姥姥的餃子館第34集劇情介紹

姥姥的餃子館第34集劇情介紹

  方亞軍發誓不出息不回家 薑桂芳趕方達回家認親生父母

  羅征吃飯時候有些心不在焉,方亞軍看出羅征有心事不停追問,羅征無奈說出薑桂芳來的事情。方亞軍責怪羅征沒有留住薑桂芳,並且立刻就要去找薑桂芳,羅征勸說方亞軍以後抽空回去向母親賠不是,現在去找也不知道去哪裡找,方亞軍發誓如果不混出人樣來絕對不邁進家門一步,方亞軍和著眼淚吃完了飯。

  李傳玉跑來找方亞軍和羅征,得知二人去廠家結賬不在,李傳玉只好失望而回去找薑桂芳,將他們要離開的班次告訴了別人轉交。羅征和方亞軍趕到的時候火車已經馬上要開動了,兩人未能上車找到薑桂芳,而是托乘務員給薑桂芳送了兩盒月餅,薑桂芳從車窗看到外面方亞軍的身影著急的站起來,可是她的呼喚方亞軍根本就聽不到。

  李傳玉和薑桂芳吃著方亞軍送來的月餅,含著眼淚一口口的吞咽,心裡也是非常難過的。回去以後薑桂芳把另一盒月餅送去給羅長友,並且謊稱羅征承諾晚一點回來看他們。此時,房間裡傳出許大雯的 聲音,羅長友慌忙過去看,薑桂芳和李傳玉也跟著進去看到許大雯已經中風癱倒在床上,也說不出話來,但是羅長友知道許大雯吭吭唧唧的就是說不同意兩個孩子在一起,薑桂芳一言不發的離開了。

  回到餃子館裡,薑桂芳發現來了一個新人,大老楊卻不見了,薑桂芳質問方亞梅大老楊去哪裡了?方亞梅低頭不語,薑桂芳又叫出了方亞慧詢問,方亞慧就讓薑桂芳去問方亞梅。方亞梅只好說大老楊羊角風犯病了,讓她回去休息幾天,薑桂芳根本就不相信逼問趙紅平。方亞梅只好如實說出因為大老楊幹活丟三落四,她訓斥了幾句之後大老楊就犯病了,因此她就把大老楊給辭退了,薑桂芳大聲叱罵了方亞梅。同時,薑桂芳也命令把現在那個新來的人辭退了,不許少了工錢。

  薑桂芳帶著方亞梅和方亞慧來找大老楊,溫言勸大老楊回去,並且當面把方亞梅給訓斥一頓,讓她跟大老楊道歉。大老楊如實說出自己的心聲,在她看來現在時代變化她也有些跟不上形勢了,而且她現在有私房錢,也想好好的自己過一些屬於自己的日子。薑桂芳勸說大老楊回去,並聲稱兩人就是生死姐妹,以後如果大老楊死了她就帶著兒女送她,如果薑桂芳死了,她希望孩子們都是大老楊的孩子,到時候孩子們就給大老楊養老送終,大老楊落淚。

  北京奧運會申辦成功,全國人民都很興奮,薑桂芳餃子館又開始免費吃餃子喝啤酒。方達也打來電話告訴薑桂芳他和夏珊都已經在外企找到工作了。方達還要跟李傳玉通話,李傳玉卻擔心電話費太貴不忍心接,可是心裡卻非常開心,方達簡直就是他的親生兒子一般。在他看來方達的成功比他自己成功都值得高興。

  方達和夏珊回來之後讓家裡人都很開心,可是當兩家人坐在一起談論他們成親事情的時候,方達卻表示他和夏珊目前不想成親,希望能把更多的時間放在事業上,只有這樣才能給夏珊更好的生活。雙方父母也只好妥協,薑桂芳表示支持方達創事業,但同時也叮囑方達必須善待夏珊,不許對夏珊有二心,方達立刻答應,雙方父母也就放下心來。

  當回去的路上,方達正挽著薑桂芳的胳膊往回走,迎面就走來了一個警察帶著方達的親生父母來認親。

  經過親子鑑定後證明方達的原名是齊水生,父親齊權利。但是根據撫養法律規定,薑桂芳是合法撫養了方達,如果親生父母想要帶走方達就必須要經過薑桂芳的同意。警察也勸說兩家能心平氣和坐下好好談談。

  方亞梅責怪齊權利夫婦丟棄了齊水生,是薑桂芳養大了孩子自然不能還給他們。齊權利夫婦說出這些年尋找齊水生的艱苦日子,為了能找到兒子花光了所有錢,但是他們一直都沒有放棄,只是希望能在死之前看上一眼自己的兒子,也算是死也瞑目了。去放大捂著臉痛苦不語,齊權利表示他只是想要看一眼兒子,也不想指望兒子能認他們,也不希望他們跟著自己回去過苦日子。但是他只想跟自己的兒子說一聲對不起,是他不小心弄丟了兒子,齊權利跪在方達的面前,卻突然起不來了,薑桂芳慌忙找救護車將他送去醫院。

  方達從醫院回來之後告訴薑桂芳齊權利沒事,明天就可以出院,薑桂芳舒了一口氣。之後,薑桂芳告訴方達她已經收拾好東西了,讓方達跟著親生父母回去,而且名字也必須改成齊姓。方達激動不願意認,薑桂芳眼淚滑落下來,可是強裝鎮定的讓方達回去好好孝順父母。同時也叮囑方達如果以後在北京站住腳了就把父母接過去好好的生活,方達希望薑桂芳也一起去,薑桂芳剛表示出不去北京方達就急眼了。在方達看來自己如果離開薑桂芳就是狼心狗肺,絕對不會離開她的,而且還打算回來在薑桂芳附近找工作,好好的守著薑桂芳,氣的薑桂芳流著淚要打走方達。方亞梅和方亞慧方亞新都衝進去拉著母親,薑桂芳怒吼讓方亞新拿著方達的行禮箱子把他趕出了房間,方亞新覺得方達比他都孝順母親,勸說母親留下方達,薑桂芳掄起鐵鍬要趕走方達。方達站在院子裡一動不動,就是不離開,方亞新眼見薑桂芳發火只好勸說方達先出去,等事情緩和了再說,方達只好先出來。

  方亞新勸說方達先順著薑桂芳,在他看來薑桂芳心疼方達,方達也孝順母親,也絕對不可能真的讓他離開的。方達站在大門外大聲告訴薑桂芳他是方家的老五,是方家的孩子,絕對不會離開的。薑桂芳怒喊從今天起方家沒有老五,他們母子的情分也算是盡了,同時也警告所有人不許放方達進來否則就斷絕關係。

  次日一早,方亞慧剛出門就看到方達還站在門口,整整一夜都沒有動地方,方亞慧心疼回去勸說薑桂芳,薑桂芳沒好氣的趕走了方亞慧。

  趙紅平和方亞新特地給方達送來飯,方達固執不肯吃飯,就是希望能獲得薑桂芳的回心轉意。

  方達就站在門口一站又是一天,他的親生母親來到這裡看方達,也告訴方達齊權利沒事了,兩人也已經商量好方達想不想回家都讓他自己做決定,沒有人逼迫他。同時,母親也告訴方達他們回家的車票已經買好了,明天上午就離開了。方達站在那裡一動不動。

  方亞梅知道薑桂芳如此做心裡比任何人都難過,可是她就是想斷了方達的念頭。方亞新看外面打雷要下雨就要出去給方達送傘,薑桂芳命令不許出去,小宇生氣站起來質問薑桂芳還是她姥姥嗎?並且強行出去給方達送傘。方亞新和方亞梅方亞慧都衝出來要拉著方達去避雨,方達倔強非要得到薑桂芳的諒解才能進去,方亞新責怪方達不為母親考慮,如果真的病了,薑桂芳一定比任何人都要難過的,方達聽聞這些才到門廳下面避雨。

  次日,方達繼續站在門外,方亞新無奈只好叫來李傳玉。李傳玉看著方達站在那裡不但不勸說,反而說站在這裡更加清醒。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: