姥姥的餃子館第39集劇情介紹

姥姥的餃子館第39集劇情介紹

  薑桂芳宣布餃子館關張 李傳玉離薑桂芳欲赴加拿大

  薑桂芳著急的叫著李傳玉,李傳玉睜開眼睛薑桂芳這才放下心來。兩人看著車水馬龍的街面感慨著他們已經老去了,現在都是新一代的天下了。

  薑桂芳忽然也想明白了,知道大家也一直希望她把餃子館給關閉了,只是因為都想讓薑桂芳開心才都陪著一起熬。根據現在大家的各種情況,薑桂芳下定決心要把餃子館給關閉了,薑桂芳認為現在年輕人都不愛吃餃子了,她也沒有必要非得讓大家吃,也不想到死了還在餃子館,目前賺的錢也夠生活了。薑桂芳做出宣布之後大家也都不反對,尤其小毛第一個站出來支持薑桂芳。

  薑桂芳餃子館最後一天營業時候,老街坊鄰居都趕過來捧場,馬凱用相機記錄下最後一天的熱鬧場景。老鄰居都捨不得薑桂芳關張,也不明白她為什麼關張,薑桂芳如實說出現在的年輕人愛吃的東西摸不準了,而大家來捧場的都是老鄰居,這個薑桂芳餃子館也該被淘汰了,她的年紀也已經八十三了,身上零件也不好使了,做出的東西再也不是以前的味道了。薑桂芳聲稱自己包餃子已經六十年了,不能在老的時候自己砸了自己的招牌,所以她也要順應潮流和時代,並且帶領全家向捧場的老鄰居們深深鞠躬。同時,薑桂芳也承諾如果大家都想吃她的餃子隨時可以去家裡吃飯,而且今天的餃子不管多少只要一元錢,算是留作念想,餃子館裡也是歡聲笑語一片忙碌。

  晚上,當所有顧客都離開的時候,薑桂芳就把大家召集過來給開了最後一次的工資,並且讓羅征打車送大老楊回去,大老楊起初不願意再要工資,可是經不住薑桂芳的一再勸說,大老楊只好收下錢含淚離開了餃子館。

  馬凱幫忙收拾完東西要告辭離開,薑桂芳勸馬凱如果在外面轉悠狗了就早點回家,馬凱答應著薑桂芳卻一眼也不曾看站在一邊的方亞梅。方亞梅望著兒子遠去的背影,眼淚奪眶而出。之後,薑桂芳讓羅征把那塊“貨真價實”的牌子摘回家,留個紀念。

  次日,薑桂芳帶方亞軍到車站送馬凱和他的爺爺奶奶,薑桂芳故意支開馬凱,勸說老兩口能幫忙勸說方亞梅和馬凱相認,這也是馬文然最後的心愿。馬家父母都很感激方亞梅能在最後一刻陪伴在馬文然的身邊,對薑桂芳也是心存感激。與此同時,方亞軍也在苦口婆心的勸說馬凱原諒方亞梅,如果不珍惜該珍惜的將來也一定會後悔的,馬凱嘆口氣並未接話而是把行禮拿上了車。

  薑桂芳拿出一萬元錢,想讓馬凱辦攝影展,而且方亞梅也拿出的所有積蓄二十萬給馬家夫婦一起拿回去,此時馬凱跑過來,薑桂芳慌忙讓二人先把錢收起來,擔心被馬凱看到後拒絕。

  馬凱剛要上車,遠遠看到方亞梅站對面站台,馬凱定定的看了許久,方亞梅淚流滿面目送兒子上車。

  除夕,薑桂芳一早就開始張羅迎接方達回家過年,家裡也張燈結彩。方亞軍給薑桂芳精心挑選了一件大紅的衣服,方亞梅忙著擦玻璃,調侃母親是忙著相親去穿的那么鮮艷。薑桂芳看到玻璃擦的不乾淨對著方亞梅就是一通數落,嫌棄方亞梅打掃的不乾淨。方亞梅埋怨母親就是偏心眼也不指使方亞軍幹活,方亞軍笑著趕緊幫方亞梅打掃房間。 方亞慧和趙紅萍在準備餃子餡,薑桂芳特地跑到廚房裡“視察”生怕方達回家吃不上餃子,一會兒磨嘰趙紅平餡和的不好,一會兒又嫌棄方亞慧和面不如大老楊。兩人都忙著趕緊修正過來,薑桂芳心滿意足的獨自出去了。

  方達和夏姍坐在回家的火車上,方達不停地看錶,都嫌棄火車開的太慢了。夏姍知道方達歸心似箭,勸他睡一會就到家了,可方達激動地就是睡不著。

  薑桂芳獨自來到餃子館,摸了一把桌子上面都是灰塵,薑桂芳就把里里外外都擦了一遍。此時,李傳玉帶來了寫好了對聯貼上。火車突然停了,乘務長解釋是大雪道路臨時中斷,正在搶修,方達心急如焚。

  薑桂芳和李傳玉忙完出來,看到外面下起了鵝毛大雪,薑桂芳邀請他去家裡過年,李傳玉告訴薑桂芳,他的女兒一家三口從加拿大回來,過完年還要帶李傳玉去加拿大,李傳玉不捨得離開這片熱土,更不捨得離開薑桂芳,也害怕走了就再也見不到了。薑桂芳打斷了李傳玉的話,知道他想要說什麼,因此勸說李傳玉好好活著,只要硬朗的活著就一定還有見面的時候。兩人在大雪紛飛的街頭抱拳告辭,薑桂芳強忍眼中的淚水。

  雪越下越大,道路一時無法搶修好,火車只能原地等候,乘務長傳達了上級的決定,此處距離北車站不遠了,如果有乘客著急可以步行回家,如果不著急的人可以繼續等待。方達二話沒說就帶著夏姍下車了。

  方亞慧帶著姐妹們包餃子,羅征此時來到這裡,告訴大家因為母親的去世,今年他們家裡不貼對聯不放鞭炮,所以就在薑桂芳家裡過年,方亞軍慌忙跟著羅征先回去看看羅父。此時,小宇和餃子也回到家裡,方亞慧忙招呼餃子趕緊一起過來包餃子,此時,小宇忽然發現薑桂芳還沒有回來。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: