姥姥的餃子館第3集劇情介紹

姥姥的餃子館第3集劇情介紹

  薑桂芳被設計裁員離開餃子館 方亞梅逼方亞慧住院治“精神病”

  許大雯和薑桂芳眼看著就又要打起來了,經理從外面進來,制止了兩人。同時也宣布了對吳鳳才的處罰決定,公安局決定拘留他十五天,從餃子館裡被除名。經理也宣布了餃子館裁員的事情,用投票選舉的方式決定裁掉三個人,投票時間定在下周一。

  薑桂芳信心滿滿,一點也不擔心,在她看來誰離開都不會是自己離開。大老楊追著薑桂芳討主意,薑桂芳安慰大老楊民主選舉選的就是人緣,只要把人緣穩定好了就什麼也不怕,大老楊頓時醒悟過來,認為人緣最差的就是許大雯,兩人相視一笑心照不宣。

  許大雯給經理送來一台電視,讓其幫忙安排兒子工作的事情,同時也擔心自己被投票下去。經理卻成竹在胸,讓許大雯再去多準備點東西,上下都打點一下,投票的事情就絲毫不必擔心了,許大雯立刻心領神會。

  周一這天,所有人都聚在一起投票,方亞軍卻來找薑桂芳去醫院給方亞慧看病,薑桂芳只好寫了自己的投票交給大老楊就匆忙離開了。她剛離開許大雯就叫出了大老楊。

  檢查之後,醫生告訴薑桂芳現在方亞慧只是受到了刺激短期內的異常,時間長了就可以慢慢好了,只是需要一段時間的治療。方亞軍堅持讓方亞慧住院治療,薑桂芳堅持帶回家去治療,並且認為自己的女兒沒有病,方亞慧吵吵擔心自己被殺了,兩人就在辦公室內吵起來,氣的大夫當場把他們趕出去。

  薑桂芳擰不過方亞梅安排方亞慧住了兩天醫院,方亞梅自私的全部為了自己著想,擔心方亞慧總去騷擾她。

  薑桂芳安置好了方亞慧之後就匆忙去了餃子館,本以為是許大雯這次被投下去了,可是萬沒有想到被投下去的會是自己。薑桂芳看著投票結果根本就不相信,在她看來這個結果一定有問題,不管是誰下去都不會是自己下去。經理卻指責薑桂芳是被民意和時代淘汰的,即使她再有功也終究會被新人取代的,也總有人會比她包餃子包的好。薑桂芳看到了經理手上的手錶,也想到同事手腕上的手錶,心裡已經清楚了是怎么回事,可是她去堅持站好最後一班崗,穿上她熟悉的工作服,在案子上揉著面。所有人都趴在窗外目不轉睛的看著薑桂芳忙碌,大老楊早已是淚流滿面。

  薑桂芳走出餃子館,看著街上匆匆而過的一個個身影,早已沒有了自己的意識,一步步的往家裡走去。

  薑桂芳正坐在老方的遺像前念叨這些年自己的不容易,伺候了老方的母親離世,一直辛苦養大了四個孩子。現在生活也逐漸好了,老大老二也都成家了,老三雖然沒出息可是也不惹禍,老四衛校明年也就畢業了;可是萬沒有想到大蘇突然去世了,她現在又失業了。大老楊早已進來,一直聽著薑桂芳念叨,眼淚早就模糊了雙眼。

  薑桂芳看到大老楊就沒好氣,指責大老楊出賣了她們這些年的姐妹情,大老楊慌忙解釋她沒有拿過許大雯的手錶,還打算去找經理求情,實在不行就和薑桂芳調換一下。薑桂芳看著大老楊淚流滿面的樣子終於不忍心,讓她坐下來問了一下餃子館的事情。在大老楊這裡知道餃子館的人都拿了許大雯的手錶,她沒有要手錶,但是也棄權了,只是不想讓薑桂芳難過,又不敢得罪許大雯。大老楊的外甥在廣州的工作是許大雯的親戚給找的,她不能讓外甥丟了工作,大老楊認為這的確是不公平的,打算帶著薑桂芳去勞動局告狀,薑桂芳卻表示自己再也不會回去了。

  李傳玉知道了薑桂芳的事情,拿著寶劍跑到餃子館裡鬧事,逼著許大雯等人帶著他去找經理說說去,經理嚇得躲在大家後面不敢露頭。就連吃飯的顧客都表示不答應把薑桂芳弄下去,大家吃餃子也都是衝著薑桂芳來的。大老楊匆忙去把薑桂芳叫來,薑桂芳當眾也宣布這輩子她都不會回來了,大家也各走各的互不干擾,並且帶走了李傳玉。

  薑桂芳和李傳玉到麵館吃麵,看到一個乞丐在吃別人剩下的面,薑桂芳心有不忍將自己的面給了乞丐。李傳玉數落薑桂芳自己都快吃不上飯了,還顧著別人。薑桂芳責怪李傳玉不該去餃子館鬧事,這樣就會讓別人更加誤會兩人的關係。薑桂芳也表示大老楊願意作證,只要去告就能回去,可是她也知道那些人都是為了能保住一個飯碗,她不忍心讓那些人丟了飯碗,所以也不打算再回去了。李傳玉恍然大悟,對薑桂芳敬佩不已。

  薑桂芳雖然原諒了所有人,但是唯獨對許大雯的這口氣無法消下去,薑桂芳暗中發誓早晚要把這口氣出來。

  大夫認為方亞慧沒有病可以出院了,方亞梅卻認定了方亞慧有病,還不惜給大夫送禮想讓方亞慧多住幾天,被大夫厲聲教訓了一頓。方亞慧突然出現在後面目光呆滯的盯著方亞梅,嚇得方亞梅撒腿就走,方亞慧離開醫院不知所蹤。

  方亞梅就認定了方亞慧有病,還“提醒”薑桂芳早晚有一天得被方亞慧殺了全家,薑桂芳阻止了方亞梅繼續說下去。此時,一家人忽然發現又不見了方亞新。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: