姥姥的餃子館第29集劇情介紹

姥姥的餃子館第29集劇情介紹

  方亞軍和羅征為愛私奔 薑桂芳取消和台灣合作

  薑桂芳得知方達傳信就從方達的書包里搜出了信,氣的薑桂芳衝進方亞軍的房間裡劈頭蓋臉的就是一頓訓斥,還諷刺方亞軍就是不要臉倒貼。方亞軍含淚質問薑桂芳還是否是她的親生母親?並且埋怨薑桂芳不該用上一代人的仇恨影響他們之間的感情,方亞軍還叫囂著她就是不要臉,就是要倒貼就是要嫁給羅征。薑桂芳氣怒氣告訴方亞軍除非她死了,否則兩人絕對不可能。

  羅徵得知薑桂芳和方亞軍大鬧一場,方亞軍賭氣不吃不喝,他心急如焚,拜託方達幫忙半夜打開家門,羅征悄悄來到方家,隔著門縫向方亞軍傾訴相思之情,並且答應帶著方亞軍離開。方亞軍想起邱健心裡難過,曾經她也是這樣等著他的,可是邱健卻背叛了自己,因此方亞軍告訴羅征如果他不回來接她,她就不活了。羅征表示,如果方亞軍不活他也不會獨活的。

  羅征回家就開始偷偷收拾好行李,並讓方達給方亞軍傳信,今晚在巷子門口匯合,方亞軍立刻精神大振,大聲喊著要吃餃子。

  方亞軍吃著餃子收拾好東西,想著母親當初就曾經懷疑她跟羅征在一起,母親也總是給她包餃子吃,想著薑桂芳對他們的愛,方亞軍一邊吞咽著餃子一邊淚流滿面。

  夜裡,方達悄悄偷了薑桂芳的鑰匙打開了方亞軍的房門,此時,方亞軍正在房間裡扒瓜子仁,放了整整一盤子。方達開門放走了方亞軍,豈料他們在院子裡一抬頭就看到了薑桂芳,薑桂芳冷著臉警告方亞軍如果今天從這裡出去,一輩子都不要再回來,方亞軍義無反顧走出家門,方達只好低著頭幫方亞軍把東西拿出去到巷子口跟羅征會合。薑桂芳從後面追過來,高聲叫著方亞軍的名字“命令”她回來,方亞軍紅著眼睛拉著羅征頭也不回的離開。

  在車站,方亞新、方亞慧和方達、趙紅平都來給羅征和方亞軍送行,方亞軍叮囑方達要多多的孝順母親,沒事就給她多剝點瓜子,因為母親年紀大了嗑不動了。方亞梅此時跑來還給方亞軍送了錢,並且叮囑羅征一定要對方亞軍好點,方亞軍含淚跟隨羅征踏上了火車,其實方亞梅拿來的錢是薑桂芳給的,只是她不讓告訴方亞軍。

  許大雯給羅征送牛奶,才發現他已經不辭而別了,只留下一封信給他們。羅征告訴母親他最終還是選擇了愛情,就是要和方亞軍到一個沒有反對他們的城市生活,希望他們再也不要尋找他們,他只想和方亞軍好好的生活在一起,許大雯捧著信老淚縱橫。

  薑桂芳坐在方亞軍的房間,看著一盤子剝完的瓜子發獃,李傳玉來看望薑桂芳。他知道薑桂芳已經後悔了,責怪薑桂芳早知今日不該當初,那些女兒都是薑桂芳的性格,也是吃軟不吃硬的主。李傳玉勸說薑桂芳就當時讓他們出去歷練了,並且認為羅征是不會讓方亞軍吃虧的。此時,許大雯跑來責罵方亞軍是狐狸精拐走了羅征,氣的薑桂芳拿起李傳玉的劍就要劈許大雯,眾人慌忙將兩人拉開,兩人為了孩子的事情又發生了激烈的爭吵。

  薑桂芳一氣之下揮舞著寶劍,把院子裡的大水缸砸得粉碎,許大雯嚇得魂不附體,蹲在地上嚎啕大哭,薑桂芳一句話也不說轉身回房了,許大雯叫囂這輩子都不會認方亞軍做她兒媳婦的。

  岳思源邀請薑桂芳帶著全家參加思源集團的酒會,方亞梅幫大家準備得體的衣服,還教會他們酒會的禮儀。

  薑桂芳和孩子們準時來參加酒會,他們第一次見識這么隆重的場面,覺得眼花繚亂,應接不暇,小宇一口氣吃了很多美食,差點被噎到,方亞慧和方亞新也是對現場的東西表現的非常稀罕,方亞梅忍不住說他們是沒有見過世面。方亞梅代表薑桂芳和岳思源談合作,向記者大力宣傳薑桂芳的餃子。

  報紙上很快登載了方亞梅的採訪,薑桂芳的餃子要賣到台灣的訊息不脛而走,方亞梅教全家人學習閩南語,很多朋友主動打電話給方亞梅想加盟餃子館。

  薑桂芳上公共廁所的時候還被人擠兌是打算去台灣賣餃子的人了居然還跟她們搶奪廁所。甚至報紙上還報導出薑桂芳打算遠嫁台灣的事情,並且還傳出薑桂芳就是岳思源老情人的話,引來了不少的記者訪問,薑桂芳生氣的趕走了記者。

  孩子們憧憬著三百萬到賬之後的暢想,從一開始吃喝說到了後來住別墅,甚至可以不用好好學習花錢都可以送去名校。方亞慧還提出到時候就用這一個院子給小宇做嫁妝,方亞梅諷刺方亞慧只能做打雜的活,是不配拿這么大的院子,而且院子只能跟兄弟姐妹平分,方亞梅還認為如果不是她這個海外餃子也做不成的,方亞梅和方亞慧為了錢爭執不下,薑桂芳聽著孩子們的爭吵一言不發的回到房間裡。

  晚上,薑桂芳又做了一個夢,夢到老方拿著東西離開家裡,還叮囑薑桂芳一定要把孩子們守好了一個都不能少,薑桂芳就趕緊去找這些孩子們卻發現一個人都不在了,薑桂芳醒來坐在床上哀聲嘆氣。

  趙紅平胃裡不舒服,去醫院檢查一看是懷孕了,薑桂芳喜出望外立刻就要做好吃的給趙紅平。趙紅平本來不喜歡吃茴香陷的餃子,可是懷孕了反而胃口也變了,就是想要吃這個,薑桂芳開心的去給趙紅平做。

  趙紅平吃飯的時候就開始和方亞新說起以後孩子出生的事情,趙紅平暢想要買房子,把孩子送去貴族學校,薑桂芳站在一邊聽著,一言不發。

  明天就是薑桂芳和岳思源的簽約的日子,薑桂芳當晚把孩子們召集到一起,方亞梅讓大家鼓掌請薑桂芳做陳詞。薑桂芳卻突然宣布不和岳思源合作了,大家都瞠目結舌,薑桂芳聲稱這些日子親眼看見大家為了錢爭吵,她只想能一家和睦團結,方亞梅著急的詢問母親就不想把餃子賣到台灣嗎?薑桂芳表示只有中國的材料才能包出中國的味道,只有中國人才能吃出中國的味道,孩子們都吵嚷著還要出國去,如果出國了就是連根都沒有了。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: