姥姥的餃子館第5集劇情介紹

姥姥的餃子館第5集劇情介紹

  薑桂芳無證經營小旅館 馬文然為方亞新找工作

  方亞梅回去以後將薑桂芳找她給老三找工作的事情告訴了馬文然,馬文然有點擔心會影響自己的發展,可是也深知薑桂芳的脾氣只好暫時先想辦法。馬文然認為現在想要往上爬必須把英語學好了,只是心疼學費比較高,方亞梅立刻表示願意支持他去學習,也相信自己的眼光,這個投資也是值得的。馬文然非常開心,立刻表示以後發達了一定好好心疼老婆,這讓方亞梅心花怒放。

  薑桂芳失業徹夜未眠,次日就跑出去到處查看有什麼生意可以做的,卻發現各行各業都不好乾,做一些小買賣不賺錢還要被治安隊追著跑。薑桂芳在買地瓜的時候遇到了一對來城裡孕檢的夫婦倆,看著他們人生地不熟的憂心忡忡,甚至找不到一個可靠的旅館,薑桂芳就把夫婦倆帶到了自己的家裡,並且熱情的招待了兩個人。

  次日,夫婦倆離開的時候非要給薑桂芳錢,薑桂芳推脫不掉只好收下了,夫婦倆甚至還希望薑桂芳什麼時候開了旅館還來住,薑桂芳開心的送走兩個人,看孕婦孕吐的厲害推測她可能是個男孩,這讓夫婦倆更加開心。

  薑桂芳動了開旅館的心思,帶著方亞慧和方亞新一起收拾出了一間雜物房改做了小旅店。

  薑桂芳考慮到馬文然是工商局的,就跑去找方亞梅讓馬文然幫助辦理相關手續,方亞梅正在忙著上班急匆匆就承諾了薑桂芳,還讓她先開業再說。

  薑桂芳每天跑到車站拉生意,她家的住處恰好距離北車站非常近,加上薑桂芳和方亞慧為人熱情服務周到 ,每天的客人倒是絡繹不絕。可是人太多卻讓方亞軍不樂意了,跑來埋怨薑桂芳招來那么多人影響她看書,薑桂芳斥責方亞軍事太多,沒有顧客每天怎么吃飯,方亞軍啞口無言。

  方亞軍讓方亞新幫忙練習注射考試,方亞新疼的嗷嗷叫,“提醒”方亞軍記住了她的每一分成績都是他用血換來的。

  方亞梅來的是時候看到家裡被改成了旅店,方亞慧又忙前忙後的採買東西,薑桂芳精打細算,認為現在的洗衣粉和水費電費都太多了,讓方亞慧都節約點。薑桂芳看到方亞梅來詢問營業執照的辦理情況,方亞梅支吾表示馬上就辦下來了,這讓薑桂芳稍稍放點心。

  馬文然給老三找了一個工商局傳達室的活,薑桂芳心生不滿,認為那個工作是老頭才幹的,方亞梅承諾這只是暫時的,以後有好的工作立刻就調整,先占著位置再說。方亞梅還不停磨嘰讓薑桂芳叮囑老三勤快點,同時也讓薑桂芳以後對待馬文然客氣點,薑桂芳責怪方亞梅不該總是護著馬文然,男人也不能總是慣著。

  當方亞梅離開以後,方亞慧覺得方亞梅辦事不靠譜,有可能根本就沒有跟馬文然說辦執照的事情,必須小心謹慎才行,兩人還為此制定了一些暗號,不認識的人堅決不開門。

  方亞新第一天上班,呂科長對方亞新工作進行了一些安排,並且還稱讚馬文然年輕能幹。方亞新把蟈蟈也帶去了傳達室,呂科長倒是不計較,提醒方亞新不要因此影響工作就行。

  馬文然準備寫局長的發言稿打算競聘局長秘書一職,方亞梅極力支持,陪在旁邊又是加油打氣,又是給砸核桃的。針對薑桂芳營業執照的事情馬文然根本就顧不上給辦理,方亞梅認為馬文然的“正事”最重要。

  薑桂芳這裡生意很好,但由於沒有營業執照,每天都跟特務接頭似的,還得對暗號才能入內。大老楊來找薑桂芳都需要對上暗號了,大老楊勸說薑桂芳趕緊找一個合適的男人結婚照應家庭,也認為李傳玉才是最合適的。可是薑桂芳卻聲稱自己對李傳玉沒有心思,她的心都給了老方。

  財政廳的加急郵件到了馬文然也沒有及時送過去,甚至還把一些部門之間的快件送錯了地方,為此下面的人議論紛紛的,這些議論讓馬文然聽到心裡頗為不自在,擔心影響了自己的前途。馬文然親眼看見方亞新找了幾個年輕人在傳達室鬥蛐蛐,並且對來訪的人不登記,馬文然教訓了方亞新幾句,讓他趕緊把人弄走,今天的報紙馬文然也都代替方亞新發了。方亞新不為所動,在馬文然離開以後還照樣鬥蛐蛐。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: