原生之罪第18集劇情介紹

原生之罪第18集劇情介紹

  墜樓屍體已被找到並查明身份 池震要給母親交代姐姐死因

  26年前的1992年,池震的姐姐池雯即將大學畢業。為了馬上結婚,她放棄去維也納留學的機會,覺得五年的留學時間太長,怕自己在異國他鄉不習慣,讓老師把名額給其他同學。結果被老師陸子鳴一頓訓斥,批評她不應該為了一個結婚就放棄了學業,枉費了自幼學琴17年的努力,辜負了老師對她的期待,陸子鳴生氣地把出國申請表撕的粉碎,池雯見老師如此動怒非常愧疚,於是詢問如果粘好表格還能否用於出國申請,陸子鳴轉怒為喜。

  陸離按照報警電話提供的地址到達了櫻花苑,疑似跳樓者的屍體被發現了,報案人叫鄒夢瑤,自稱大表姐,是高檔別墅區櫻花苑的居民,本來是網購的葫蘆娃,第一次對方郵寄來了空箱子,據說葫蘆娃是有隱身的功能。第二次郵寄來了一具屍體,她和男友於是趕快報案。

  鄒夢瑤家對面還有一套爸爸留給自己的別墅,爸爸去東島又買了房,因為那裡有個高爾夫球場,直徑比別的地方大。

  池震覺得鄒夢瑤和她爸爸的關注點很新穎,分別是葫蘆娃和高爾夫。很多窮人可無暇關注這些,有的人工作十幾小時就為了養家,或者買個房子住,還有的因為沒錢看病,就要和自己的媽媽說再見。想到這裡池震不由得一陣心酸。

  陸離問鄒夢瑤認識不認識屍體是誰,鄒夢瑤看也不看就否認了。陸離覺得找到了屍體,便很快就要破案了。

  陸離在局裡的案情分析會上介紹了兩段視頻,分別是送快遞和接快遞的內容,沒有發現異常。根據屍體血跡和梨花苑跳樓現場血跡比較,確認屍體就是跳樓者的屍體。再根據死者和吳振義的兒子血型比照,確認屍體是吳振義,今年四十六歲,吳振義沒有被毆打和捆綁、中毒跡象,確認吳振義是被推下樓摔死的。屍體是被塑膠薄膜包上的,表層沒有指紋。屍體旁還發現一串鑰匙和一個錢包,裡面有少量的錢和一張信用卡。經過調查是2016年辦卡,今年三月份就透支了。這次有了屍體終於可以立案了,但是董局只給五天時間破案。雞蛋崽奇怪董局這次立案如此之快,因為報案人所在的小區里居住的都是達官貴人,董局不敢懈怠,要給人家一個交代。

  陸離問便利店店員,來過的客人都不認識吳振義。陸離詢問物業關於吳振義的身份信息,結果沒登記。由於小區里多半是外租,所以外來人員信息缺失嚴重。陸離只好挨家試鑰匙。問的人中有收廢品的,有跑快遞的,小區裡的人幹的都是沒人幹的活,掙了錢以後就會回家,可是有的人回不了家了,可能死在家的外邊。陸離終於找到了吳振義家,牆上貼滿大表姐的照片,似乎非常關注大表姐的行蹤,陸離傳令下去,不讓任何人碰吳振義家的東西,等待他做進一步調查。

  池震去快遞公司調查,那個送屍體的快遞員是剛接手,前任老賴已經在上周跑路,老賴平時喜歡窺視郵件,池震讓大家都過來看吳振義的照片,快遞員確認那就是老賴。

  陸離讓趙春玲去太平間確認前夫吳振義,趙春玲給予了確認。她從很早就知道被吳振義騙了,她展示一個圖紙,上有吳振義詐欺的計畫,表明吳振義是個慣犯。

  陸離和池震研究吳振義牆上的圖,上面標明了大表姐的生活規律和喜好,警察盯人便如此。此時闖入兩個討債的大漢,要找吳振義算帳。原來吳振義借了兩人的錢20萬,為了在韶維大廈辦公司吸引投資,吳振義公司的總經理接待了陸離,讓陸離看了他和吳振義聊天記錄,說吳振義租了整層搞投資,投資人是個富二代,陸離上前確認,正是大表姐的男朋友。

  池震守在媽媽的病床前,自責自己沒用,以前沒照顧好姐姐,如今又沒照顧好媽媽。醫生透露媽媽此時的情況更差,心臟很虛弱,隨時都可能發生驟停。

  為了給媽媽一個交代,讓媽媽知道姐姐被害的具體情況,池震提審了殺害姐姐的陸子鳴,雖然事件過去很多年了,但陸子鳴虧欠他家的。車上,陸子鳴感嘆在獄裡已經七、八年沒出來了,不知道池震要把自己帶到哪裡。

  陸離手下人報告,池震要提審陸子鳴,受害人母親一直要知道真相,受害人還有個弟弟叫池震。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: