原生之罪第23集劇情介紹

原生之罪第23集劇情介紹

  吳文萱交代滅門始末 另有兇手仍未歸案

  吳文萱交代了犯罪事實,2012年的一天,當時吳文萱和養父吳斌、養母史雲在一起吃飯,弟弟吳文洋嫌吳文萱煎的蛋太鹹,讓吳文萱重做。吳斌色迷迷地要老婆傳話給吳文萱,讓吳文萱洗澡後去見他,有話要對她說。然後史雲讓吳文洋去玩卡丁車,支走了吳文洋,吳文洋沒走出幾步就倒下了,接著吳斌、史雲也都被毒倒了。吳文萱捆綁上他們三人,採取的是豬蹄扣,就象綁豬一樣捆綁。吳文萱告訴吳斌他做對的唯一一件事情就是送吳文萱上衛校,讓她學會了殺人的知識,然後用刀刺死了吳斌等三人,將有毒的飯菜換掉,把值錢的東西拿走了。

  吳文萱出門時,正好碰上對面居住的阿姨趙女士,趙女士看到屋裡一條腿,意識到可能有人被殺,也沒有聲張,似乎這是意料之中的,所以只是讓吳文萱把臉上弄髒的地方洗掉。

  池震訊問吳文萱陸離對案情知道多少,吳文萱表示陸離什麼也不知道,陸離以為她是無

  辜的。讓池震奇怪的是吳斌、史雲畢竟對吳文萱有21年的養育之恩,而且弟弟才15歲,是什麼深仇大恨讓她下此毒手,吳斌讓吳文萱去房間究竟要說什麼,吳文萱稱自己說不出口,池震要她必須說出來。激怒了外邊的陸離,他非要進屋阻止池震,池震已經審清了3個死者的情況,讓陸離把剩下的3個死者的情況審清,畢竟是6條人命,如果沒搞清,下次陸離就要坐在被審的座位。

  陸離進到審訊室,表示對不起吳文萱,吳文萱覺得是自己對不起陸離,直到現在才告訴陸離當年的真相,吳文萱感謝陸離讓自己重新生活起來,那天下午陸離問自己的名字才知道自己是活著,吳文萱讓陸離為她照顧好女兒。

  王師傅和吳斌同為司機,一個白班一個夜班,他經常把車鑰匙放在窗戶台上交接,王師傅曾經看到吳斌在對女兒吳文萱猥褻,但是吳文萱的養母不承認。當時陸離訊問過王師傅,王師傅沒有承認看到的情況。

  池震母親康復出院回家,想看電視解悶,池震不讓她看,怕影響她休息。可是母親執意要看,池震就依了她。母親讓池震去忙工作,並心疼地發現池震瘦了。

  老高談起兩把刀,當初陸離實習時有一個案子,看到的那把刀不見得是殺人的刀,而是另一把。一種叫SOG的刀不會讓人當場斃命,林校長、張心玲被殺在偏僻處,兇手可以讓她們慢慢死去。但是死在超市的人需要當場斃命,以免被人發現無法逃脫。所以兇手是先用的是一招斃命的美國軍刺,後用的SOG放上去。說明死在超市的人不是吳文萱殺的。

  王督察以涉嫌偽造證詞罪對陸離當年的調查進行訊問。董局責怪王督察不事先打招呼,王督察同意他可以旁聽訊問過程。當年陸離採用的是林校長、張心玲、趙女士、王紅升等人的證詞,王督察指責陸離把吳文萱作為證人是不對的,因為吳文萱是兇手,陸離表示當時不知道吳文萱是兇手,王督察認為這不是陸離說了算。

  陸離在校長那裡得到的吳文萱不在場證明是那個考試成績單,但沒有確認是否屬實,也沒有排除替考的可能,沒有證明吳文萱不在場就結案是瀆職行為,王督察還高度懷疑陸離對王紅升的證詞進行偽造改動。因此決定暫停陸離職務,責令陸離交出槍和警官證。

  池震想知道開出租的王紅升在哪,陸離認為王紅升是安全的,兇手針對的是吳文萱,讓她自首,她已經自首了。池震覺得王紅升也不是完全的安全。還有一種可能,殺死林校長、張心玲、趙女士三個人是這個兇手故意製造的假象。

  池震去找陳先生,發現陳先生受傷嚴重,原來進來了一些十幾歲的小混混見人就砍,是貔貅叫人幹的,為的是清理門戶,康叔也倒下了。池震認為董局還會派人來調查,不會有陳先生好過的,讓陳先生想好對策。他可以把陳先生弄到皇家警察那裡,不在樺城坐牢。陳先生稱想要轉污點證人。

熱門資訊

喜歡看 "原生之罪" 的人也喜歡: