原生之罪第14集劇情介紹

原生之罪第14集劇情介紹

  張局懷疑董局與罪犯沆瀣一氣 池震誓言還於死者一個交代

  2017年,董局張羅召開剿滅張峰集團表彰大會,行動中擊斃了很多歹徒,可留下活口的卻是些小嘍羅,董局卻一再催促張局長結案,似乎在掩蓋著什麼。

  張局長作為退休反聘人員,也不在意功名榮譽,破獲大案的功勞都是董局的。再過一年,自己的局座位置就是董局的了,董局感謝張局長,多虧了他提拔。

  張局長詢問董局一個張峰集團的三號人物,此人是負責資金運送的。他問董局此人做他的線人多久了,張局長讓董局別裝了,知道這個人曾在董局手下做過事。張局長等著抓他的這一天,董局卻把他擊斃了。張局長問董局撈了多少錢,董局承認四年八百多萬。張局長問董局年齡,董局已經48了。張局長至今仍記憶憂新,當年董局剛到警察局時就跟現在的陸離一樣大小,張局當時特別看好他。

  2018年,警察在捷運提取黃嘉倫現場證據,經過法醫老石鑑定,黃嘉倫死於哮喘發作,是窒息而死。指責池震明知道黃嘉倫有哮喘病史還讓他來,自己有一大家子在等他,小孩還沒吃飯。

  池震在死者衣服里發現紙條,感慨這個預感自己要死去的青年上午剛報案而下午就死了,池震向死者保證無論是謀殺還是意外死亡都會給他一個交代,不會讓他死得不明不白。

  池震按照紙條登入電腦,打電話給黃嘉倫的父親,通知他們來協助調查。然後要找一個幫手去調查黃嘉倫死因。

  池震去陸離家吃飯,直夸陸離媽手藝好,很不理解陸離為何還那么瘦弱。陸離不讓池震在家談公事,有事趕快說,告訴池震立案不成,老石已經斷定死者死於哮喘,要么是沒帶藥,或者是因為人多空氣差,還可能是由於擁擠,擠掉了藥品,池震覺得萬一是被掉包了。上午剛報案而下午就死了,太奇怪了。

  池震半夜去叫雞蛋崽跟自己走,雞蛋崽已經很多年沒有這樣半夜出警了。池震不相信黃嘉倫是病死的,如果這次破案成功就是警界的優秀教材。

  兩人到了黃嘉倫家,發現很多網路遊戲有關的物品,據說很值錢,價值超過了房子。池震發現死者的一份網路遊戲著作權契約,一共有四個簽名,死者生前的照片上有這四個人,從契約上看出四個人正在做個遊戲,價值四千萬,照片上的程式設計師已經自殺,是為了一個模特與他分手而自殺。正在此時,兩人聽到套間有聲音,正想舉槍搜查,卻被一夥警察抓住,他們是分局的,稱有人舉報兩人私闖民宅,兩人後又被放走,池震調侃分局他們心情不好可以理解,不過可以治療。池震問誰接的報警,這很重要,但接警員很漠然,池震氣得大叫,又被分局重新抓了起來。

  老高讓老石把王克屍體弄好,董局要開表彰會,宣布殺害張局長的兇手王克已被樺城警察成功擊斃。

  死者黃嘉倫的家屬來了,陸離讓人找池震來接待二老,結果才知道池震在分局被扣了一晚上,陸離立即去找分局劉局長要人。

  池震告訴陸離印度有個古老故事,四個人去探藏寶箱,最後只有一個人得到,黃嘉倫的遊戲契約為期五年,每人可分一千萬,今年到期。四個人接二連三地死亡,最後只剩下一人,一種責任感在池震胸中澎湃著,令池震非常著急。他推測那個報警者就是罪犯,故意阻擋池震進入套間搜查。由於沒有證據立案,池震被告知沒有查案的許可權,除非能夠證明是謀殺才能立案。陸離坦言不能給他幫助,池震只能自己查。四個人中就一個人在創業,名字叫賀雲飛。池震請求陸離立即逮捕此人,卻被陸離掛機。池震正在氣頭上,遇到調戲索菲的流氓,於是下了狠手,流氓不甘心失敗,離開前叫囂會來復仇的。

  池震騎車送索菲回家,告訴她自己可能要離開這個城市了,警察和律師這兩樣都不做了,實在是被逼的沒有出路。索菲問池震就沒什麼可留戀的么,自己還不打算回澳門,想做出成績再說,池震希望她多保重,然後離開了。

  池震回到家中,陸離打電話問他為何沒有把詢問賀雲飛的記錄寫進報告,陸離表示沒有得到任何有價值的內容。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: