的是馬凱直接告訴方亞梅她打錯電話了,方亞梅傷心欲絕,看到火車駛來,方亞梅有了輕生的念頭。

  許大雯陪老伴老羅到醫院檢查身體,他們路過醫院門口的小飯店,無意中看到方亞軍和羅征在一起吃飯,兩個人親親熱熱地有說有笑,許大雯想要衝過去被羅長友阻止強行拉走了。

  方亞梅債主跑到餃子館要債,聲稱女債母償。此時,方達來叫薑桂芳,告知方亞梅要自殺的事情。一家人慌忙衝出家門直奔鐵路而去,方亞新首先來到鐵路,看到方亞梅坐在鐵軌上不起來,他苦苦規勸方亞梅,眼看火車疾馳而過,方亞新拼盡全力把方亞梅拽下來。薑桂芳趕來,狠狠打了方亞梅一耳光,斥責方亞梅丟下一堆爛賬要離開,就是不負責任的表現。同時薑桂芳也鼓勵方亞梅重新振作起來,把丟掉的都找回來,這才是她薑桂芳的女兒,方亞梅抱著薑桂芳失聲痛哭。

  晚上,薑桂芳召開家庭會議,決定把餃子館賣出去,替方亞梅還債。方亞慧認為餃子館在才能儘快翻身,如果餃子館轉讓出去就再也難以翻身了。方亞梅本來以為方亞慧平時跟自己不和,現在不願意也是情理之中,豈料,方亞慧拿出自己僅有的三萬元積蓄交給方亞梅,趙紅萍和方亞軍也拿出了自己的積蓄,薑桂芳拿出自己養老錢給了方亞梅。大家還都一致同意剩餘的錢一起去湊。

  羅征下班回家,許大雯數落方亞軍的種種不是,極力反對羅征和方亞軍在一起,並且認為是方亞軍勾引的羅征。羅征卻告訴母親是他追求的方亞軍,他這輩子非方亞軍不娶,這件事和方亞軍沒有關係,一切都是他的主意。羅征的話氣的許大雯咬牙切齒,也暗自發誓一定要把兩人攪黃了。

  李傳玉也拿出了自己的積蓄給薑桂芳,同時也表示憑著兩人的關係不用還了,薑桂芳知道李傳玉對自己依舊有很深的感情,為了撇清關係告訴李傳玉這筆錢必須還。同時也告訴李傳玉她也可以幫著李傳玉介紹知書達理的老太太,但是他們之間是不可能的,李傳玉想要追問為什麼看薑桂芳不高興也就不問。李傳玉同意了薑桂芳還款的要求,但是表明不要利息。李傳玉看著薑桂芳離去的背影自語這輩子就認準了薑桂芳,想要把他推給別的老太太休想。

  大老楊和鄰居也都拿著錢主動跑去找薑桂芳給她錢,薑桂芳對姐妹們的深情厚誼非常感動,同時也讓方亞梅從此以後勒緊褲腰帶過日子,不能再欠人情了。方亞梅當場表示一定好好工作,儘快把錢都還給大家。大老楊勸說方亞梅不要出去打工,就在餃子館好好乾,大家也一起把餃子館乾的紅紅火火,只有這樣才能儘快還賬,這也是薑桂芳多年的心愿,只是因為知道方亞梅心氣高從未開口,方亞梅當場答應去餃子館上班。

  方亞梅正式到餃子館上班,許大雯突然來找薑桂芳興師問罪。為了不影響客人吃飯,薑桂芳慌忙把許大雯推出餃子館,許大雯指責是方亞軍勾引羅征談對象,薑桂芳當場表示絕對不會跟羅家人結親,兩個人約定各自管好自己的孩子。

  羅征送方亞軍回家,薑桂芳一直就在門口等著他們,看到兩人回來,薑桂芳明確告訴羅征從今天起不許和方亞軍來往,羅征聲稱他們倆是真心相愛的,可薑桂芳就是不答應,還讓羅征死了這條心。

  方亞軍和薑桂芳據理力爭,堅持要和羅征在一起,薑桂芳氣得大發雷霆,方亞軍揚言這輩子非羅征不嫁,薑桂芳訓斥方亞軍丟了老方家的臉,並且還要嫁給仇人的孩子。薑桂芳還訓斥方亞軍吃虧沒夠,剛被邱健騙了現在又認定了羅征。方亞軍忍無可忍,當場表明自己就是死也要嫁給羅征,任何人也管不著。薑桂芳氣的狠狠打了她一耳光,方亞軍賭氣摔門而走,幾個姐弟勸說薑桂芳消氣,並且認為憑方亞軍的性格不能來硬的,薑桂芳心煩意亂趕所有人離開。

  隨後,薑桂芳來找許大雯談判,兩人都為了拆散方亞軍和羅征第一次結成了同盟。

  羅征來接方亞軍下班,發現薑桂芳早已在醫院門口等,嚇得羅征偷偷躲起來跟方亞軍揮手,薑桂芳強行把方亞軍帶回家。

  許大雯則讓羅長友裝病重,來嚇唬羅征。羅征關心詢問,許大雯就還列舉了一大堆的病。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: