姥姥的餃子館第30集劇情介紹

姥姥的餃子館第30集劇情介紹

  薑桂芳為家庭捨棄金錢 岳思源暗戀薑桂芳

  薑桂芳認為家裡的孩子們為了錢都發生了變化,老大和老二為了院子差點打起來,方達也開始不好好學習了,方亞新和趙紅平也開始籌劃孩子將來出國的事情了。薑桂芳實在不願意看到孩子們為了錢而起紛爭,讓這個家四分五裂。方亞梅和幾個孩子都紛紛勸說薑桂芳不要放棄到最的“鴨子肉”,薑桂芳呵斥了幾個人誰也不再多說什麼。

  次日,方亞梅私自去找岳思源簽契約 ,並聲稱是母親薑桂芳全權委託她辦的,岳思源略一猶豫就舉行了簽約儀式。薑桂芳知道後逼著方亞梅拿出契約,否則就離開這個家永遠不許回來,方亞梅見薑桂芳真的動怒了只好把契約給了薑桂芳。

  薑桂芳提出要毀約,岳思源誤以為薑桂芳嫌錢少,因此將錢追加到了一千萬買斷專利,薑桂芳啞口無言方亞梅慌忙把薑桂芳拉出去商量,薑桂芳並未當場答應方亞梅徑直回去找岳思源。

  薑桂芳告訴岳思源她的餃子只能在她的餃子館乾,就像上次到大酒店一樣,離開了餃子館她都和不出好吃的餡。同時,薑桂芳也告訴岳思源如果因為這些錢就把她的家給毀掉了,她就再也包不出媽媽的味道了。岳思源因為薑桂芳對家的堅持和守護同意毀約,並親手撕掉契約未向薑桂芳提出任何的賠償。

  離開的時候,方亞梅不停的絮叨,勸說薑桂芳好好想想,薑桂芳卻長長舒了一口氣,微笑說了句舒坦。

  許大雯的店鋪終於關門歇業,薑桂芳開心的不得了,衝著許大雯喊要放鞭炮慶祝一下,氣的許大雯牙根癢。

  北車站需要水管檢修,因此施工隊就把薑桂芳的餃子館附近用板子擋起來了,這個舉動影響到了薑桂芳的生意,薑桂芳生氣的大吵大鬧,施工隊經理郝大鵬就賠笑臉並且專門在桂芳餃子館門前搭建了一個木板橋,薑桂芳餃子館這才可以正常營業。

  郝大鵬中午在薑桂芳餃子館吃飯,一頓吃了九十七個餃子,薑桂芳一一替他數著,忽然覺得郝大鵬為人豪爽還待人真誠,側面一打聽知道他還沒有成親,所以就打算給方亞慧介紹一下。

  薑桂芳先是跟方亞慧說了之後,就向郝大鵬也詳細介紹了方亞慧的情況,並催促兩人出去轉轉,二人似乎都對對方有點意思,就雙雙離開了餃子館。

  岳思源到餃子館吃餃子,方亞梅總是擔心對方來者不善,薑桂芳也只好強裝鎮定見機行事。與此同時,郝大鵬和方亞慧談的也很投機,雙方都是經歷過一些離異和喪父的,因此也不多囉嗦直接挑明覺得對方都很適合自己,郝大鵬也心甘情願的照顧小宇。

  連續一個月岳思源每天都來餃子館,這天薑桂芳不在店裡岳思源又來了,大老楊從岳思源失望的表情看出他每天來這裡就是為薑桂芳。大老楊趁薑桂芳不在就直接挑明了問岳思源是否看上了薑桂芳,岳思源如實承認自己的確喜歡薑桂芳,每天來這裡也是為了見薑桂芳。大老楊一聽就惱火了,罵岳思源老不正經的,方亞梅衝出來拉回大老楊,同時也安撫岳思源,並且表示他們全家人都支持岳思源和薑桂芳在一起。岳思源表示自己只是單方面相思,方亞梅謊稱薑桂芳也喜歡岳思源,只是不方便開口而已,並且還主動提出幫忙把薑桂芳約出來,到時候讓他們單獨談談。

  方亞梅讓薑桂芳去方思遠公司里教大家包餃子,趙紅平也支持薑桂芳去教包餃子。薑桂芳誤以為岳思源每天來這裡是為了拜託她這件事,因此也就答應了。方亞梅擔心大老楊說出來實情,故意把她叫到一邊再三警告不許告訴薑桂芳,否則會影響到他們老方家的宏圖大業,大老楊只好答應下來。

  薑桂芳來上課才發現只有岳思源一個徒弟,但是她並未發現異常而是認真的教岳思源學習包餃子。與此同時,大老楊把岳思源相中薑桂芳的事情告訴了方亞慧,方亞慧只好勸說母親不要再去教人學包餃子了,薑桂芳卻聲稱自己言而有信必須教完,而且也不相信岳思源喜歡她。

  李傳玉遊山玩水回來,方亞慧就把岳思源的事情告訴了李傳玉。李傳玉非常著急,方亞慧如實告訴李傳玉方亞梅撮合母親和岳思源的事情,希望李傳玉能儘快出擊。在方亞慧看來只有李傳玉跟薑桂芳才最般配,方亞慧認為薑桂芳跟著李傳玉才是最幸福的。李傳玉聽聞這些非常開心,拔腿就去找薑桂芳。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: