姥姥的餃子館第9集劇情介紹

姥姥的餃子館第9集劇情介紹

  方亞梅慫恿馬文然勾搭馮莉 薑桂芳拉大老楊到餃子館就職

  方亞新把蟈蟈也帶去了餃子館,忙碌中一不小心將蟈蟈籠打翻在地,蟈蟈跑進了醋罈子裡。方亞慧忙亂中給顧客拿醋未能發現,惹得顧客不滿,方亞慧慌忙給換了新的並安撫顧客,但是蟈蟈卻也因此不吃不喝即將意外死亡,方亞新目睹蟈蟈如此慘狀也陪著蟈蟈不吃不喝,一聲聲的叫著兒子,心疼不已。

  方亞梅繼續勸說馬文然假裝和“豬八戒”馮莉談對象,獲取馮局長的好感之後工作就容易調動了,馬文然堅決反對,但是經不住方亞梅的嚇唬和磨嘰只好勉為其難的答應下來,一聽馬文然答應下來方亞梅大喜。

  薑桂芳、方亞軍和方亞慧給方亞新送來飯菜,看到他一直守著蟈蟈哭泣,薑桂芳想要勸說兒子吃飯,方亞軍和方亞慧都諷刺方亞新居然給一個蟈蟈當爹,而且還笑話蟈蟈不會游泳才導致了死亡,聽到這些方亞新哭的更加傷心了,薑桂芳心疼兒子阻止了女兒們亂說,還給方亞新放了假讓他好好休息。

  方亞梅為了讓馬文然“追求”馮莉成功,還給他買了西服精心打扮了一番,並且叮囑馬文然不許跟馮莉有肢體上的接觸,只能撒謊自己沒有結婚是單身,馬文然擁抱妻子承諾絕對不會發生肢體上的接觸。

  餃子館生意忙,方亞軍去上學了,方亞新又守著一個蟈蟈哭泣,方亞梅背著孩子忙裡忙外的也忍不住一肚子的牢騷,看到李傳玉來幫忙就忍不住大倒苦水埋怨母親太偏心了。李傳玉非但沒有能幫著方亞新伸冤,還被薑桂芳給推出了餃子館,恰好被許大雯看見,許大雯又是一頓諷刺二人的關係,氣的薑桂芳大罵許大雯如果再嚼舌頭就把他的舌頭剁下來包餃子。

  馬文然上課的時候顯得有些心不在焉,眼睛盯著馮莉上課,總是覺得心虛,背好的台詞一句也沒有用上,下課了眼睜睜看著馮莉離開了教室。

  馬文然回去以後就向方亞梅懇求不做這件事了,他就只想老老實實的過自己的日子,工作也不調動了,守著方亞梅和孩子很好。方亞梅卻不知足對馬文然的“窩囊樣”非常看不慣,將他劈頭蓋臉的就訓斥一頓,還脫掉了他的西服,這讓馬文然心裡很不是滋味。

  薑桂芳拉攏大老楊,想讓她辭去現在的工作來餃子館幫忙,大老楊卻認為國營單位不管忙不忙都是旱澇保收,人越少越好她還可以清閒點,為此也不願意來薑桂芳的店裡,薑桂芳只好作罷。

  馬文然上班的時候恰好單位里發了市里歌舞團的演唱會票,他立刻打電話想要跟方亞梅一起去看,方亞梅卻不耐煩了拒絕了,並且表示今天要加班去不了,馬文然聽出方亞梅還在生氣,悻悻的掛斷了電話。

  薑桂芳拉攏大老楊不成,只好貼出了招聘啟事。與此同時,馬文然自己拿著票來到歌劇院,恰好碰到了馮莉,馮莉正在著急的等人,看到馬文然進來就請馬文然幫忙把票轉交給她的朋友,拿票的時候不小心將胸針掉落在地上,馮莉急匆匆跑掉了並未察覺,馬文然幫她撿起來放入兜里。

  讓馬文然沒有想到的是這次馮莉居然是歌舞劇演出的女高音歌唱家,演唱的是卡門的精彩片段,馮莉煥然一新出彩的表演倒是驚呆了馬文然。

  散了演出之後,馬文然在門口等著馮莉將胸針還給了她,馮莉提出讓馬文然送她回家,馬文然欣然答應。回去的路上,馬文然稱讚馮莉的歌曲唱的很好,很好的詮釋了這首歌,兩人相談甚歡,馬文然馱著馮莉將她送回去,馮莉幸福的摟著馬文然的腰。

  薑桂芳一早上起來就覺得眼皮一直跳,擔心有什麼不好的事情發生。方亞新擔心自己的蛐蛐也要出事了,連飯也不吃了跑去看蛐蛐。

  站北餃子館,因為沒有顧客,所有人都趴在案子上睡覺,大老楊在那裡悠哉的吃東西,許大雯跑來之後責怪大家不幹活偷懶,大老楊反駁許大雯餃子館沒有一個人,包了餃子也沒有人吃,並且認為餃子館生意不好是許大雯沒有本事。許大雯指責大老楊沒事就往對麵餃子館跑,一定是想把餃子館靠黃了好跑去找薑桂芳,同時也嫌棄大老楊的面活的不好,一定也是和薑桂芳預謀好的故意要把這裡攪黃,還誣陷大老楊拿了薑桂芳的錢,大老楊氣的當場口吐白沫犯病了,嚇得許大雯等人慌忙把她送去了醫院。

  薑桂芳來看大老楊,此時意識到早上眼皮跳是因為大老楊出事,看到大老楊哭哭啼啼訴委屈的模樣,向大老楊提出讓她回去把工作辭了,來她這裡做面案,工資翻倍。大老楊止住了哭泣同意了。

  方亞梅得知今天馬文然和馮莉已經接觸上了很開心,那張臉也是轉陰為情,對馬文然大加稱讚。並且精心的照顧馬文然,每天都給他各種打扮,讓他精神煥發的去和馮莉約會,眼看著馮莉一點點喜歡上馬文然,方亞梅和馬文然十分開心,似乎看到了勝利的曙光。

  薑桂芳訂面的時候無意中看到馬文然和馮莉膩膩歪歪的,就 趕緊把這件事告訴了方亞梅。方亞梅一聽說是一個胖女人忍不住嘴角露出一絲笑意,勸母親不要管這件事了,薑桂芳叮囑方亞梅回去好好問清楚,方亞梅應付著答應下來。

  回去以後,方亞梅故意詢問馬文然今天都有什麼事情發生,馬文然一五一十都告訴了方亞梅,方亞梅就開心了,覺得馬文然沒有騙她。方亞梅讓馬文然把握好時機約馮莉,並且讓馬文然把追求她那一套全用在馮莉身上,對馮莉好好的,這樣馮莉一定會喜歡他的,但同時也叮囑馬文然不許和馮莉發生什麼事情,馬文然立刻表示要退出,方亞梅哄著馬文然繼續實施計畫。

  大老楊去了桂芳餃子館,站北餃子館的生意就更加不好了,他們都眼巴巴的看著對面的生意忙活。薑桂芳和方亞慧發現她們煮好的羊肉大蔥餃子總是會無故丟失。

  馬文然和馮莉去電影院看電影,馬文然壯著膽子碰了一下馮莉的手,又趕緊縮回去,馮莉反而抓著馬文然的手放在了自己的手上。

  看完電影之後兩人就去飯店吃飯喝酒,還有人巴結馮莉主動為其買單,馬文然不喝酒引得馮莉生氣。馮莉正打算起身離開猛然發現鑰匙不見了,就去化妝間找鑰匙,馬文然攔不住只好跟著一起去。

  到了化妝間,馬文然找到鑰匙催促趕緊回去,馮莉卻一把將馬文然死死抱住,並且表達了對馬文然的喜歡。

熱門資訊

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: