原生之罪第10集劇情介紹

原生之罪第10集劇情介紹

  氰化物殺人案毫無進展 何心雨新增死亡第三人

  池震還在上大二的時候是法學院的高才生,可是學校卻不給學分,池震投訴到張校長那裡,才知道是因為缺課的緣故,張校長自稱就見過他兩面,一次是開學典禮,一次是考試。池震辯解說是因為家窮,需要出去打工掙錢才耽誤了課程,雖然獎學金完全可以支付學費和吃飯的錢,可是父親走的早,母親在養老院身體又不好,所以他必須打工。張校長鑒於他是可塑之才,推薦他去找當時大名鼎鼎的王大律師拜師。

  池震一開始被王大律師推掉了,後來一直說自己很能吃苦,可以24小時不間斷工作,王大律師這才收他為徒。王大律師讓他處理拉迪性侵幼女案,去擺平6名被害者兒童的家長,池震奇怪王大律師為何要幫助壞人,要知道被害者最大的才12歲。王大律師教育起池震,一個律師必須相信自己的委託人是無辜的才能打贏官司,作為律師首先要相信自己的委託人,拉迪是被誣陷的,兒童的家長起訴就是想要錢,王大律師激勵池震,每擺平一個賞10萬元。

  時光再回到2018年,有很多嫌疑人的家屬來到青年旅行,陸離對他們進行了盤問,可是都沒問題,就象他們事先已經商量好的一樣,專門為這個案件打好了外圍。陸離在調查幾個嫌疑人的物品時,一些嫌疑人不滿陸離碰他的物品,聲稱要投訴,陸離回復道等他們出去了再考慮投訴的事情。

  陸離對六個嫌疑人進行了一一審問,發現那個叫何心雨的中介耍滑頭,讓關之源做了自己的替死鬼,本來是他要被殺的,他卻把衣服掛在關之源的淋浴門上,誤導了兇手殺死了關之源,他還聽到了兇手喘息的聲音,是一名男性罪犯。

  陸離在審問那名叫徐亮的少年時,很奇怪他竟然一周都呆在屋裡不露頭,當徐亮被問及到這個旅社的原因時,原來是為了躲老師而偷了錢盼望坐牢,結果坐牢的打算落空了,只好到這個地方躲避。他所在的學校是專門戒網隱的,之所以沉醉網路,是因為爸爸娶後媽後不關心他。

  馮婷婷來這陸離投宿的原因是因為離男朋友的學校比較近,她和娜帕只認識一天。

  劉遠並不願意住這,只是因為下飛機太晚,助理又沒接他,加上手機沒電,無法通知他人來接他,所以只能投宿到這個小旅店。他要求陸離給予自己金錢上的補償,因為他是個生意人,陸離不讓他走耽誤了他賺錢。

  民工韋強自稱是找表哥,表哥臨時有事沒接到他,讓他外邊找地方先住下。陸離奇怪一個民工為什麼住到青年旅社,韋強以為警察也瞧不起他,於是大惱,最後不歡而散。

  另一個嫌疑人曾旅居美國,人很另類,自稱喜歡在美國坐牢,因為那裡沒有死刑,而且一伙食很好。他透露其實大家都看到關之源死了但都不吭聲,大家只想回家。

  六個嫌疑人被審後,大家反應各不相同,劉遠打電話給手下,稱一個契約必須進行,不然就白白耽誤這么多天。馮婷婷準備過了這個事去旅遊,不管去哪裡,只聽男朋友安排。少年徐亮不想出去,希望再殺一人,到時候都不出去。

  陸離準備和六個嫌疑人一起談談,都說說自己的心裡話。陸離首先發言,他之所以選擇了警察這個職業,是因為受了父親的影響,起初打算象父親那樣做音樂,以便贏得掌聲和獎牌,但被父親告知那都只是一種榮譽,不如做名警察為社會貢獻,警察是實實在在做事,後來父親犯法,從此自己的世界觀改變了。父親成就了自己對職業的選擇,也瞬間顛覆了自己對職業的初衷。

  池震談到姐姐的死是因為他,為此媽媽差點與自己斷絕母子關係,負氣單獨去了養老院。

  民工韋強發言,他知道大家看不起自己,覺得自己和大家都不是一類人。

  何心雨發言,他知道有人要殺自己,不管這個人是誰,他要鄭重地表示自己一分錢沒拿他的,請一定要相信他說的都是真的。

  馮婷婷表示沒想到來到這裡會出事,以後不敢再來了。

  就在大家一一發言時,何心雨突然站起身來,又瞬間倒下死了,池震發現何心雨剛剛喝水的茶杯有毒,也是氰化物。何心雨起初是一名房產中介人員,後來喜歡旅行,因為能交很多朋友,只不過這次旅行有點血腥。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: