姥姥的餃子館第38集劇情介紹

姥姥的餃子館第38集劇情介紹

  方亞軍歸來薑桂芳歡喜 許大雯重病離世解心結

  馬文然向馬凱懺悔,並且把當年的責任都歸咎到自己的身上,馬文然向馬凱解釋當年方亞梅之所以離開他也是因為無奈,她擔心馬凱會跟著她吃苦受罪,只是希望兒子能有好的生活。方亞梅後來拚命賺錢也只是希望能有朝一日把馬凱要回去,方亞梅站在門外早已是淚流滿面,沒想到馬文然居然是最了解自己的人,但是馬凱並不理解,依然對這件事耿耿於懷,方亞梅只好躲著馬凱。看到馬凱出去方亞梅才進去看望馬文然,馬文然拿著手中的書回憶當年方亞梅費勁為自己買到。方亞梅看到桌子上有兩個核桃就主動幫馬文然打開核桃,兩人的記憶似乎都回到了當年那個集體宿舍里,方亞梅為了給馬文然補腦子經常用門夾核桃親自餵到馬文然的嘴裡,想到這裡馬文然忽然鼻子發酸。

  薑桂芳突然聽到急促的敲門聲,門外站著一個小男孩,張口就喊姥姥,薑桂芳認出是羅小毛,激動不已,笑言小毛和他媽媽小時說話一樣。隨後,小毛叫出了一直站在不遠處拘謹的方亞軍。薑桂芳把方亞軍母子倆帶回家,還拿出當年方亞軍留下的玩具和錄音機,繪聲繪色向羅小毛講起了方亞軍小時候的趣事,羅小毛聽得津津有味,方亞軍一旁詢問母親聽說這些東西早就被扔掉了,薑桂芳笑言這些東西買的時候那么貴,她不捨得扔掉。方亞軍知道這是母親對自己的思念和情懷,方亞軍也後悔當初不該一意孤行的離開,這么多年不敢回來,直到見到母親才知道她還是那個最愛自己的人。方亞軍撲倒在薑桂芳的懷裡嚎啕大哭,嘴裡喊著讓母親動手打她,她也保證罵不還口打不還手,薑桂芳擦著眼淚輕輕拍著方亞軍的後背,流著淚笑罵方亞軍雞賊知道她老了打不動了才回來,方亞軍哭的更加傷心。

  薑桂芳和全家老小一起吃飯,哥哥姐姐七嘴八舌詢問方亞軍多年來的情況,並講述母親這些年對她的牽掛。羅小毛拿出方亞軍在飛機上剝的一大盒瓜子仁送給薑桂芳,並且吃醋方亞軍都捨不得給他吃。薑桂芳寵溺的打開盒子和羅小毛一起分享,一家人幸福相聚。

  晚上,薑桂芳摟著羅小毛睡覺,方亞軍也非要來跟薑桂芳擠在一個被窩裡,羅小毛纏著薑桂芳講鬼故事,方亞軍倒是被嚇得啊啊大叫,惹得小毛和薑桂芳哈哈大笑,笑聲傳遍小院子。

  當薑桂芳得知許大雯住院時候來到醫院看望她,醫生已經給許大雯下病危通知書了,可許大雯堅持不肯認方亞軍做自己的兒媳婦,也拒絕見方亞軍。薑桂芳主動進屋向許大雯認錯,還親自餵她吃餃子,許大雯慢慢張開口吃下去,薑桂芳一番言辭懇切的話總結了兩人的一生,爭執了這么久什麼也沒有落下,只有親情是最可貴的。並且也希望許大雯見見小毛,不要留下遺憾,認下方亞軍化解兩家多年的恩怨。隨後,薑桂芳首先把羅小毛叫進來,羅小毛代父母向許大雯認錯,許大雯激動地老淚縱橫,方亞軍連連向許大雯賠罪,承諾從今以後都聽她的,只要許大雯能好好的健康開心。許大雯也算是認下了方亞軍,薑桂芳把羅家人都叫進來,自己則悄悄的關上房門退出去,薑桂芳剛坐在椅子上就聽到病房傳出撕心裂肺的哭聲,許大雯已經離開了人世,薑桂芳想起這些年兩人的各種爭吵打罵,心裡五味雜陳。

  羅小毛在護士站遇到了離異歸來的邱健,小毛主動詢問邱健如何打針,羅小毛很聰明,邱健一教就會。此時,方亞軍恰好過來也早已經從護士長那裡知道了邱健的情況,方亞軍大方的介紹了自己的兒子和羅征,並且還讓羅小毛叫邱健爺爺,羅征大方的向邱健伸出手,兩人禮貌性的握手。當邱健看著方亞軍一家三口幸福離開的背影,心裡也無比的難過。

  方亞慧歲數大了,越來越健忘,經常往餡里加兩次鹽,顧客都被氣跑了,大老楊也是丟三落四,經常忘記和面加水,薑桂芳看在眼裡急在心裡。

  馬文然一有時間就拖著病體朗誦英文詩給方亞梅聽,兩人都後悔半生的選擇錯誤,當初在一起時候是那么甜蜜幸福,都為了一些身外之物犧牲了真正的感情。馬文然直到生命的最後一刻,還在給方亞梅讀英文詩詞,手裡拿著書本安然離開人世,方亞梅傷心欲絕。

  馬凱翻出家裡的老照片,看到小時候和父母的合影照,想起父親的臨終遺言,還有方亞梅的諸多歉意,以及一家三口小時候的甜蜜時光,馬凱把照片貼在胸前淚流滿面。

  岳思源的蔡秘書帶著岳思源兒子來到薑桂芳的餃子館找她,岳思源已經因為心臟病離開了,臨終前念念不忘的就是薑桂芳的餃子,並且希望能回來把當初薑桂芳送給他的餃子盒還回來,為了完成父親的遺願岳思源兒子親自將東西給薑桂芳送來,薑桂芳看著飯盒想著當初送岳思源離開時候給他一盒餃子,沒想到岳思源居然一直留著飯盒到現在,薑桂芳也感慨良多。

  薑桂芳和李傳玉溜達,坐在長椅上休息時候,李傳玉忽然閉上眼睛睡著了,嚇了薑桂芳一跳。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: