姥姥的餃子館第28集劇情介紹

姥姥的餃子館第28集劇情介紹

  薑桂芳答應和岳思源合作 方亞軍和羅征談戀愛被關禁閉

  許大雯看著羅長友不停的嚎哭,羅長友又裝重病呻吟,羅征看了心裡難受就答應一下班就回來照顧父親,這也正是許大雯的目的,許大雯心中暗喜。

  今天是冬至,北方有吃餃子的習慣,海峽交流論壇的工作人員來請薑桂芳,聲稱是馬省長推薦薑桂芳到友誼宮酒店給來自中國台灣的客人包餃子,薑桂芳爽快地答應下來。

  羅征一下班就來找方亞軍,還帶來她最愛吃的烤紅薯,兩個人坐在椅子上一起吃,方亞軍發誓,只要羅征真心對她,她會義無反顧跟著羅征。

  薑桂芳在豪華廚房裡,被一群高級廚師圍著都將她奉若大廚的表率,薑桂芳顯得有些緊張。可是迫於無奈,她只好硬撐著在眾目睽睽之下和面拌餡,但是嘗了一下餡發現太難吃,薑桂芳就以要添加私家秘方為理由躲進了一間無人的密室內。薑桂芳正在發愁不知道如何辦是好的時候,就聽到外面廚師長在議論這次必須要好好的工作,絕對不能搞砸了飯食破壞海峽兩岸的關係。這些話薑桂芳更是害怕,偷偷從窗戶里逃走了。

  薑桂芳從餃子館客人口中得知方亞軍繼續和羅征交往,她二話沒說就來到醫院,擅自做主給方亞軍請了一個星期的病假,正好看到羅征和方亞軍在一起,薑桂芳不容分說就把方亞軍帶回家,把她鎖進房間,不許任何人給她開門,還讓方亞新盯緊她,方亞軍急得大呼小叫,方亞新苦苦規勸她要聽薑桂芳的話,趁早向薑桂芳投降。

  秘書把薑桂芳偷跑的事情告訴了馬曉雲,指責薑桂芳就是不負責任的表現,馬曉雲卻很體諒,認為薑桂芳沒有義務非要做這頓飯的。秘書發愁答應了台灣人吃餃子的事情辦不成了。

  馬小雲帶台灣客人到餃子館就餐,薑桂芳熱情歡迎他們的到來,薑桂芳只好解釋那天在大酒店那種地方因為緊張做不出好東西來,馬曉雲表示理解並悄悄叮囑薑桂芳不要掉鏈子。薑桂芳答應拿出絕活給他們看看。

  羅征聯繫不上方亞軍,只好來找方達打聽訊息,拜託他給方亞軍送一封信,還答應給他買飯,方達推辭不過,勉強答應下來,羅征立刻從門衛借來紙和筆,奮筆疾書寫了一封信。

  薑桂芳連續上了黃菇牛肉餡、三鮮餡、豬肉白菜餡的餃子給馬省長和台灣客人送來,馬省長對她的餃子讚不絕口,台灣客人岳思源吃完第一口,就激動地說不出話來,馬省長提議把薑桂芳的餃子推廣到台灣,希望兩岸的中國人早日團圓,薑桂芳笑言自己只能做到貨真價實,卻從未想過有更長遠的發展,甚至連走出潞安市都沒有敢奢望。

  方達對要不要給羅征和方亞軍傳信猶豫不決,將這件事告訴了大磊和夏珊,夏珊當即就表示應該支持這種感人的愛情,方達也最終下定決心幫忙傳信。

  方亞梅聽完馬省長的話,心裡備受啟發,極力勸說薑桂芳要抓住這次商機,把餃子館推廣到台灣,也就能儘快還上錢款,薑桂芳只想踏踏實實幹好這個小飯館就好,能把目前的餃子館經營好就不錯了。

  方達趁家人不注意,偷偷把信塞到方亞軍的門縫裡,羅征在信里勸方亞軍多體諒薑桂芳,還向她表達了深深地思念,也希望方亞軍趁這段時間好好休息好好吃飯,同時也答應每天給她寫信,讓她知道他的訊息,希望方亞軍能為了他好好照顧身體。方亞軍開心的給羅征寫了回信,方亞軍相信也等著羅征能用智慧讓他們在一起,她也表達了自己對羅征至死不渝的愛情,也一定會等著羅征的。

  第二天一早,方亞軍拜託方達把回信交給羅征,羅征早早就等在學校門口,還如約給方達買來午飯,方達把信交給羅征的同時也把明天中午的菜譜一起交給羅征,羅征一看菜譜需要的東西很多有些大吃一驚,但也立馬同意給方達帶來,生怕方達不給傳遞訊息。

  岳思源一早就派秘書來請薑桂芳到思源商貿集團,薑桂芳就帶著方亞梅一起過去。岳思源先是感謝薑桂芳的餃子讓他找到了小時候媽媽的味道,還詳細講述了自己當年被迫到台灣,以及多年來對母親和家鄉的思念之情,等他再次回到大陸,才知道母親在七十年代就故去了,岳思源從薑桂芳的豬肉白菜的餃子裡吃到了媽媽的味道,現在越是生意做的大,年紀越是大就對家鄉越是思念,這次回來第一件事就是回到家鄉拜會母親,他當年離開時候和母親吃的最後一頓餃子就是豬肉白菜餡的餃子,味道也是和當年一模一樣,這個味道也讓岳思源懷念了一生。薑桂芳看到岳思源落淚,慌忙安慰,並許諾以後隨時歡迎他去餃子館吃飯。隨後,岳思源就提出了最後一件事,岳思源希望他旗下所有的工廠都能和薑桂芳合夥做餃子,讓台灣人都能吃到媽媽的味道。方亞梅立刻意識到這是一個商機,當場就表示同意合作,薑桂芳卻猶豫未表態。岳思源含淚說出自己的願望,他是希望天下的孩子都能通過媽媽的味道,都能珍惜和媽媽在一起的日子,薑桂芳覺得這是積德行善的事情欣然同意了。

  方亞梅欣喜若狂,餃子館一下子得到了三百萬的專利費,薑桂芳卻覺得這簡直就像是做夢,走路都有些不穩了。薑桂芳也告訴方亞梅她不是沖錢,沖的就是岳思源的話,希望天下所有孩子都能珍惜和母親在一起的感情。此時,記者忽然來到追著她們要採訪報導,薑桂芳一言不發,方亞梅回答了記者的提問,並認為這是互助互利的事情,薑桂芳一言不發。

  薑桂芳一回家就把孩子們叫來,一聽說三百萬專利費拿到手,全家人都興奮不已。方亞梅開玩笑聲稱岳思源看著薑桂芳深情含淚感謝母親,讓他吃到了媽媽的味道。方亞慧笑問是不是岳思源喜歡上了薑桂芳,眾人都跟著哈哈大笑,為了這次的事情全家人都沉浸在快樂之中。

  小宇來找方達,無意中看到方達把方亞軍的信交給羅征,方達叮囑小宇回去以後千萬不要說出來,小宇答應。

  羅征回到家裡給父親拿熱水,無意中聽到許大雯和羅長友說著裝病的事情,羅征氣的掉頭回房間去了。小宇回家就把方達幫方亞軍傳信的事告訴方亞慧。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: