姥姥的餃子館第8集劇情介紹

姥姥的餃子館第8集劇情介紹

  薑桂芳拿補償款開餃子館 桂芳站前餃子館開業打擂台

  薑桂芳計畫帶著家裡所有人來到張部長家裡蹭吃喝,以此來說明自己的實際情況,更重要的是逼迫和嚇唬張部長儘快給老方平反拿到補償款。張部長見此情形大為惱怒,斥責薑桂芳這叫私闖民宅,並且聲稱自己只是按照規章制度辦事,且方亞新笨手笨腳的幫著收拾碗筷還不慎打碎了一個,這讓張部長誤以為他是故意的,氣憤的趕走了張桂芳三人。

  回去以後方亞慧認為母親這樣做欠考慮,不但沒有辦成事還把張部長給氣到了,想要在辦事就更加難了,萬一人家生氣了還得把他們抓起來。張桂芳也覺得自己做的有點過分了就帶著方亞慧去張部長家裡,給他包了一頓餃子,就當時對之前無禮行為道歉了。讓她沒有想到的是恰恰就是這個行動讓張部長有所觸動,向上級單獨反應了薑桂芳的事情,老方得以沉冤昭雪順利的拿到了補償款。

  有了補償款,薑桂芳很開心,請了家裡所有人吃飯,尤其對馬文然非常感激。這場宴席既是慶功宴,也是即將開餃子館的衝鋒號。

  之後,薑桂芳四處尋找店面,無意中在原來站北餃子館對面看到一家麵館黃了,她靈機一動就租下了這個店面,和站北餃子館正式打起了擂台。

  薑桂芳開業第一天,買一斤餃子送半斤,本來以前的老顧客都是衝著薑桂芳去的,現在眼看她在對面開了一家桂芳餃子館,老顧客都紛紛投向了薑桂芳,國營餃子館門口冷冷清清。

  以前凡是給薑桂芳投反對票的人,都紛紛跑去餃子館裡向薑桂芳道歉,薑桂芳一笑置之,希望大家有空都去吃餃子,許大雯心裡就更加生氣了,薑桂芳則是樂開了花。

  晚上手工的時候,累的四個孩子上不來氣,薑桂芳卻還要總結當天的工作不足之處,算下來一天除掉所有的費用餃子館純利潤二十多元,薑桂芳對此很知足。

  自從開了餃子館,薑桂芳都顧不上吃飯,滿腦子都是餃子館的生意,對以前站北餃子館用的那些商戶逐一走訪,率先在他們那裡訂貨,而且上好的東西還不許先給許大雯,對方也知道薑桂芳生意好自然答應。薑桂芳又對所有的菜價進行了摸底,用最合理也最低價的成本敲定了貨源。

  許大雯站在門口見人就往店裡拉客人,可是卻沒有人回頭看一眼,方亞慧站在門口看到這一幕開心的不得了,回頭就告訴薑桂芳這口氣也算是出了。薑桂芳卻認為差的遠呢,好戲還在後面,方亞慧對方亞梅再也沒有來幫忙心生不滿,開始埋怨起來,薑桂芳認為方亞梅正在上班,沒有來情理之中,勸說方亞慧不要嚼舌頭。

  方亞梅找人托關係的想要幫著馬文然調動工作,馬文然回來的時候她聞到馬文然袖扣上有香水味,追問原因才知道馬文然今天給馮局長的女兒馮莉講題了,因為今天她去的晚了沒能聽到課刻意找他幫忙的。方亞梅忽然靈機一動,打算讓馬文然繼續找馮莉拉關係,試圖通過馮莉說服馮局長給馬文然調動工作

  馬文然卻認為應該好好培養他們的兒子馬凱,到時候讓兒子成才兩人也就成才了。方亞梅立刻反駁,認為等兒子長大成才,她都成黃臉婆了,什麼事情也做不了了,穿再好看的衣服也沒有用了,並且埋怨馬文然不該姓馬,多兩點就是姓馮了,如果能是馮局長的兒子該多好,馬文然認為自己就算加上兩點也不是馮局長的兒子,方亞梅立刻出主意讓馬文然去做馮局長的女婿,嚇得馬文然剛喝下水的水全噴出來了。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: