原生之罪第15集劇情介紹

原生之罪第15集劇情介紹

  賀雲飛成為遊戲案最後亡者 殺人兇犯李金祥浮出水面

  賀雲飛在和客戶李金祥談判之後死在了廁所,雖然也是說自己寫好了遺囑,如果出現死亡第一個懷疑的就是對方。至此,遊戲案件中的四個當事人已經全部死了。

  賀雲飛隨身有兩個保鏢,其中一個還是散打冠軍,他們趕快進行了報案。兩人當時大意了,沒有跟賀雲飛進廁所。池震告訴兩人他們公司有個孫律師,可能會起訴兩人保護不力,讓兩人賠錢,到時可以來找他解決,兩個保鏢表示感謝。

  經過現場勘察,死者賀雲飛是被人從上至下落的刀,而且是右手持刀。由此,池震懷疑賀雲飛的摯友黃嘉倫也是被殺的,可老石還是認為黃嘉倫是死於哮喘病,池震非常不滿。

  陸離盤問了賀雲飛死前所見的客戶李金祥,李金祥大談電子遊戲的魅力,遊戲被很多年輕人歡迎,甚至還有相當一部分年齡大的人也喜歡。遊戲就象毒品,深入其中會讓人忘卻煩惱和憂鬱。

  按照授權約定,四個授權人必須同時簽字方為有效,一旦有人亡故,則只需另外三人簽字即可,依次類推,如果只剩最後一人,則只需一人簽字即可。如果四個授權人全死了,被授權單位就可以申請遊戲行業協會完成自動續約,同時給死者家屬一部分費用。

  池震來到分局,指責劉局的工作失誤無異於放走了犯人,正是他們阻擋了正在辦案的池震,讓近在咫尺的犯人逃過一劫。作為警察,要有一顆對得起受害者的良心,當時如果讓池震抓住兇手,那么接下來的賀雲飛就不會死了。劉局聽後十分愧疚,連聲道歉。池震索要那天報警者的信息,劉局的接警人員卻只報出一個電話號碼,最後在池震的要求下才報出了報警者的信息,名字叫李金祥。

  此時的另一邊,陸離提出對李金祥的懷疑,李金祥稱自己在賀雲飛被殺之前就先走了,要懷疑他就來點新鮮的推測。從劉局那裡調查過報警者的池震趕來,接住了他的話題。出事那天正是他打電話給了警察,阻擋了池震抓他,然後他又藏到陽台上。僅憑此一點就足以扣押他48小時,可是李金祥在拘留所里什麼也不說。

  黃嘉倫死因也傳來新進展,老石推翻了一直以來認為的黃嘉倫死於哮喘的觀點。當時黃嘉倫的哮喘噴劑被掉包,黃嘉倫使用了裝滿粉塵的哮喘噴劑立即死亡。老石承認自己上次疏忽了,表示抱歉。池震希望他以後把工作和生活分開,並關心了他女兒,老石稱女兒快結婚了。

  陸離去查東島大學,這是四個死者的母校。陸離詢問了四人的老師,了解到四人關係很好,一次,顧興偉勾搭別人女友被打,其餘三人出手為他出氣。四人後來畢業了,卻賴在宿舍不走,說是找不到工作,其實是都不想工作,高的攀不上,低的不願去。只有劉昊上班了,工資卻是2000元,大家都靠這點工資生活。黃嘉倫最喜歡玩遊戲,可是手裡的遊戲都玩了幾十遍,厭倦了之後做起遊戲開發,四人商量準備賣給遊戲公司,起初不要一分錢,等到客戶群達到了一定的數量,再往外賣。終於有公司購買了,經過一番討價還價,最後給他們四個人每人一千萬,授權期限為五年。為了感謝這個老師沒趕他們離開宿舍,請老師吃了一頓大餐。有錢了以後,四人各自找到自己喜歡做的事情,黃嘉倫由於有哮喘病,就整天宅在家裡做遊戲。顧興偉找到自己的心愛之人,賀雲飛開設了自己的公司,而劉昊得了癌症死了,但被領到的是骨灰,始終沒見屍體。

  池震和陸離在車裡談起顧興偉的老婆,雖然在演藝圈,但也不很紅,就是跑龍套,此時,陸離發現了竊聽器,池震於是將話題拐到無關緊要的太陽鏡上,竊聽他們的是董局。

  顧興偉的老婆回憶那天出事的情景,那天她到家,發現老公死在桌上,起初還以為喝醉了。她那天晚上12點多回家,發現朋友微薄里說自己的老公自殺了,起初不相信,後來去試探老公的脈搏,確實已經死亡。朋友是如何知道她老公自殺的,原來顧興偉發出了自殺的微博,指責老婆騙婚。池震認為顧興偉不是自殺,而是他殺。自殺的微博是被人假裝的,營造了顧興偉的自殺假象。

  李金祥宣布,鑒於遊戲契約的授權人已經全部死亡,授權契約將自動續約。有人提出授權人還有一人並沒有死,果然此人已經坐著輪椅而來。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: